bellaalya13862
?>

Почему готовясь к бою кирибеевич кланяется только царю, а калашников царю кремлю церквям а потом ещё народу

Литература

Ответы

grenysherg2873
Кирбеевич - уважал только царя! Другие для него - НИКТО.  Был поединок , но победу одержал Клашников. 
lsyrbu
Кирибеевич питает уважение только к Царю,другие для него ничего не значат,т.к это любимый опричник. А Калашников уважает не только Царя,но и русский народ,он является патриотом своей родины
Бочкарева Горохова1652
«Ревизор», как и «Мертвые души», Н. В. Гоголя представляет собой галерею типичных для российской провинции характеров. Однако сразу же нужно отметить, что местом действия в «Ревизоре» является провинциальный город, тогда в «Мертвых душах» авторский взгляд охватывает и сельскую глушь России. Общественный статус персонажей конечно же накладывает на их мировосприятие и нравы свой отпечаток. Манилов, Коробочка, Ноздрев, Собакевич и Плюшкин, втянутые в авантюру Чичикова помещики — собственники земли и крепостных крестьян. В «Ревизоре» все персонажи являются чиновниками, то есть представителями государственной власти. Однако, несмотря на естественные различия в интересах и характерах персонажей этих двух знаменитых произведений Гоголя, все же возможно провести определенные параллели между главным героем комедии «Ревизор» Иваном Александровичем Хлестаковым и помещиком Ноздревым, одним из действующих лиц поэмы «Мертвые души».
Начнем с того, что Хлестаков — мелкий чиновник, который едет домой в поместье отца из Петербурга, где он и служит.
Помещик Ноздрев старше Хлестакова. Гоголь указывает, что Ноздреву лет тридцать, и дает такой портрет своего героя: «Это был среднего роста очень недурно сложенный молодец, с полными румяными щеками, с белыми, как снег, зубами и черными, как смоль, бакенбардами.
Sazhina1356

Казалось бы, какие проблемы могут быть с употреблением частиц? Но не тут-то было! Эти «малышки» пишутся то слитно, то раздельно, а то и вовсе через дефис.

А сколько проблем с частицами не и ни!

Но всё по порядку.

Язык любого народа, в частности, русский язык – это живой организм. А в каждом организме даже самый маленький орган выполняет определённую функцию. Вот так и частицы. Несмотря на свою будто бы незначительность, они играют в языке определённую роль. И, надо сказать честно, отлично с ней справляются.

Сравним два предложения – с частицей и без неё – и сразу увидим, что маленькая частица несёт большую эмоциональную и смысловую нагрузку.

Вы читали эту книгу?

Разве вы читали эту книгу?

Согласитесь, что второе предложение кроме вопроса содержит и некоторые чувства: удивления, определённого недоверия, неожиданности…

Частица — служебная часть речи, которая вносит различные оттенки в значения отдельных слов, словосочетаний, предложений, а также служит для создания форм слов.

Пора бы уже отдохнуть.

Кумушка, мне странно это: да работала ль ты в лето?

Частицы не имеют лексических значений (и этим отличаются от знаменательных частей речи) и не выражают грамматических отношений между словами и предложениями (и этим отличаются от служебных частей речи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему готовясь к бою кирибеевич кланяется только царю, а калашников царю кремлю церквям а потом ещё народу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

filial2450
mbykovskiy
Александр Джабраиловна1967
ksvish2012
Larisa Bulgakova
АндреевичОльга641
Кашихина
Yevgenevich775
askorikova
gilmore886173
kogakinoa
vit010916
Aleksandrovna Kolesnik1764
Litvin_Ivanov
people33