nadezhdasvirina
?>

Задали сделать таблицу автор а.с.пушкин произведение (жанр) евгений онегин , раман в стихах периут написания ? герои ? краткое содержание которое будут передовать смыст текста ? круг проблем поднятых автором ?

Литература

Ответы

SEMENOV25352
Глава 1-я: начата 9 мая и окончена 22 октября 1823 г.
Глава 2-я : начата в конце октября и окончена 8 декабря 1823г.
Глава 3-я: нач. 8 февраля и окончена 2 октября 1824г.
Глава 4-я: нач. в 1824 окончена 3 января 1826г.
Глава 5-я: нач. 4 января и окончена 22 ноября 1826 г.
Глава 6-я: написана тоже в 1826г. точных данных я нигде не встречал.
Глава7-я нач в августе 1827 и окончена 4 ноября 1828г.
Глава 8-я: нач 24 декабря 1829г. и закончена 25 сентября 1830г.
После всевозможных доработок летом 1831 г. роман приобрел окончательный вид.
первоначально роман печатался отрывками и отдельными главами. 1-гл. вышла в Петербурге в 1825г. 2-я в 1826 3-я в 1827. 4-я 5-я 6-я 1828г. 7-я 1830г 8-я 1832г. Впервые полностью "Онегин" вышел в свет в 1833г в Петербурге

Евгений Онегин, автор-рассказчик, Ленский, Ольга, Татьяна
Yurevna-Anatolevna
Тут правда немного:Гринев Петр Андреевич (Петруша) — главный герой последнего крупного произведения Пушкина, провинциальный русский дворянин, от чьего имени (в форме «записок для памяти потомства», составленных в эпоху Александра I об эпохе пугачевского бунта) ведется повествование. В исторической повести «Капитанская дочка» сошлись все темы пушкинского творчества 1830-х гг. Место «обычного» человека в великих исторических событиях, свобода выбора в жестоких социальных обстоятельствах, закон и милосердие, «мысль семейная» — все это в повести присутствует и связано с образом главного героя-рассказчика.
Низамов
Гоголь назвал свою повесть «Портрет» . Потому ли, что портрет ростовщика сыграл роковую роль в судьбе его героев, художников, судьбы которых сопоставлены в двух частях повести? Или потому, что автор хотел дать портрет современного общества и талантливого человека, который гибнет или вопреки враждебным обстоятельствам и унизительным свойствам натуры? Или это портрет искусства и души самого писателя, пытающегося уйти от соблазна успеха и благополучия и очистить душу высоким служением искусству?
Наверное, есть в этой странной повести Гоголя и социальный, и нравственный, и эстетический смысл, есть размышление о том, что такое человек, общество, искусство. Современность и вечность сплетены здесь так неразрывно, что жизнь русской столицы 30-х годов Х1Х века восходит к библейским размышлениям о добре и зле, об их бесконечной борьбе в человеческой душе.
Художника Чарткова поначалу мы встречаем в тот момент его жизни, когда он с юношеской пылкостью любит высоту гения Рафаэля, Микеланджело, Корреджио и презирает ремесленные подделки, заменяющие искусство обывателю. Увидев в лавке странный портрет старика с пронзительными глазами, Чартков готов отдать за него последний двугривенный. Нищета не отнимает у него видеть красоту жизни и с увлечением работать над своими этюдами. Он тянется к свету и не хочет превращать искусство в анатомический театр и обнажать ножом-кистью «отвратительного человека» . Он отвергает художников, у которых «самая природа.. . кажется низкою, грязною» , так что «нет в ней чего-то озаряющего» . Чартков, по признанию его учителя в живописи, талантлив, но нетерпелив и склонен к удовольствиям житейским, суете. Но как только деньги, чудом выпавшие из рамы портрета, дают Чарткову возможность вести рассеянную светскую жизнь, наслаждаться благополучием, богатство и слава, а не искусство становятся его кумиром. Своим успехом Чартков обязан тем, что рисуя портрет светской барышни, который выходил у него скверным, он смог опереться на бескорыстное произведение таланта - рисунок Психеи, где слышалась мечта об идеальном существе. Но идеал был не живым и, только соединившись со впечатлениями реальной жизни, стал притягателен, а реальная жизнь обрела значительность идеала. Однако Чартков солгал, придав незначительной девице облик Психеи. Польстив ради успеха, он изменил чистоте искусства. И талант стал покидать Чарткова, изменил ему. «Кто заключил в себе талант, тот чище всех должен быть душою» , - говорит отец сыну во второй части повести. Эти слова почти дословно повторяют слова Моцарта в пушкинской трагедии: «Гений и злодейство - две вещи несовместные» . Но для Пушкина добро - в природе гениальности. Гоголь же пишет повесть о том, что художник, как и все люди, подвержен соблазну зла и губит себя и талант ужаснее и стремительнее, чем люди обычные. Талант, не реализованный в подлинном искусстве, талант, расставшийся с добром, становится разрушителен для личности.
Чартков, ради успеха уступивший истину благообразию, перестает ощущать жизнь в ее многоцветности, изменчивости, трепете. Его портреты утешают заказчиков, но не живут, они не раскрывают, а закрывают личность, натуру. И несмотря на славу модного живописца, Чартков чувствует, что он не имеет никакого отношения к настоящему искусству. Замечательная картина художника, усовершенствовавшегося в Италии, вызвала в Чарткове потрясение. Вероятно, в восхищенном контуре этой картины Гоголь дает обобщенный образ знаменитого полотна Карла Брюллова «Последний день Помпеи» , прямой отзыв о которой помещен как статья во второй части сборника «Арабески» .
Но потрясение, испытанное Чартковым от прекрасной картины не пробуждает его к новой жизни, потому что для этого надо было отказаться от погони за богатством и славой, убить в себе зло. Чартков избирает другой путь: он начинает изгонять из мира талантливое искусство, скупать и резать великолепные полотна, убивать добро. И этот путь ведет его к сумасшествию и смерти.
Что было причиной этих страшных прев

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задали сделать таблицу автор а.с.пушкин произведение (жанр) евгений онегин , раман в стихах периут написания ? герои ? краткое содержание которое будут передовать смыст текста ? круг проблем поднятых автором ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dokurova634
lazu8375
Veronika1270
lbeglarova6
gusinica23
Щуплова Александр
Gaziev1636
tefdst
titov-es3095
kris5009646
DJXEz80
fedserv
sokolowskayaa
Татьяна Гришаевич
fox-cab3444