троекурову хотелось отдать свою дочь за князя а она не захотела и из за этоко троекуров закрыл ее в комнате до свадьбы.
alislisa191
25.12.2020
Аркадий ласково улыбнулся."в чём извиняется! -подумал он про себя,и чувство снисходительной нежности к доброму и мягкому отцу,смешанное с ощущением какого-то тайного превосходства,наполнило его душу.- он ещё раз,невольно наслождаясь сознанием собственной развитости и свободы" каждое новое поколение думает,что именно оно достигло совершенство в своём развитии.молодые люди могут безумно любить своих родителей, улыбаться их друзьям и вести с ними продолжительные научные беседы,но при этом оставаться при своём мнении: "мы-последнее поколение,венец социальной эволюции,а отцы наши несовершенны и безнадёжно отстали от жизни." "сперва гордость станинская,потом гумление.вот,вот почему увлекается молодёжь,вот чему покоряются неопытные сердца мальчишек! " старшие,как всегда,недовольны молодёжью,им не нравится самоуверенность молодых,пренебрежение к идеалам и опыту отцов.тургенев своим романом дал будущим отцам и детям возможность посмотреть со стороны на суть своих разногласий.сегодня они нам кажутся нелепыми.такими же увидят наши проблемы следующие поколения. стоит ещё раз прислушаться к тургеневу,к его точке зрения на эту проблему: "со времен древней трагедии мы уже знаем,что настоящие столкновения-те,в которых обе стороны до известной степени правы".если люди не хотят признавать этого,тогда возникают конфликты,ведущие иногда к трагедии.прроблема не в возрасте,а в нетерпимости некоторых людей к чужим и убеждениям.и эта нетерпимость особенно опасна для людей старшего поколения: их взаимоотношения в семье,в обществе ту атмосферу,в которой живут их дети.и чем больше в ней взаимопонимания,терпимости,доброжелательности,тем меньше оснований для проблем и конфликтов.в том числе между "отцами" и "детьми".
gurina50
25.12.2020
Ялюблю народные сказки и былины. поэтому особенно тепло отношусь к творчеству виктора михайловича васнецова. мне известно, что это многоплановый художник: он и мастер монументальной живописи, и архитектор. но особенно интересен был ему мир поэтических сказок, былин и легенд, в которых отражена душа нашего народа, его мечты и чаяния. к этому волшебному миру васнецов обратился первым из художников, создав свои знаменитые эпические полотна: “богатыри”, “аленушка”, “после побоища”. эти картины воистину стали народными, символами красоты и силы народа. в своих картинах-сказках васнецов широко использовал специфику самого жанра живописи. ни в музыке, ни в слове нельзя со всей ясностью показать внешность людей, их движения, выражения лиц, покрой и цвет костюмов, форму и цвет предметов и т.д. живопись дает художнику такие возможности. однако живопись не может изобразить действие, развернутое во времени. художник должен выбрать один характерный момент, важный для всего повествования в целом. мне 'кажется, васнецову удалось в своем творчестве преодолеть этот временной барьер. он насыщает сюжет картины-сказки такими подробностями, о которых не упоминается в тексте, превращает его в сложную, многогранную красочную композицию. в картине “царевна-лягушка”, например, во время своего знаменитого танца на царском пиру василиса премудрая по тексту сказки “махнула левой рукой — сделалось озеро, махнула правой — поплыли по воде белые ”. взглянув на картину и сравнив ее с текстом, сразу же обнаруживаешь на картине новые детали: кроме сидящих на воде лебедей, на втором плане вслед за облаками летит еще пара белоснежных птиц, а вдали синеет лес и золотится пшеничное поле. эти дополнительные детали ощущение действия, развернутого во времени и даже пространстве. присутствие на картине облаков как бы сообщило птицам энергию движения. сама василиса премудрая изображена в момент перед свершением очередного чуда. то есть предполагаемое движение руки держит нас в ожидании следующего действия. я видел рисунки других художников на эту тему. они рисовали героиню в момент, когда птицы вылетают их ее рукава. но, к сожалению, несмотря на всю внешнюю обозначенность действия, самого действия, увы, не ощущается. поэтому опыт васнецова несомненно уникален
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как относятся троекуров и верейский к владимиру дубровскому? кто из них больше виноват в поражении главного героя романа?
троекурову хотелось отдать свою дочь за князя а она не захотела и из за этоко троекуров закрыл ее в комнате до свадьбы.