Вольга и Микула Крестьянин Микула Селянович был богатырём,потому что обладал необыкновенной силой. Былинный богатырь-Микула Селянович-простой крестьянин,который пашет землю,Русь кормит хлебом и обладает невероятной силой.
alicia179
31.01.2021
Микула Селянинович - былинный богатырь -крестьянин. Вариант имени - Викула - объясняется переходом губного носового "м" в губной неносовой в олонецком говоре. Гораздо разнообразнее отчество Микулы: Селянинович, Селянович, Селянинов, Сеятелевич, Селягинов и Селягинович. Из этих форм наибольшее право на архаичность принадлежит форме Селягинович (Селягинов). Как не совсем понятная, она могла быть осмыслена в форму Селянинович; наоборот, из формы Селянинович невозможно объяснить появление формы Селягинович, со средним звуком "г". Формы Селягин и Селягинович выводятся Вс. Миллером из старинного слова сельга, встречающегося в XIV в. и обозначающего нивы, запущенные под траву и лес. Название сельга до сих пор существует в Олонецкой губернии. Пахать поросшую лесом и травой сельгу было крайне трудно: приходилось постоянно наскакивать на коренья деревьев, хотя еще не слишком глубокие, - и действительно из былины видно, что Микула Селянинович орал не ниву, а сельгу, так как вывертывал сохой коренья.
serkinn69
31.01.2021
Мой город Оренбург. Город Оренбург – это моя родина. У моего родного города очень интересная история. Оренбург был основан в 1743 году. В этом году ему исполнилось 268 лет.Оренбург – это город-история. Он стоит на границе между Европой и Азией. В Оренбурге сохранилось много старинных улиц, домов, театров, дворцов культуры. У нас побывали А. С. Пушкин, В. И. Даль, учился здесь первый космонавт Ю. Гагарин.В Оренбурге жил Л. Ростропович. Также Оренбург славится своими пуховыми платками, вкусным хлебом и газом.Современный Оренбург славится детской железной дорогой, единственной в России, музеем под открытым небом «Салют, Победа!», национальной деревней, спортивным комплексом «Оренбуржье», парком развлечений «Тополя».Всё, что в городе окружает нас: и старое, и новое – сделано нашими предками и ныне живущими оренбуржцами, которые любовно сотворили это чудо. Здесь столько красивых мест! Наш город живет, развивается и с каждым годом становится красивее и лучше. Я горжусь моим городом!
badalovao256
31.01.2021
"кладовая солнца" — одно из лучших произведений для детей. сказку-быль «кладовая солнца» пришвин написал в 1945 году, сразу после окончания великой отечественной войны. “сказка-быль” — это жанровое определение произведения. сказка — это повествование, основанное на вымысле. быль — это о том, что действительно было. пришвин подчёркивает, что в его произведении вымысел переплетается с реальностью. возможно, автор хотел, чтобы читатели воспринимали это повествование не просто как о двух детях, которые заблудились, но и в более широком смысле. в словосочетание “кладовая солнца” автор вкладывает большое значение. вспомним о том, что пришвин был агрономом, , исследователем, следил за развитием современной ему науки. в «кладовой солнца» он выступил не просто как писатель, но и как просветитель. в простой и ясной форме автор рассказывает о серьёзных естественнонаучных открытиях. солнце отдаёт своё тепло растениям, растения отмирают и на дно болота, и там накапливается постепенно слой торфа. торф — это природное богатство, которое жизнь на земле копила веками. но целебная клюква, деревья и травы, животные и птицы этого болота — это тоже кладовая природы. первоначально «кладовая солнца» называлась «друг человека» . если бы пришвин назвал рассказ «друг человека» , то весь акцент перенёс бы на образ собаки, которая спасла мальчика. но главная идея рассказа в том, что природа — это огромная кладовая, и человек должен научиться пользовать природными богатствами разумно, без жадности, не терять лучшие человеческие качества. название «кладовая солнца» вполне соответствует этой идее.
Крестьянин Микула Селянович был богатырём,потому что обладал необыкновенной силой.
Былинный богатырь-Микула Селянович-простой крестьянин,который пашет землю,Русь кормит хлебом и обладает невероятной силой.