tarigor
?>

Составьте план повести " слово о полку игореве"

Литература

Ответы

makovei78
1.сборы в поход 2. Знамение 3.обЪединение с братом Всеволодом. 4. Первая битва с половцами 5. Вторая битва и поражение князя Игоря 6. Пленение князя Игоря половцами 7. Золотое слово Святослава 8. 11 дней в плену 9. Плач Ярослава 10. Побег князя 11. Князь Игорь на Родине 12. Восхваление князя Игоря
layna1241383

Объяснение:

1)Сказки – один из основных видов устного народного поэтического творчества.

«Словом “сказка” мы называем и нравоучительные рассказы о животных, и полные чудес волшебные сказки, и замысловатые авантюрные повести, и сатирические анекдоты. Каждый из этих видов устной народной прозы имеет свои отличительные особенности: свое содержание, свою тематику, свою систему образов, свой язык… Сказки эти различаются не только тематически, а всем характером своих образов, особенностями композиции, художественными приемами… всем своим стилем».

2)Былина – особый песенный жанр, сказка – малое эпическое произведение.

Отличительной чертой былин является историческая основа.

Былины посвящены конкретным героям, существовавшим в реальности. Сказка основана на вымышленных персонажах.

Былина носит торжественный характер, сказка – поучительно-развлекательный.

Былина – песенный жанр, сопровождающийся аккомпанементом. Сказка имеет повествовательный характер.

Разницу между былиной и сказкой можно также проследить в средствах художественной выразительности.

Сказки рассказывались в домашних условиях, былины – на площади, при большом скоплении народа.

3)Обрядовая поэзия славян — вид фольклора, сопровождавший календарные и семейные праздники, а также труд земледельца в течение хозяйственного года.

picsell
 Жанр сказки в творчестве М. Е. Салтыкова-Щедрина составляет особый пласт, явившийся своеобразным итогом творчества сатирика. Основанные на западноевропейских и национальных русских литературных традициях, сказки Салтыкова-Щедрина самобытны и не похожи ни на какие другие. 
    В них сплетается воедино фантастическое и реальное, комическое и трагическое, широко используется гротеск, гипербола, ирония, удивительно проявляется искусство Эзопова языка, фольклорные традиции: обнаруживает себя истинно народное миропонимание, выраженное в авторских представлениях о добре и зле, нищете и богатстве, суде правом и неправом и о неминуемом торжестве разума и справедливости. 
    В сказках мы встречаем типичных для Щедрина героев. Здесь и тупые, свирепые, невежественные правители народа (“Медведь на воеводстве”), здесь и народ, могучий, трудолюбивый, талантливый, но вместе с тем покорный своим угнетателям (“Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил”, “Коняга”). Герои этих сказок изображены как маски-символы, объединенные в собирательные образы социальных типов. 
    Освещая злободневные вопросы русской жизни, автор создает остро сатирические произведения в период с 1880 по 1886 год. Обращаясь к устному народному творчеству, писатель обогащает фольклорные сюжеты новым содержанием, призывающим к борьбе с существующим режимом. Под видом животных и птиц им изображаются представители различных общественных групп. 
    В сказке “Медведь на воеводстве” аллегорически изображается падение самодержавного строя в России в результате бунта. Образы лесных Топтыгиных, совершающих в лесной трущобе “мелкие, срамные злодеяния” или “крупные кровопролития”, как нельзя более точно воспроизводят самую сущность деспотического строя. 
    

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте план повести " слово о полку игореве"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hadzievamareta44
Svetlana1335
TatianaSeliverstova64
artem
zaretskaya37
Ильдар-Кугай
adhotel
mpityk
olyafom1234
al2nik2ol
info36
Оздоевский
zdanovich90764
Lorik-lorik29
com4047797