xsmall1
?>

Можно ли считать что изучает реальную действительность , а художественная далека от реальной правды ? может ли читатель верить писателю?

Литература

Ответы

elena-ruzadom
Историческая художественная литература основывается на реальной действительности. Поэтому, читатель может верить писателю.
Николаевна

Всё дальше уходят в глубь истории грозные годы  Великой Отечественной войны. Но время не властно предать их забвению , , на которых ветераны рассказывают нам о войне, о трудностях и испытаниях, которые им пришлось пережить. На таком уроке мы познакомились с очень замечательной выветрить из памяти народной. Каждый год в нашей школе проходят уроки мужества женщиной, учителем нашей школы – Дударь Людмилой Михайловной.Когда началась война ей было всего лишь три года. Отец отвез семью в Подпорожье, и ушел на фронт.
В то время Карельский перешеек был занят Финляндией, которая выступила на стороне немцев. Поэтому вся семья:  Людмила Михайловна , её мама ,  две сестры, и брат попали в концлагерь №5 г. Петрозаводска.Всего в городе было создано 7 лагерей, и были пленены 31 756 человек. Финны не любили побеги , воровство, очень сильно наказывали плетьми ,сажали в карцер.  Людмиле Михайловне запомнились страшные, голодные годы криками, слезами побегами и наконец, радостным освобождением в июне 1944 года.  
После окончания войны отец, дошедший до Берлина, перевез всю семью в Кингисепп. Но, к сожалению, у мамы с папой не сложились отношения и мама Людмилы Михайловны осталась после войны в Петрозаводске. В Кингисепп приехали папа, сама Людмила Михайловна, брат и сестры, да еще тетя(сестра папы ) , которая стала детям как родная мать. Здесь в 1945 году Людмила Михайловна пошла в первый класс.

maria
 "Война в судьбе ребёнка Ванюши по рассказу "Судьба человека". 
Война 1941-1945 гг. оставила неизгладимый след в судьбах людей. В этой страшной войне погибло 20 миллионов человек. Горе пришло почти в каждый дом, в каждую семью. Михаил Шолохов, автор рассказа, на примере главного героя Андрея Соколова показал собирательный образ русского человека, на которого выпала нелёгкая доля и трагическая судьба в годы Великой Отечественной войны. Несладко пришлось и детям в это время, особенно тем, кто, потеряв родителей, остался сиротой. Нелёгкая доля досталась и мальчику Ванюше. Автор даёт описание мальчика: "Этакий маленький оборвыш: личико все в арбузном соку, покрытом пылью, грязный, как прах, нечёсаный, а глазёнки - как звёздочки ночью после дождя". Из рассказа мы узнаём, что Ванюша - сирота, отец его погиб на фронте, маму убило бомбой, когда они ехали в поезде, никого у него из родных нет, ночует он где придётся. Главный герой, сам оставшись один, без родных, решает взять Ванюшу "к себе в дети" и говорит мальчику, что он его отец, тем самым даёт мальчику надежду на дальнейшую счастливую жизнь. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли считать что изучает реальную действительность , а художественная далека от реальной правды ? может ли читатель верить писателю?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Шиморянов Мария1866
Баканова1415
sssashago8
AnzhelikaSlabii1705
Оксана
vsbrelok
irina25095462
КараханянКусков
sergeevna
ТигранКалмыкова
manu95957
vallihhh
malgoblin2663
randat887040
kchapurina591