ktatarinova
?>

1) где учился ломоносов? каких научных областей коснулись его исследования и какими талантами он был щедро одарен? какие из его произведений вам известны? о чем они?

Литература

Ответы

КараханянКусков
В 1731 году поступил учиться в Славяно-греко-латинскую академию в Москве   В 1731 году. В 1735 г. был послан в Петербург в академический университет , а в 1736 году в Германию, где учился в Марбургском университете ( 1736-1739 гг.), а затем во Фрейбурге в школе горного дела ( 1739-1741) у горного советника И.Генкеля.  В 1741 г. стал адъюнктом физического класса Академии наук в Петербурге, а в 1745 году профессором химии. Его труды относящиеся к математике, физике, химии, наукам о Земле, астрономии стали рубежом в развитии науки. Создал в России многие химические производства- неорганических пигментов, глазурей, стекла, фарфора. Изобрел фарфоровую массу, разработал рецептуру и технологию изготовления цветных стекол, которые использовал для своих мозаичных картин. Исследовал электричество, наблюдал астрономические явления, изучал древнерусские летописи.
   Произведения Ломоносова: "Похвальная надпись к статуе Петра Великого", " Ода на день восшествия на всероссийский престол ее величества Государыни императрицы Елисаветы Петровны 1747 года", " Случилось 
вместе два Астронома в пиру..." 
  Целью жизни Ломоносова было постижение тайн природы, развитие науки в мире, и особенно в России " Утверждение наук в Отечестве".
apetit3502

Мужчины воюют, а женщины ждут.

Ярославна проводила на бой  мужа своего Игоря. И терпеливо ждет.

Игорь попал в плен. Ярославна обращается ко всем силам природы, чтобы они узнали что-то о князе и сообщили всем русским.

Она умеет объединять. Поэтому другие жены тоже плачут вместе с ней.

Когда  Игорь сбежал из плена, русская земля радуется. Вместе с нею улыбается Ярославна, жены воинов и простой народ.

 Ярославна - символ Родины, покровительница, пленительный образ , который любят и читатели.

Объяснение:

Feyruz90

Ярославна- дочь князя Ярослава Владимировича Галицкого,Ефросиния Ярославовна,жена князя Игоря.

 Нежная и хрупкая княжна обладает сильным характером и несгибаемой волей.Красивая и статная,молодая княжна,верная и преданная жена.Она не перечит мужу,проявляя уважение к супругу.Ярославна старается оградить Игоря от бед,силы чувств и её вера поднимают природу на князю.Плач Ярославны-это молитва,обращённая к стихии.

Плач обращён к её родным местам ,к её великому отцу,князю Галицкому и это о Вернувшись из плена,Игорь в Киеве просит князей объединиться и дать общий отпор врагу.

Образ Ярославны-это собирательный образ русских женщин,красивых,трудолюбивых,верных и преданных жён.Ярославна вместе со всеми женщинами Руси оплакивает потерю близких,гибель воинов.Русь устала от войн и потерь,бессмысленные кровопролития и вражда опустошали земли,делали несчастными вдов и сирот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) где учился ломоносов? каких научных областей коснулись его исследования и какими талантами он был щедро одарен? какие из его произведений вам известны? о чем они?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*