innesagrosheva22
?>

Что такое миф ? как менялось представление о нем?

Литература

Ответы

Kaccak8778
Миф это легенда или сказания древних людей или предков
buriginast5
Миф-Представления древних людей о героях и богах
vis-lyubov8832
В великой повести Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» нам представлено множество абсолютно разных героев. Автор четко описал их внешность, поступки, отношение друг к другу и очень точно передал все мысли и чувства этих людей. Одним из главных и значимых персонажей стала Маша Миронова.  Это молодая дочка коменданта Белогородской крепости. Впервые автор описывает нам её как обыкновенную русскую красавицу. Она круглолицая,  румяная, со светло-русыми шелковистыми волосами. Машенька весьма робкая и чуткая. Её вводит в страх даже самый обыкновенный выстрел из ружья.  Но несмотря на всё это, она была очень замкнутой и одинокой.        После того, как  Швабрин сделал ей предложение стать его женой, она наотрез отказалась. Её ранимая и чистая душа не может позволить быть вместе с абсолютно нелюбимым человеком. Брак по расчёту для Маши – это безумие, на которое она не согласится даже при самых тяжёлых обстоятельствах. Вскоре, молодая девушка встречает Петра Гринева. Это кардинально меняет её жизнь. Она понимает, что искренне полюбила его и не собирается скрывать своих чувств.  Чувства оказались взаимными. Маша была готова выйти замуж за любимого, но её воспитание обязывало её получить благословение родителей жениха. Родители Петра не дали согласия, после чего гордая Маша отказалась выходить замуж.       Судьба молодой девушки была жестокой. Родителей вскоре казнили. Несмотря на это горе, Швабрин воспользовался случаем  и запер Машу в своём доме и уговаривал выйти за него замуж. Все эти испытания не сломали ее, и она по-прежнему осталась гордой и верной себе.  Из этого плена героиню Пугачёв, который и убил её родителей. После Гринёв отправил Машу к родителям, которые хорошо приняли ее, и она им очень понравилась.       Ярко выражен характер Маши Мироновой после сцены, когда произошёл арест Гринёва.  Она прекрасно знала, что это всё из-за неё и только она виновата во всех его несчастьях. С «камнем на душе» Маша отправилась в Петербург, на поиски у влиятельных людей. Она твёрдо намерена была добиться освобождения любимого человека.  При встрече с императрицей, она рассказывает ей о своей нелёгкой судьбе. Именно тогда и раскрывается та настоящая, скромная, русская девушка, которая без образования и денег непреклонна и намерена добиться оправдания ни в чём не виновного Гринёва.       И благодаря своему твёрдому духу и решительности она добилась своего.
В произведение Пушкин описывает идеал русской женщины, которая несмотря ни на что вытерпит любые испытания ради одного единственного любимого человека.
sergeevna
План пересказа

1. Рассказчик размышляет о судьбе станционных смотрителей.
2. Первая встреча со смотрителем и его дочерью.
3. Рассказчик спустя годы встречает Самсона Вырина и узнает от него историю Дуни:
    а) Дуня обманом уезжает с ротмистром Минским в Петербург;
    б) смотритель едет в столицу, чтобы вернуть свою «заблудшую овечку»;
    в) Минский выгоняет Самсона Вырина.
4. Рассказчик узнает о смерти смотрителя и раскаянии его дочери.
Пересказ

Много путешествовать по России довелось рассказчику: много видел станций и смотрителей станционных. Но лишь один смотритель запомнился ему навсегда.

Однажды рассказчик попал на одну из станций. Дом отличался чистотой и уютом. Смотритель велел тотчас ставить самовар, а в комнатке появилась девочка (Дуня) лет четырнадцати, необычайно красивая. Она скоро принесла самовар. За столом все втроем беседовали, «как будто век были знакомы». Собираясь уходить, рассказчик попросил разрешения поцеловать девочку, и она согласилась.

Спустя годы обстоятельства жизни вновь привели повествователя на эту станцию. Но его ждало разочарование — в доме было грязно и запущено. Смотрителем служил тот же Самсон Вырин — теперь седой и сердитый. Рассказчик поинтересовался насчет Дуни, ответом была вот какая история.

Как-то зимним вечером в доме появился молодой мужчина. Был он в шинели и в черкесской шапке. Хотел он осерчать, что нет лошадей, но появление Дуни смягчило его намерение. За ужином хозяева разглядели постояльца получше: это был красавец-гусар. Тем временем на станцию вернулись лошади, но гусар не поехал, сославшись на головную боль. Утром другого дня молодому человеку сделалось еще хуже. Послали за лекарем. Дуня сидела у постели больного, который пил кофе чашками, да обед себе заказал приличный. Врач внимательно осмотрел больного, получил за визит деньги, прописал покой, пообещал выздоровление через пару дней и уехал.

Через день офицеру сделалось намного легче. Он веселился и шутил с Дуней, разговаривал со смотрителем. В воскресенье утром гусар стал со всеми прощаться. Дуне было разрешено доехать с ним до ближайшей церкви... Отец ждал возвращения дочери, но так и не дождался. Искал ее везде, расспрашивал дьячка о девушке, была ли она на обедне, но никто ничего не мог о ней сказать. Вечером смотритель узнал от ямщика, что Дуня сбежала с молодым гусаром. Старик-отец с тоски и горечи болел. Размышляя над случившимся, он понял, что никакой болезни у постояльца и не было. Из документов, которые были при «мнимом больном», смотритель узнал, что гусар Минский — ротмистр, держащий путь в Петербург. Старик решил искать свою дочь именно там.

Смотритель действительно нашел Минского и просил его возвратить ему дочь, на что Минский отвечал, что не может без Дуни жить. Гусар просил не беспокоиться за нее. Вырин получил деньги и был выставлен за дверь. Но смотритель не успокоился. Он стал следить за Минским и в итоге узнал, где его дочь. Служанка не хотела пускать смотрителя, но он ворвался в квартиру. Дуня, увидев отца, упала в обморок, а гусар выгнал старика. Смотрителю пришлось вернуться домой ни с чем, с тех пор он стал пить горькую.

Спустя еще какое-то время, проезжая по этой же дороге, рассказчик узнал, что Вырин спился и умер, а станцию разрушили. Теперь в домике смотрителя жила семья пивовара. Мальчик проводил рассказчика до кладбища, до могилы смотрителя. По дороге он рассказал, что сюда приезжала «прекрасная барыня» с детьми. Когда она узнала, что смотритель умер, она пошла на кладбище и горько плакала, лежа на могиле. Затем дала денег попу и уехала.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое миф ? как менялось представление о нем?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*