ssitnickowa201244
?>

Том сойер о чем говорилось в 20главе

Литература

Ответы

Vasilevskii

в поцелуе тетки полли было что-то такое, отчего уныние тома сразу развеялось, и он снова стал веселым и беззаботным. он отправился в школу и встретился с бекки татчер в луговом переулке. его действия всегда определялись настроением. не колеблясь ни минуты, он подбежал к ней, сказал:

– я вел себя ужасно подло сегодня, бекки, и жалею об этом. я никогда-никогда в жизни не буду так делать. давай помиримся?

девочка приостановилась и окинула его презрительным взглядом.

– я буду вам , если вы избавите меня от вашего общества, мистер том сойер. я не намерена больше никогда разговаривать с вами.

она отвернула голову и прошла мимо. том был так огорчен, что не нашелся даже ответить что-нибудь вроде: «и не , мисс франтиха», – пока она еще могла слышать. он ничего не сказал, но взбесился страшно. угрюмо бродя по школьному двору, он сожалел, что она не мальчик, а то бы задал он ей трепку. случайно встретившись с нею, он отпустил колкое замечание. она ответила тем же, и разрыв стал окончательным. в своем озлоблении бекки не могла дождаться начала занятий – так ей хотелось, чтобы том был высечен за испорченную хрестоматию. если у нее и было слабое желание выдать альфреда темпля, то оно исчезло после оскорбительного замечания тома.

бедная девочка, она не знала, что над ней самой нависла беда. учитель, мистер доббинс, достиг средних лет, не удовлетворив своего честолюбия. заветной мечтой его было сделаться доктором, но бедность помешала ему подняться выше деревенского школьного учителя. каждый день он доставал из своего стола какую-то таинственную книгу и погружался в нее в свободное от учебных занятий время. он держал эту книгу под замком. не было такого мальчишки в школе, которому бы не хотелось до смерти заглянуть в нее, но это еще ни разу никому не удалось. у каждого мальчика и каждой девочки имелось свое мнение насчет этой книги, но не было двух сходных мнений, а фактическая проверка оказывалась невозможной. и вот бекки, проходя мимо стола, который стоял недалеко от двери, заметила, что ключ торчит в замке! момент был драгоценный. она оглянулась, убедилась, что кругом никого нет, и в следующую минуту книга была в ее руках. заглавие – «анатомия» профессора такого-то, – ничего не сказало ее уху, и она принялась перелистывать книгу. ей сразу попалась красивая раскрашенная гравюра, изображавшая человека. в это мгновение чья-то тень упала на страницу, – том сойер вошел в дверь и увидел картинку. бекки захлопнула книгу и второпях нечаянно разорвала гравюру до половины. она бросила книгу в стол, повернула ключ и залилась слезами стыда и негодования.

в данный момент кто-то читает это на сайте:   стих новогоднее чудо (двенадцать раз пробьют часы)

– том сойер, это подло с вашей стороны подкрадываться и подсматривать.

– почем я знал, что вы тут что-то смотрите!

– постыдились бы вы, том сойер, вы хотите выдать меня и… ох, что мне делать, что мне делать? меня высекут, а меня еще ни разу не секли в школе.

она топнула своей маленькой ножкой и сказала:

– будьте так подлы, если вам этого хочется! я тоже кое-что знаю. подождите, увидите! противный! противный! противный! – она снова залилась слезами и выбежала из комнаты.

том стоял, пораженный этим бурным нападением. наконец он сказал про себя:

 

– ну и глупые же эти девчонки! ни разу не пороли в школе! подумаешь, великая важность – порка! бабьё, кожа нежная и сердце цыплячье! разумеется, я не скажу старому доббинсу об этой дурочке, можно рассчитаться с ней и другим способом, без такой подлости, но что же из того? старик доббинс спросит, кто разорвал книгу. никто не признается. тогда он примется по своему обыкновению допрашивать всех поодиночке, и когда дойдет до нее, то узнает, хоть бы она отпиралась: у девочек всегда по лицу видно. храбрости у них не хватает. быть ей битой. да, попала в переделку бекки татчер, не вывернется.

bochkarevazh
Трагизм этого произведения заключается в том, что " пока герои заняты простыми бытовыми заботами: пьют чай, беседуют, рушится их " и эта жизнь рушится, рушится дворянский класс! а они попросту не обращают на это внимание! раневская даже и не осознает, что тот дом, в котором родилась она и выросла, где всю свою жизнь прожили ее родители, родители ее родителей, просто выстовлен на продажу. она попросту не понимает серьезности своего положения. оптимизм же этой пьесы заключается в том, что россия наконец встает на новый путь развития, грядут величайшие перемены.
Avshirokova51
Песня «катюша» о том, что наши солдаты не одиноки и, пока они выполняют свой воинский долг далеко от родного дома, их там помнят и ждут. это показывало сплочённость народа, ту неразрывную связь и всеобщую любовь, какой пользовалась армия. стихотворение «враги сожгли родную хату» — трагическое. многие солдаты не вернулись домой, многие, вернувшись, не нашли ни родного дома, ни семьи. в войну гибли не только военные, фашисты убивали, угоняли множество мирных жителей. можно сказать, что война была везде, где находились фашисты. булат окуджава в своей «песенке о пехоте» просто и незатейливо рассказывает о том, что на войне не имеют никакого значения ни погода, ни условия, ни время года. главное, что притягивает навстречу друг другу такие количества людей (а простая пехота составляла тогда основную массу солдат) — сверхчеловеческая борьба жизни и смерти. это единственно реальное действие войны, а всё остальное — преходящие декорации. и поэт задаётся вопросом: почему так происходит? в песне « вокзал» поётся о том, что победа важна настолько, что цена за неё не имеет значения; и важность этой победы заслоняет для солдат все прочие соображения. это песня о дружбе и совместной беспощадной борьбе. песня льва ошанина «дороги» выходит далеко за пределы военного времени. это песня о тех образах, что возникают, когда речь идёт о судьбе человека. бескрайние просторы россии влекут к себе и полны превратностей, человеку легко пропасть на этих дорогах, таящих неведомые испытания. алексей фатьянов в песне «соловьи» берёт темой то, что не зависит от самых жестоких войн— это жизнь природы. соловьи — символ россии — продолжают также петь, пока солдаты сражаются за свою родную землю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Том сойер о чем говорилось в 20главе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vorotko814
Viktorovich395
uchpapt
marimelons795
Anatolevich-sergeevna
megapolisgroup
ekaterinava90
Aleksandr740
banketvoshod
mishanay301csfp
Анатольевич447
ulechkaevseeva
Марюк-Мубариз
fafina12586
svetavalera