hadzievamareta44
?>

Кто хорош в , написать сочинение на тему: лирические отступления в романе евгений онегин. , что бы там было начало середина и концовка, ))

Литература

Ответы

yugraspets
 Образ автора — это точка зрения, которая отображает действительность. 
    “Евгений Онегин” — это лиро-эпическое произведение. Образ автора здесь не менее важен, чем образ героев. Эпическим в романе является сюжет, а лирическим — авторское отношение к сюжету, персонажам, читателю. Автор присутствует во всех сценах произведения, комментирует их, дает свои пояснения, суждения и оценки. 
   Образ Пушкина в романе многолик: он выступает и как рассказчик, и как персонаж романа — друг Онегина: “Онегин, добрый мой приятель”. 
    Также с автором связано упоминание его друзей и знакомых: Каверина, Дельвига, Чаадаева, Державина. 
    И, наконец, он выступает как лирический герой. Можно проследить все этапы биографии поэта: лицей, Петербург, южная ссылка, Михайловское. 
    Необходимо отметить, что в романе “Евгений Онегин” важную роль играют лирические отступления, которые прерываются повествованием о судьбе героев. В них Пушкин, отвлекаясь от действия романа, рассказывает о себе, делится своими взглядами на культуру, литературу, искусство, язык. 
     На мой взгляд, в лирических отступлениях Пушкин подчеркивает духовную близость себя и главного героя произведения: «Онегин – добрый мой приятель», «Татьяна милый идеал». 
      “Евгений Онегин” — первый русский реалистический роман, правдиво и широко показывающий русскую жизнь XIX века. Неповторимым его делает широта охвата действительности, описание эпохи, ее отличительных особенностей. Именно поэтому Белинский назвал “Евгения Онегина” “энциклопедией русской жизни”. 
      Одним из вопросов, поднятых на страницах романа, был вопрос о русском дворянстве. В своем романе Пушкин правдиво показал быт, жизнь, интересы дворянства и дал точную характеристику представителям этого общества. 
      В романе выделяются две сюжетные линии. Первая - это любовный роман, взаимоотношения Онегина и Татьяны Лариной, а вторая - это взаимоотношения Онегина и Ленского. 
    Роман состоит из восьми глав. Первая из них представляет собой развернутую экспозицию, в которой автор знакомит нас с главным героем - “молодым повесой” Евгением Онегиным, показывает его жизнь в столице. Во второй главе происходит завязка второй сюжетной линии -знакомство Онегина с Ленским. Завязка первой сюжетной линии происходит в третьей главе. Онегин знакомится с семейством Лариных, где он увидел Татьяну. Пятая глава романа знаменательна тем, что Татьяна, мучимая “страстью нежной”, видит сон, который имеет важную композиционную роль.  Соответственно, главу шестую мы можем назвать кульминацией и развязкой второй сюжетной линии.
В восьмой главе происходит развязка первой сюжетной линии. Следует отметить важную композиционную особенность романа - это открытость финала.
Помимо необычной развязки можно отметить то, как построен роман “Евгений Онегин”. Основной принцип его организации - это симметрия и параллелизм. 
 Знаменательна и композиционная роль пейзажа в романе: во-первых, он показывает ход времени (правда, время в романе не всегда соотносится с реальным), во-вторых, характеризует внутренний мир героев (часто природные зарисовки сопровождают образ Татьяны). 
    Итак, несмотря на четкость композиции, создается впечатление, что автор относится к ней с легкой небрежностью. Поэт оставляет незавершенным роман, главы, строфы, строчки. Тем самым подтверждается мысль, что “Евгений Онегин” - уникальное произведение в русской литературе.
irinanikulshina144
Доверие — открытые, положительные взаимоотношения между людьми, содержащие уверенность в порядочности и доброжелательности другого человека (цитата)
"Я ценю твоё доверие, но, к сожалению, я не могу доверять тебе полностью, потому что ты уже не раз подводил меня,- сказал отец своему гостю прямо на пороге квартиры.

Доверительный разговор - Разговор, в котором ты можешь рассказать человеку любые секреты, потому что ты полностью ему доверяешь и полагаешься на него. 
Вчера вечером, за обеденным столом, у нас состоялся доверительный разговор, после которого многое прояснилось.
sryzhova6392
Когда-то Дубровский и Троекуров были закадычными друзья и бывшими товарищем, но по вине Троекурова они крупно поссорились и Троекуров, используя подкуп судей, становится хозяином дома Дубровских.  Младший Дубровский горячо переживает позор отца и не допускает того, чтобы его враг стал проживать в их доме, он сжигает дом, уходит в лес и становится разбойником. Желая отомстить заклятому врагу их семьи, Дубровский подкупает учителя-француза Дефоржа и под его видом проникает в дом к Троекуровым. Так случилось, что он влюбляется в дочь Троекурова, и  Машенька отвечает ему взаимностью. НоТроекуров выдает свою семнадцатилетнюю дочь замуж за старого князя. Конечно, Дубровский пытается препятствовать этому неравному браку, получив согласие Маши, но …опоздал. В день свадьбы люди Дубровского окружают карету князя для того, чтобы освободить Машу, но она отказывает Дубровскому, потому что дала клятву верности князю. После этого Дубровский распускает свою банду и уезжает за границу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто хорош в , написать сочинение на тему: лирические отступления в романе евгений онегин. , что бы там было начало середина и концовка, ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ValerevnaRustam1072
borisowaew
miss1380
nrostovtseva142
meu72
TatiyanaBe20135263
annasv8
Gradus469
amramzi
betepah
Иванович621
kol-nat26
abrolchik8511
mv7095
vikabobkova2010