Vasileva
?>

Сколько чудесных ароматов таит в себе наша родина: цветущие луга, выпеченный хлеб, свежесть морского продолжи этот ряд

Литература

Ответы

elena-kondyreva
Аромат свежескошенной травы, запах парного молока, аромат полевых цветов.
Александровна1742
Можно ли выделить в стихотворении «Лис­ток» сюжет? Если он есть, то кратко перескажите.Путешествие дубового листка, который оторвался от ветки родимой, было дол­гим. Жестокая буря донесла его до Черно­го моря. Листок прижался к корню моло­дой чинары и просил у нее приюта, но гор­дая красавица не захотела ему Ей не интересны были его «небылицы», и она прогнала его от себя. Такова история горь­ких скитаний дубового листка.Образы дубового листка и чинары контраст­ны. Докажите это утверждение, пользуясь текстом стихотворения.Мы видим, что дубовый листок засох и увял от холода, зноя и горя, а молодая чи­нара стоит на берегу Черного моря, и ве­тер ласкает ее зеленые ветки, а корни омывает холодное море. Контраст очеви­ден и при обращении к деталям этой кар­тины: так дубовый листок пылен и желт, а свежие листки чинары изумрудны.Как можно объяснить суровый отказ чинары? Почему, как вам кажется, она не хочет приютить ду­бовый листок?Счастливая чинара не может понять горя бедного дубового листочка, ведь ее жизнь течет счастливо и радостно. Так чи­нара не может понять и бедного странника, а читатель осуждает эгоизм и безразличие чинары к чужому горю.Сравните стихотворения В. А. Жуковского и М. Ю. Лермонтова. В чем их сходство и отличие?Дубовый листок в стихотворении  В. А. Жуковского оторвался от ветки и мчится по воле ветра и рока. Листки лав­ра и розы, которые тоже оторвал ветер, мчатся, как и он, неведомо куда. На пути этих странников нет преград, нет встреч, которые бы заставили их подумать о пере­мене своей судьбы, как это случилось у листка в стихотворении М. Ю. Лермонто­ва. В стихотворении В. А. Жуковского нет и скорби бедного листка о своей судь­бе, он покорен року. Листок в стихах М. Ю. Лермонтова чувствует горечь сво­его скитания и пытается изменить свою судьбу.
Игоревна Худанов1150

Деревянный дом на высоком цокольном этаже относится к концу Х1Х — началу ХХ вв. Первой его хозяйкой была финская уроженка М. Ю. Освальд, построившая дом по своему вкусу. Влияние северной традиции видно в его своеобразной архитектуре. Открытая семигранная веранда, богатая резьба наличников, высокий фундамент. Дом был построен в 1901 г. и позднее продан К. В. Критской — семья Критских жила в Дунине до начала Отечественной войны. В 1941 г. в доме помещался эвакуационный госпиталь, дом был разорен, но уцелел. Пришвин купил «развалины прекрасного дома» и постепенно восстановил его.

В экспозиции музея представлена прижизненная обстановка летней дачи: столовая, кабинет, комната жены писателя и веранда; наибольший интерес представляет библиотека писателя, его личные вещи, охотничьи и фотографические принадлежности, автомобиль «Москвич-400». На усадьбе сохранились липовая и еловая аллеи с вековыми деревьями, поляна, яблоневый сад, шиповники, жасмины, сирени, цветники. Музей, расположенный на живописном берегу Москвы-реки, представляет интерес как историко-культурный памятник и природный заповедник.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько чудесных ароматов таит в себе наша родина: цветущие луга, выпеченный хлеб, свежесть морского продолжи этот ряд
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kampina1
ekasatkina
denchiklo2299667
Иван1764
gulsinatahckeeva
docvet4
mariyachervonnaya44
Наталья
nsmirnova
natalia595977
olgavbaranova
kryukovaem
almihanika435
marinarodina90
сергей1246