В 18 веке крепостное право стало главным препятствием в развитии производительных сил России, мешало культурному и социальному прогрессу. В первой половине 19 века решение целого комплекса социальных вопросов упиралось в проблему отмены крепостного права. Дворянская монополия на владение крепостными подтачивалась. По указу 1841 года крепостных разрешалось иметь только лицам, владевшим населенными имениями. Развитие капиталистических отношений привело к появлению слоя «капиталистых» крестьян, располагавших средствами для выкупа на волю, который, однако, целиком зависел от помещика. В первой половине 19 века в России начали разрабатываться проекты ограничения и отмены крепостного права. В 1808 году было запрещено продавать крепостных на ярмарках, в 1833 году — разлучать членов одного семейства при продаже. Раскрепощение незначительного числа крестьян было произведено на основе законов о свободных хлебопашцах (1803) и временнообязанных крестьянах (1842). Крепостное право было полностью отменено в ходе крестьянской реформы 19 февраля 1861 года (при Александре II).
Объяснение:
Акакий Акакиевич:
Приятельский ужин. Выпивает 2 бокала шампанского.
Поведение: Побежал было вдруг за какою-то дамою.
После ограбления:Прибежал домой в совершенном беспорядке:волосы совершенно растрепались, бок и грудь, и все панталоны были в снегу.
Значительное лицо:
Выпивает 2 стакана шампанского
Поведение: Решил не ехать ещё домой, а заехать к одной знакомой даме ввиду внезапного прилива самых дружеских к ней отношений.
После ограбления:Бледный перепуганный и без шинели... Он приехал к себе, доплёлся кое-как до своей комнаты и провёл ночь в весьма большом беспорядке.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эпитет 3 примера сравнение 3 примера метафора 3 примера
Румяная заря.
Ангельский свет.
Быстрые мысли.
Сравнения:
вода как стекло.
Глаза как небо голубые.
"Лес, точно терем расписной..."
Метафора:
Золотые волосы
Солнечная улыбка
Говор волн