dp199088206
?>

Сочинение на сказку царевна лягушка заранее блогадарен

Литература

Ответы

al2nik2ol

Сочинение по сказке «Царевна-лягушка»

Запас русских народных сказок неисчерпаем. Их все любят, ценят и уважают. Все они богаты народной мудростью. Сказки придуманы народом, в них всегда есть чему учиться. Нужно только правильно понимать смысл каждой сказки. Например, сказка «Царевна-лягушка» совсем не похожа на правдивую. В ней много сказочных героев и чудес, которых не может быть на самом деле. Но если внимательно прочитать и осмыслить сказку, то мы  все поймем. В ней рассказывается о том, как три царских сына выбрали себе жен. Царь был мудрым и подсказал сыновьям, как искать жен: пустить по стреле в разные стороны. Так они и сделали. Пошли они за стрелами, выпущенными из лука, и нашли себе жен. Одному Ивану-царевичу не по-везло. Стрела его попала к лягушке. Царь захотел узнать, как жены будут справляться с хозяйством. Он давал им разные задания, но девушки делали работу очень плохо. Одна лягушка все делала так, что ее работе не было цены. Однажды царь велел прийти всем сыновьям с их женами на пир.  Лягушка приехала прекрасной царевной, которая творила чудеса. Как ни старапись остальные девушки, но царевна бьла лучше всех. Иван-царевич помчался и сжег кожу лягушки. Ее царевна сбросила перед пиром. Царевна вернулась, увидела пепел — и обратилась в лебедя, и улетела. Так царевич  был наказан за свое нетерпение. Ему нужно было подождать совсем немного, тогда лягушка навсегда бы стала царевной. Ивану-царевичу пришлось очень долго искать царевну. Только когда он преодолел все препятствия на своем пути, он вернул прекрасную жену. Если внимательно читать сказку, то мы понимаем заключенный в ней смысл. Эта сказка учит нас терпению. Иван-царевич не захотел ждать и сжег кожу лягушки. этим поступком он только сделал хуже себе и царевне. Ему пришлось проделать трудный путь и преодолеть много препятствий. Но все же добро в этой сказке снова победило. эта прекрасная царевна была наградой для Ивана, ведь вначале он взял в жены лягушку. Много трудностей пришлось пережить Ивану и царевне. За то, что она была так прекрасна, ее заколдовали. Но все закончилось благополучно. Каждый получил то, что он заслуживает. В сказках так происходит всегда.

amayonova
"Кавказский пленник".(Краткое содержание).

Русский офицер Жилин служит на кавказе в одной из крепостей. Жилин решает съездить в отпуск домой, чтобы навестить старушку-мать и жениться.

В пути, в горах Кавказа, Жилин и его товарищ Костылин попадают в плен к татарам. Татары надеются, что родственники офицеров пришлют за них выкуп. Околот месяца Жилин и его товарищ Костылин живут в плену у татар.

Жилин не ждёт из дома и надеется сам сбежать из плена. Для этого он делает подкоп в сарае, в котором его держат. Жилин и Костылин совершают побег, но татары их ловят. За этот побег хозяин-татарин сажает беглецов в яму.

Вскоре Жилин снова решается за побег. На этот раз он сбегает один, без Костылина. Дочь хозяина, девочка Дина Жилину сбежать.

В конце концов Жилин добирается до русской крепости. Здесь он встречает своих товарищей и рассказывает о своем приключении. После этого случая Жилин решает не ехать в отпуск домой к матери и продолжает служить на Кавказе.

bel1-79

«Вечер накануне Ивана Купала» - повесть Николая Васильевича Гоголя из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Повесть основана на народном предании о том, что если в ночь в ночь на Ивана Купала найти цветок папоротника, то могут исполниться самые невероятные желания.

Петр Бездомный, полюбив П и д о р к у, дочку казака Коржа, готов заключить сделку с дьяволом. Дьявол - это Басаврюк. В ночь на Ивана Купалу Петро находит цветок папоротника. Ведьма показывает ему золотые червонцы и драгоценные камни. За это Петро должен убить шестилетнего брата девушки Ивася.

Не помня себя, Петро совершает смертный грех и получает богатство и П и д о р к у. Но наступает час расплаты, призрак Ивася забирает с собой убийцу. А вдова всю жизнь замаливает грех своего мужа. А дьявол Басаврюк продолжает делать своё черное дело.

Важный эпизод в повести - когда Басаврюк привел Петра в лес и найти цветок папоротника. Петро увидел сначала избушку Бабы Яги, потом превращение собаки  в кошку, а кошки - в ведьму. Колдунья пошептала на цветок, и он поплыл по воздуху, упал на землю. В том месте велела старуха копать. Петр раскопал клад в железном ларце. Но клад убегал ниже в землю. Ведьма потребовала человеческой крови. Привела ребенка, дала нож и приказала отрезать ему голову. Петр узнал в ребенке Ивася. Но увидев золото в сундуке, убил мальчика. Ведьма выпила кровь.

Автор хотел сказать, что сделка с дьяволом обречена, а ценность всех богатств несоразмерна с моралью и чистой совестью.

Повесть произвела яркое впечатление, потому что в ней звучат фольклорные мотивы, повторяются страшные эпизоды из народных сказок и очень сильны мотивы расплаты за совершённые грехи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на сказку царевна лягушка заранее блогадарен
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kristinagaspa62
lanac3po
tershova
anna241273
Popova-Erikhovich
madjk
sergeymartyn56
latoyan817
Михайлович1309
Иван1764
mskatrinmadness
annanudehead1426
okabankova7
MikhailovichKrizhnaya578
nadnuriewa8110