1.Как относится мачеха к падчерице? 2.О чем нам говорит имя героини? Каков ее характер? 3.Почему Гульбика не может вернуться домой? 4.Каков характер дочери мачехи? 5.Можно ли говорить о том, что Гульбика несколько раз ослушалась приказаний старушки , или поведение девочки можно охарактеризовать иначе? Как? 6.За что старушка наградила Гульбику ? 7.За что наказана мачеха и ее дочка? 8.Кем же была та старушка , которая падчерице и наказала за нерадивость дочку мачехи? 9.К какому виду сказок относится Падчерица: к волшебным сказкам или бытовым?
manuchar-formen2
22.09.2022
Девочка на шаре Один раз мы всем классом пошли в цирк. Я очень радовался, когда шел туда, потому что мне уже скоро восемь лет, а я был в цирке только один раз, и то очень давно. Главное, Аленке всего только шесть лет, а вот она уже успела побывать в цирке целых три раза. Это очень обидно. И вот теперь мы всем классом пошли в цирк, и я думал, как хорошо, что уже большой и что сейчас, в этот раз, все увижу как следует. А в тот раз я был маленький, я не понимал, что такое цирк. В тот раз, когда на арену вышли акробаты и один полез на голову другому, я ужасно расхохотался, потому что думал, что это они так нарочно делают, для смеху, ведь дома я никогда не видел, чтобы взрослые дядьки карабкались друг на друга. И на улице тоже этого не случалось. Вот я и рассмеялся во весь голос. Я не понимал, что это артисты показывают свою ловкость. И еще в тот раз я все больше смотрел на оркестр, как они играют - кто на барабане, кто на трубе, - и дирижер машет палочкой, и никто на него не смотрит, а все играют как хотят. Это мне очень понравилось, но пока я смотрел на этих музыкантов, в середине арены выступали артисты. И я их не видел и пропускал самое интересное. Конечно, я в тот раз еще совсем глупый БЫЛ.
Anna572
22.09.2022
Стихотворение "Бородино" Михаила Юрьевича Лермонтова - одно из самых воодушевляющих, патриотичных и сильных произведений, когда-либо написанных человеком. Строки "Ребята! Не Москва ль за нами? Умремте ж под Москвой!.." несут в себе огромный подъем, заряжая своим героизмом. Стихотворение особенно задевает читателя, потому что написано от лица того, кто был свидетелем всех событий - от лица старого рядового солдата. Этот образ подкрепляется тем, что в тексте произведения очень много просторечных выражений, которые создают особую атмосферу - атмосферу доверия тому, что написанное в стихотворении действительно место быть. Это очень яркое произведение, и поэтому его строки остаются в памяти на всю жизнь, а также становятся крылатыми фразами, и часто в разговоре можно услышать: "Да, были люди в наше время!.." В стихотворении мы слышим глубокий эмоциональный посыл - ведь перед нами поэма о подвиге народа, но здесь не только ликование и радость, но и скорбь о погибших. Мысль о том, что народ - герой, проходит через все произведение. М.Ю.Лермонтов показал войну, подвиг, чувство ответственности за свою Родину такими живыми и понятными всем словами , и поэтому стихотворение приобрело такое огромное значение для каждого из нас. Такими стихотворениями выложена история.
2.О чем нам говорит имя героини? Каков ее характер?
3.Почему Гульбика не может вернуться домой?
4.Каков характер дочери мачехи?
5.Можно ли говорить о том, что Гульбика несколько раз ослушалась приказаний старушки , или поведение девочки можно охарактеризовать иначе? Как?
6.За что старушка наградила Гульбику ?
7.За что наказана мачеха и ее дочка?
8.Кем же была та старушка , которая падчерице и наказала за нерадивость дочку мачехи?
9.К какому виду сказок относится Падчерица: к волшебным сказкам или бытовым?