bezzfamilny631
?>

Подготовить рассказ о васелисе премудрой

Литература

Ответы

yaart-klementiev29
Сидит василиса у окна умна и красива молода заплетает длинную косу и мечтает о богатыре мать её баба яга варит обед всем готова василаса советом мудрым 
Sokolova-Shcherbakov
Василиса примудрая это персонаж из очередной русско народной сказки
Василиса она очень красива , добра , умна и конечно мудрая . Если рассказывать о Василисе это все что я знаю( .
Извините если не
fullhouse9991

Певне, сила Івана Франка, що ввібрали в себе його поезії, не згасне ніколи. Бо не згасала сила незабутнього поета протягом його життя, ніщо не могло примусити його скласти зброю, жодного разу він не зазнав і хвилини безнадійного чекання на час, «коли той скрут страшний на тілі велетня порветься» (як писав він у вірші «Не люди наші вороги»).

Громадянська поезія митця — це застигла стихія, буря, вир життя того часу, коли жив і творив геніальний поет, що ввійшов у вітчизняну літературу в образі Вічного революціонера. Читаючи збірки «З вершин і низин», «Мій Ізмарагд», «З днів журби», ми відчуваємо, як поступово ця хвиля оживає, підхоплює нас і заносить у саме вогнище подій XIX століття.

troyasport

В годы Великой Отечественной войны нравственные идеалы, утверждаемые Михаилом Александровичем Шолоховым, приобрели особое значение. В его военных корреспонденциях, очерках “На Дону”, “На юге”, “Военнопленные”, “В казачьих колхозах”, “Казаки”, в рассказе “Науканенависти” разоблачается античеловеческий характер развязанной гитлеровцами войны, раскрывается героизм советского народа, любовь к Родине, всепобеждающий гуманизм. Отношение советского народа к фашистам характеризует разговор, который передает писатель в очерке “На юге”. Во время перестрелки с окруженной немецкой частью молодой боец сказал: “Видно, это идейные фашисты, товарищ лейтенант. Смотрите — не хотят сдаваться”. “А вот перебьем их, тогда посмотрим, что у них за идея”,— ответил лейтенант. После боя в захваченном обозе оказались тюки с детской обувью, отрезами материи, женскими пальто и другим награбленным барахлом.

“Ну вот и вся их идея, за какую они сражались,— говорит лейтенант.— Идея-то их цели - ком в мешок влезет, а подкладка у нее ситцевая. Понятно?” Но услышавший этот разговор старый колхозник с возмущением вмешался: “Не так ты говоришь, сынок, хотя ты и командир по чину!

Не знаешь ты, что такое идея, а вот я тебе объясню. Грабеж, он так и называется грабежом. Грабят фашисты!” На отбитой у врага территории лейтенант Герасимов — герой рассказа “Наука ненависти” — увидел следы хозяйничания гитлеровцев и был ошеломлен проявлением неслыханного человеконенавистничества. “Сожженные дотла деревни, сотни расстрелянных женщин, детей, стариков, изуродованные трупы попавших в плен красноармейцев, изнасилованные и зверски убитые женщины, девушки и девочки-подростки...

” А рядом — залитые кровью ученические тетради и учебники. Непередаваемые мучения претерпел Герасимов, когда его, раненого, взяли в плен гитлеровцы. Но он все вынес, бежал, вернулся в строй, чтобы мстить врагам до победного конца. В самый разгар Великой Отечественной войны Шолохов ' приступил к работе над романом “Они сражались за Родину”.

С 1943 года начинают печататься в газетах первые главы, а потом вышли отдельным изданием. В опубликованных главах рассказывается о драматичном периоде отступления русских войск под натиском превосходящих сил противника. С тяжелыми боями отходили русские воины, а потом насмерть стояли под Сталинградом.

В романе просто и правдиво воспроизводится героизм советских солдат, фронтовой быт, товарищеские беседы, скрепленная кровью нерушимая дружба. Читатель близко узнал и полюбил рабочего-шахтера Петра Лопахина, комбайнера Ивана Звягинцева, агронома Николая Стрельцова, сибиряка-бронебойщика Акима Борзых, ефрейтора Кочетыгова. В романе “Они сражались за Родину” глубоко раскрыт русский национальный характер, ярко проявившийся в дни тяжелых испытаний. Героизм русских людей в романе лишен внешне блестящего проявления и предстает перед нами в скромном одеянии обыденного, повседневного быта, боев, переходов. Такое изображение войны приводит читателя к выводу, что героическое не в отдельных подвигах, хотя и очень ярких, зовущих за собой, а вся фронтовая жизнь — подвиг.

Михаил Александрович Шолохов — замечательный мастер слова, сумевший создать монументальные полотна народной жизни, проникнуть в душевный мир человека, он ведет серьезный разговор с читателем “без малейшей утайки, без малейшей фальши”.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подготовить рассказ о васелисе премудрой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kotsur
alexsan-0837
Валентинович133
Anatolevna
dianabuchkina
kryukovaem
olgaprevisokova302
olga0909196323
Олег1105
si0000
marver201040
Irina-Tunyan
mishink535
Irina Bakaev
dilovarnazarov1986