Стадник620
?>

Укажите поговорку выберите один ответ: в трёх соснах заблудился. один в поле не воин. их водой не разольёшь. пуганая ворона куста боится.

Литература

Ответы

kostmax1971
Их водой не разольешь
Vladimirovna1370
Жизнь сложна и таинственна. Она скрывает от нас наше бу­дущее, нашу профессию, но для каждого из нас наступает мину­та, когда нужно сделать свой выбор: кем же хотим стать? Куда пойти учиться дальше? Можно стать хлеборобом, агрономом, экономистом, строи­телем или шофером, а можно стать врачом. Но какую бы я ни выбрал профессию, я знаю, что она должна радовать людей и меня, приносить пользу обществу. Именно поэтому свою жизнь я хочу посвятить воспитанию детей. Ведь воспитание — это постоянный поиск, это отсутствие покоя. На мой взгляд, профессия учителя — самая благородная сре­ди всех других еще и потому, что она самая древняя. Человек, прежде чем стать первым в мире скотоводом, охотником и хле­боробом, уже был учителем, воспитателем следующих поколе­ний. Может быть, первый педагог был не столько учителем ре­бят, сколько любознательным и терпеливым воспитателем. Учеба и воспитание — это неразделимые понятия, которые, как воды многих ручейков, сливаются в одну реку. Сложна и нелегка работа педагога. Разумеется, что быть просто учителем легче. Труднее быть настоящим воспитателем, другом учеников. Я думаю, что настоящий учитель — это чело­век, который имеет не только глубокие знания, а еще умеет об­щаться с детьми, воспитывает их честными, работящими, доб­рыми. Для этого нужно раскрыться полностью. Стать в душе уче­ником, жить ученической жизнью, детскими интересами и пе­реживаниями, одновременно оставаясь человеком. А это связа­но со многими трудностями, неудобствами: нужно раньше прийти в школу, больше, чем хотелось бы, побыть среди учени­ков, а не в учительской, вовремя зайти домой к ученику и вести себя там так, чтобы визит не нанес еще больший вред, а достучаться до «заблудшей» души воспитанника. Большинство учителей именно так и поступают. И хотя это хлопотно, тягостно, но они не могут иначе, не могут быть дру­гими. Потому что они — педагоги, воспитатели, наставники по призванию. В этом смысл их жизни, радость и красота работы. Именно поэтому я и хочу стать учителем. Надеюсь, что смо­гу найти общий язык с учениками, если буду их уважать, при­слушиваться к их мнению, всегда буду стараться понять своих воспитанников. И если мне удастся вырастить их смелыми, че­стными и гордыми, заботливыми по отношению к родителям и окружающим людям, умеющими быть полезными своему клас­су, городу, значит, я нашел свое призвание.
Galina-Marat1096

Вася был сыном местного судьи. Он рано лишился матери. Его отец перестал уделять ему внимание, поскольку он горевал об утрате супруги. Он закрылся в себе и обозлился на окружающий мир. Постепенно их отношения охладевали, и со временем отец отдалился от сына.

 Но не всё было так плохо, как казалось главному герою повести. Он познакомился с Тыбурцием и его детьми, которые очень сильно повлияли на его мировоззрение. Несмотря на то, что они были нищими и жили в подземельях разваленной церкви, в их семье всегда царила атмосфера любви, которую так долго искал Вася. Его поразило то, как Валек заботиться о своей младшей сестре Марусе, которая была больна и умирала у него на глазах. Также он познакомился с Соней, которая была жизнерадостным ребёнком, несмотря на тяжёлое детство. 

Больше всего Вася боялся Тыбурция. Он думал, что был зол и угрюм, но пообщавшись с ним, он понял, насколько богат этот человек духовно. Этот человек очень сильно любил своих детей, а также открыл главному герою характер своего отца с другой стороны. Вася понял отца лучше благодаря этим людям, и смог понять и простить родного человека.

Переломным моментом стал случал с куклой. В душе Васи ожила ещё более сильная любовь к покойном матери, к Валеку, к Соне, а особенно к Марусе, которая увядала у него на глазах, а затем умерла. Он открыл для себя огромную истину жизни: независимо от социального положения любить могут все, порой даже бедные могут любить сильнее и отдавать больше.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите поговорку выберите один ответ: в трёх соснах заблудился. один в поле не воин. их водой не разольёшь. пуганая ворона куста боится.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лифанов_Ольга
grekova5
gorodof4292
VladimirovichKazakova1202
veraplucnika
Дмитриевич Бирковская69
спец387
test43
ValeriyaAleksandr
nekrasovaolga27
gorod7
Vladimirovna1858
si0000
pechyclava
vifslafes