litlenet
?>

Поведение остапа во время наказания

Литература

Ответы

s-shulga
Остап ни разу не растерявшись и не смутившись ни любого случая, с хладнокровием, мог в один момент определить всю опасность и положение дела, тут же найти уловку избежать беды.
Андрий бился не обдумывая, не рассчитывая свои или вражеские силы
Очень увлекался самой битвой, упивался ею, не слышал ни звона сабел, ни свист пуль.
Источник: Книга "Тарас Бульба"
Olegovna Volkov
Здравствуй, уважаемый(ая) ученик(ца)!

В данном задании нам предлагается прочитать несколько цитат и определить, о ком идет речь в них. Чтобы выполнить это задание, давай посмотрим на каждую цитату по очереди и проанализируем ее.

1) "Отец своих детей вдруг увидел грозного отчима и отдал команду: приступить к битве."

Начнем с первой цитаты. Здесь упоминается отец, который видит грозного отчима и приказывает начать битву. Отец, который принимает решение и дает указание, по всей видимости, является главным героем цитаты. Отчим упоминается в качестве "грозного", что говорит о его важной роли в событиях. Таким образом, в первой цитате идет речь об отце героя.

2) "Девица, румяная и сердитая, покорно чистила картошку."

Во второй цитате говорится о девице, которая злится и при этом выполняет мирные обязанности, такие как очистка картошки. Характеристики, данная о девице, могут намекать на ее связь с определенным персонажем. Вспомним, что обычно девицы выполняли подобные домашние работы в семье. Однако, в данной истории, можно предположить, что это героиня, связанная с отцом, о котором было упомянуто в первой цитате.

3) "Я помню, я помню, я, старый Каленик!"

В третьей и последней цитате упоминается человек, который называет себя "старым Калеником". Помнить может означать, что он был свидетелем происходящих событий на протяжении довольно продолжительного времени. Так как мы здесь обсуждаем персонажей из произведения "Тарас Бульба", то можно предположить, что "старый Каленик" - это один из участников истории, возможно, его соратник или же кто-то, кто близко знаком с событиями.

Итак, по результатам нашего анализа:
- В первой цитате идет речь об отце героя.
- Во второй цитате идет речь о девице, возможно, дочери этого отца.
- В третьей цитате идет речь о "старом Каленике", кто-то, кто помнит события, происходящие в этой истории.

Таким образом, в этих цитатах речь идет о разных персонажах произведения "Тарас Бульба".
uchpaot
Добрый день! С удовольствием помогу вам с написанием сочинения на данную тему.

В комедии "Ревизор" Николай Гоголь насмехается над различными аспектами общественной жизни и поведением городских чиновников, а также показывает их коррупцию и бездействие. Повесть "Шинель" также имеет юмористическое восприятие общественной действительности и иронично высмеивает посредственность и жалкое положение своего главного героя - Акакия Акакиевича Башмачкина.

Итак, начнем со сочинения.

В обеих произведениях Гоголя сатирическим смехом высмеивается деятельность чиновников. В комедии "Ревизор" автор показывает, как чиновники проводят служебное время в бездействии и развлечениях, вместо работы для блага города и граждан. Например, в сцене, где мэр города Хлестаков случайно оказывается в гостинице, его и его приятелей отлично развлекают, радуясь непонятным неудачам команды ревизоров. Это показывает, что чиновники заботятся только о собственных интересах и не принимают на серьез вопросы общественного блага.

В повести "Шинель" Гоголь поднимает тему беспомощности и жалкого положения своего главного героя, Акакия Акакиевича Башмачкина. Персонаж, являясь чиновником, пренебрегает своим престижем и заботится только о своей грязной и обветшалой шинели, которая возможно станет средством для повышения своего статуса. Но наряду с этим, Гоголь иронично показывает, что Башмачкин обращается к правительству в поисках помощи в вопросе пошива новой шинели, но его просьбы вызывают лишь насмешки и издевательства. Автор высмеивает унижение и несправедливость, которые подвергаются простые граждане в обществе чиновников.

Еще одним объектом насмешки в обоих произведениях является общественная престижность и важность одежды. В "Ревизоре" Гоголь показывает, что люди в городе Хлестакова заботятся только о своем внешнем виде и статусе, и проявляют искусственное почтение и восхищение перед командой ревизоров, только из-за расчета на выгоду. В "Шинели" автор иронично высмеивает важность одежды и малейшие изменения в ее состоянии или стиле, которые могут изменить отношение окружающих к главному герою. Башмачкин работает над созданием новой шинели, полагаясь на то, что это поможет изменить отношение к нему и его статус в обществе. Но это лишь лицемерие и вызывает насмешки.

Таким образом, в комедии "Ревизор" и повести "Шинель" Гоголь иронически высмеивает разные аспекты общественного поведения и взаимоотношений, включая коррупцию и бездействие чиновников, жалкое положение простых людей и их неспособность изменить свою судьбу, а также важность одежды и внешнего статуса в обществе.

Надеюсь, данное сочинение дало вам полное представление о том, над чем Гоголь смеется в своих произведениях "Ревизор" и "Шинель". Если у вас возникли дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поведение остапа во время наказания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

svetavalera
mvolkov8
Roman913
kristeisha871
MikhailovnaAnastasiya
coffeenik20233
Marinanagornyak
gallush9
gladkihvv
u-bhank
annakorotaev3
lera4075
Татьяна_Александра1114
skrepka397412
Olegmgu11986