miyulcha8077
?>

Рассмотрите в "картинной галерее" учебника репродукцию картины ильи семёновича остроухова "золотая осень"

Литература

Ответы

garunkhachatryan
 Золото повсюду: на деревьях и на земле. Золотой наряд окружающих деревьев оттеняет бледно-голубое небо на заднем плане картины, чтобы не отвлекать внимания от их пышного наряда. Небо лишь кое-где просвечивает сквозь золотую листву, являясь своеобразным фоном для нового убранства этих красавцев. Даже старое корявое дерево, изображенное слева на картине, преобразилось, сменив зеленое платье на золотое. Только трава еще не совсем поменяла наряд,  да на некоторых листочках проглядывают зеленые пятна. Но на фоне этой неброской зелени еще изумительнее смотрится осеннее убранство кленов, молодых берез и осин.   На лесной тропинке Остроухов изобразил двух сорок. Складывается впечатление, что они спешили по своим делам, но остановились, привлеченные окружающим золотом, и теперь бурно обсуждают, чей наряд краше и пышнее.   Великолепная картина! По мнению многих критиков, «Золотая осень» является одним из лучших произведений знаменитого художника, создавшего много прекрасных картин, которые стали украшением не одного музея. 
gnsnodir5001
АНЧАР (Antiaris) — род растений семейства тутовых; однодомные деревья или кустарники. Цветки анчара невзрачные, мужские — в плоских головчатых соцветиях, женские — одиночные. Всего насчитывают 5-6 видов в тропиках Азии, Африки и на острове Мадагаскар. Известное в русской литературе название «анчар» , или упас дерево, относится к Antiaris toxicaria — высокому дереву тропиков Азии. В его сильно ядовитом млечном соке, издавна служившем для отравления стрел, содержатся гликозиды антиарин и антиозидин.
Алексеевич949
В общем шел пир. Царь говорил со слугой. Слуга попросил отпуск, для женитьбы.Но не сказал, что девушка уже жената. Потом рассказывается об Иване Васильевиче, торговавшем весь день, вернувшимся под вечер, и узнавшим, что пришел этот слуга и ее, да да, именно, не очень плохой смысл, но не приятный, Вообщем Иван Васильевич пошел и устроил драку с Калашниковым(слугой), убил его. Царю сказал, что грех слуги расскажет он лишь богу, и попросил милости для жены и детей.
Царь миловал и улучшил условия родне Ивана, но убил его. КОНЕЦ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотрите в "картинной галерее" учебника репродукцию картины ильи семёновича остроухова "золотая осень"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Mariya Filippov
kodim4
tatk00
vtarasyuk
Khlistova1488
Середа-Сергеенков980
petrowich076813
Ольга
expo3217
nastya3213868
andreykrutenko
semenovakotya577
kuchin
kirillprotopopov1
gubernatorov00