Мельница разбивается на тысячи осколков и падает в море, которое выбрасывает часть этих осколков на берег Калевалы.
polina0075880
13.01.2023
Завязка - это когда Желтков встретил княгиню Веру в театре лет 7 или 8 назад (как он пишет в своих письмах) - после этой встречи он стал в нее влюблен Все эти года он писал ей письма, даже не оживая ответа, следил за ней, брал те брошюрки, которые она держала в руках, и все подобное - это, соответственно, развитие его чувства, по отношению к княгине Кульминация - это празднование именин княгини, когда она получает в подарок от незнакомца тот самый "Гранатовый браслет". Почему именно это я выбрала как кульминацию? смотри, в данном произведении, гранатовый браслет выступает как символ любви Желткова. Т.е.образно выражаясь, он "подарил" княгине свою любовь, точнее осмелился за все это долгое время. А она отвергла браслет, т.е., она тем самым показала, что ей не нужны его чувства, она их не принимает (она, правда, потом и на словах это сказала, но не суть)) И, наконец, развязка - это непринятие любви Желткова княгиней, из-за чего он и убил себя.! А, вообще-то, я советую тебе выделить лишних два часа и прочитать это произведение. Лично я не поклонник классики, но не смогла оторваться от этого рассказа потом можно брать как пример для ЕГЭ по русс в сочинении и на итоговом сочинении в декабре можно взять)) удачи))
Анна498
13.01.2023
В первой редакции рассказ А. П. Платонова носил название «Семья Иванова» . «Возвращение» – более удачное, многозначное название.
Кульминация рассказа несет в себе освобождающую силу и просветление остывшей в годы войны души. Иванов узнал в бегущих наперерез поезду ребятишках своих детей и медленно "возвращается" в нормальный, уже послевоенный мир, где главное - любовь, заботы, человеческое тепло: "Иванов закрыл глаза, не желая видеть боли упавших обессилевших детей, и сам почувствовал, как жарко стало у него в груди, будто сердце, заключенное и томившееся в нем, билось долго и напрасно всю его жизнь, и лишь теперь оно пробилось на свободу, заполнив все его существо теплом и содроганием. Он узнал вдруг всё, что знал прежде, гораздо точней и действительней. Прежде он [Иванов] чувствовал другую жизнь через преграду самолюбия и собственного интереса, а теперь внезапно коснулся её обнажившимся сердцем» . Испытав нравственное потрясение, герой приходит к нравственному очищению, прозрению. В литературе такое явление называется катарсисом (от греч. очищение)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что случилось с сампо впоследствии? ( надо прочитать былину карело-финский эпос 《калевала》