Гаврилаш
?>

Придумать загадки с отгадками: лед, снег, дождь, подсолнух

Литература

Ответы

nevori
 подсолнух поворачивается к солнцу на своей ноге как дозреет зёрнышко будет горстка зёрнышек 
Anzhelika-Bulanov802

читай в обьяснении

Объяснение:

История создания – Лермонтов написал это стихотворение в 1840 году. На следующий день поэту предстояло отправляться на Кавказ из Петербурга, и в вечер написания он прощался с друзьями. Напечатано оно в том же году в сборнике с простым названием “Стихотворения”.

Тема стихотворения – несвобода и одиночество.

Композиция – одночастная, стихотворение состоит из трех строф, в которых лирический герой ведет разговор с тучами.

Жанр – философская лирика.

Стихотворный размер – четырехстопный дактиль с богатой рифмой.

Эпитеты – “степью лазурною”, “милый север”, “цепью жемчужною”, “вечные странники”, “тайная зависть”, “ядовитая клевета”.

Олицетворения – “мчитесь вы”, “кто же вас гонит”, “чужды вам страсти и чужды страдания”, “вам наскучили нивы”

Подробнее: https://obrazovaka.ru/analiz-stihotvoreniya/lermontov/tuchi-6-klass.html

dokmak140652

ответ:

лови!

объяснение:

вторая часть строфы изящно «выписана» тютчевым. он подбирает такую лексику («послышала», «невольно»), которая подчеркивает легкое, почти неуловимое ощущение весны, ее предчувствие, что едва-едва осознается и человеком, и природой.

весна рождает особое состояние души. мы становимся мечтательными, романтичными. лирический герой стихотворения задумчив, об этом свидетельствуют многоточия во всем тексте. мысли этого человека раскрываются во второй части произведения:

душа, душа, спала и ты…

но что же вдруг тебя волнует,

твой сон ласкает и целует

и золотит твои

тютчев показывает, что человек как часть природы весной обновляется, возрождается вместе со всем живым миром. однако он порой не понимает, что творится в его душе. так и здесь. обращаясь ко внутреннему миру, лирический герой задает несколько риторических вопросов. он пытается разобраться в себе, но не может, это выше его сил.

в этом произведении тютчев, как мне кажется, воспевает не приближение весны, а отношение к такому событию человека. вот в чем заключается идея стихотворения. не менее важна здесь и другая мысль: стремление героя найти гармонию с природой.

пробуждение своей души, тютчев описывает романтично и нежно, используя такие глаголы: волнует, ласкает, целует, золотит. душа человеческая, как и сама природа, с приходом весны обретает некое особенное состояние мечтательности и романтичности – она оживает.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумать загадки с отгадками: лед, снег, дождь, подсолнух
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*