Romanovich1658
?>

Сравнительная характеристика королевы и падчерицы в сказки маршака «12 месяцев» (заполнить таблицу сравнения с выводом)

Литература

Ответы

Kolokolnikova DANIIL179

Великая Отечественная война....Сколько боли, слез и страха в этих словах. На какие только жертвы прихожилось идти ради победы... Бомбы, взрывы, урезаемый поек, голод и холод. Смерти, много смертей... Бесконечные атаки и смертные бои заставляли умирать надежду на победу. Никогда люди не смогут забыть о тех временах.

Война и дети. Это совсем не совместимые слова. Какого было детям? Они лишены детства. Часто сожженые в лагерях, повешанны и расстреляны. Умирали от голода быстрее, чем взрослые.

Еда, еда слово, которое произносил каждый блокадник перед смертью. Блокадный хлеб - это даже не хлеб, а кусок клея с пылью и остатками муки. Как люди ходили за водой в -30 градусов. Умирали и их никто, никто не замечал.

Самопожертвования происходили 24/7 - люди взрывали себя вместе с фашистами, шли разведать на тыл врага, провозили продукты по "дороге жизни", когда они в любой момент могли провалиться под лед.

А сколько радости было у людей, когда они узнали, что война закончилась. Нет, они были рады победе, но рады были больше тому, что все это закончилось и пришло мирное время.

kisuhakisa

ответ:Грин (настоящая фамилия - Гриневский) Александр Степанович (1880 - 1932), прозаик.

Родился 11 августа (23 н.с.) в г. Слободском Вятской губернии в семье служащего, поляка, сосланного 16-летним юношей в Сибирь за участие в Польском восстании 1863. Мать, русская женщина, умерла, когда Грину было 13 лет.

В 1896, окончив четырехклассное Вятское городское училище, уехал в Одессу. С детства любил книги о мореплавателях, путешествиях, поэтому надеялся осуществить свою мечту - выйти в море на каком-нибудь корабле матросом. Однако прежде всего ему пришлось бродяжничать в поисках работы. Несколько раз "повезло": взяли матросом по маршруту Одесса - Батуми - Одесса. После возвращения понял, что эта "карьера" не для него. Перепробовал много профессий: был рыбаком, чернорабочим, лесорубом и золотоискателем на Урале, солдатом. Во время службы в резервном пехотном батальоне примкнул к эсерам, с которых дезертировал с военной службы.

В 1903 в Севастополе был впервые арестован за пропагандистскую работу среди матросов. За попытку к бегству отсидел на строгом режиме около двух лет (освобожден по амнистии). В 1906 в Петербурге был снова схвачен и выслан на 4 года в Тобольскую губернию, откуда бежал в Вятку, где смог раздобыть себе чужой паспорт, с которым покидает родной город навсегда. Едет в Москву. Здесь рождается его первый рассказ "Заслуга рядового Пантелеева" (агитброшюра за подписью А. С. Г.), написанный по товарищей по партии для рас среди солдат. Тираж был конфискован в типографии и сожжен. Только под рассказом "Случай" (1907) впервые появилась подпись А.С.Грин. В 1908 вышел первый сборник "Шапка-невидимка" с подзаголовком "Рассказы о революционерах".

Много рассказов было написано Грином, прежде чем он нашел "своего" героя. Начал создавать романтические новеллы, события которых развиваются в искусственных, часто экзотических обстоятельствах. Первой такой новеллой он считал "Остров Рено" (1909). Последовала серия подобных рассказов: "Колония Ланфиер" (1910), "Зурбаганский стрелок" (1913), "Капитан Дюк" (1915) и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнительная характеристика королевы и падчерицы в сказки маршака «12 месяцев» (заполнить таблицу сравнения с выводом)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*