Петр Андреевич с легкой иронией вспоминает свое детство, детство дворянского недоросля. Его отец, Андрей Петрович Гринев в молодости «служил при графе Минихе и вышел в отставку премьер-майором в 17… году. С тех пор жил в своей симбирской деревне, где и женился на девице Авдотье Васильевне Ю. , дочери бедного тамошнего дворянина» . В семье Гриневых было девять человек детей, но все братья и сестры Петруши «умерли во младенчестве» . «Матушка была ещё мною брюхата, — вспоминает Гринев, — как я уже был записан в Семеновский полк сержантом» . С пятилетнего возраста за Петрушей присматривает стремянной Савельич, «за трезвое поведение ему в дядьки. «Под его надзором на двенадцатом году выучился я русской грамоте и мог очень здраво судить о свойствах борзого кобеля» . Затем появился учитель — француз Бопре, который не понимал «значения этого слова» , так как в своем отечестве был парикмахером, а в Пруссии — солдатом. Юный Гринев и француз Бопре быстро поладили, и, хотя Бопре по контракту обязан был учить Петрушу «по-французски, по-немецки и всем наукам» , он предпочел скоро выучиться у своего ученика «болтать по-русски» . Воспитание Гринева завершается изгнанием Бопре, уличенного в беспутстве, пьянстве и небрежении обязанностями учителя. До шестнадцати лет Гринев живет «недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками» . На семнадцатом году отец решает послать сына на службу, но не в Петербург, а в армию «понюхать пороху» да «потянуть лямку» . Он отправляет его в Оренбург, наставляя служить верно «кому присягаешь» , и помнить пословицу: «береги платье снову, а честь смолоду» . Все «блестящие надежды» молодого Гринева на веселую жизнь в Петербурге разрушились, впереди ожидала «скука в стороне глухой и отдаленной».
sergei-pletenev
17.02.2023
По сути, фиксики это- выдуманные персонажи из мультфильма "фиксики", это маленькие человекообразные существа которые живут в каждом доме, живут в приборах и чинят приборы. дим-димыч был вторым человеком который узнал про фиксиков, и первые из них это был нолик и его старшая сестра симка, первым узнал про фиксиков это был "професор чудаков". персонажи из мультфильма(извините если кого-то не назву или не правильно их назову): дим-димыч,мама дим-димыча, папа дим-димыча, кусачка(собака "питомец" дим-димыча), нолик, симка(старшая сестра нолика), папус(женат на масе папа симки и нолика), мася(жената на папусе, мама симки и нолика), дедус(работает учителем для фиксиков, дедушка симки и нолика), игрик, фаер, верта(берта), шпуля, професор чудаков, жучька(паучок который редко может появится в мультфильме). фиксики превращаются в винтики когда человек находится близко, это маскировка позволяет им спрятатся от человека чтобы его не заметили. фиксики боятся людей потому что думают что: если про них узнают люди то про технику не будут заботится, также боятся что их будут использовать в качестве питомцев и проводить над ними опыты. (извините если много ошибок и не правильных слов, и если я ошиблась то простите, я фиксиков уже давно не смотрю))
egorova90356684858370
17.02.2023
Мы привыкли видеть пушкина лиричным поэтом или бунтарем но в этом произведении он открывается с другой стороны произвижения „грабовшик" заинтересовает своей фантастичностю не вижу нечего удивительного в том что грабавшику стали ведеться мертвецы в доме, так как его отношения к людям было циничное все мысли его чтобы успеть первому получить заказ на гроб. как только женщина умрёт им движет только нажива. итогом этого евляется его сон в котором мёртецы котят и стыдят его но на самом деле это на первый взгляд кажется что произведение не сложное, но на самом деле смысл его глубок и заключается в том что нам всегда надо отвечать за свои деяния
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какого было воспитание петруши (капитанская дочка)
Его отец, Андрей Петрович Гринев в молодости «служил при графе Минихе и
вышел в отставку премьер-майором в 17… году. С тех пор жил в своей симбирской деревне, где и женился на девице Авдотье Васильевне Ю. , дочери бедного тамошнего дворянина» . В семье Гриневых было девять человек детей, но все братья и сестры Петруши «умерли во младенчестве» . «Матушка была ещё мною брюхата, — вспоминает Гринев, — как я уже был записан в Семеновский полк сержантом» .
С пятилетнего возраста за Петрушей присматривает стремянной Савельич,
«за трезвое поведение ему в дядьки. «Под его надзором на двенадцатом году выучился я русской грамоте и мог очень здраво судить о свойствах борзого кобеля» . Затем появился учитель — француз Бопре, который не понимал «значения этого слова» , так как в своем отечестве был парикмахером, а в Пруссии — солдатом. Юный Гринев и француз Бопре быстро поладили, и, хотя Бопре по контракту обязан был учить Петрушу «по-французски, по-немецки и всем наукам» , он предпочел скоро выучиться у своего ученика «болтать по-русски» .
Воспитание Гринева завершается изгнанием Бопре, уличенного в беспутстве,
пьянстве и небрежении обязанностями учителя.
До шестнадцати лет Гринев живет «недорослем, гоняя голубей и играя в чехарду с дворовыми мальчишками» . На семнадцатом году отец решает послать сына на службу, но не в Петербург, а в армию «понюхать пороху» да «потянуть лямку» . Он отправляет его в Оренбург, наставляя служить верно «кому присягаешь» , и помнить пословицу: «береги платье снову, а честь смолоду» . Все «блестящие надежды» молодого Гринева на веселую жизнь в Петербурге разрушились, впереди ожидала «скука в стороне глухой и отдаленной».