Sergei Gaishun
?>

Сочинить басню (по любой теме, минимум 2 персонажа) (желательно не большую)

Литература

Ответы

Хабарьева Андрей1056
Две сестры решили братцу рубашку сшить.Старшая шила, а младшая подсказывала. Опыта у старшей сестры не было, но делала аккуратно, а младшая все не довольна была. Старшая ушла братцу кашу варить, а младшая решила сама дошить. И решила работу сестры исправить рукав отпорола, да дырок наделала. Мать посмотрела на младшую и сказала Не умеешь шить, так не пори.
Dato24043846

Заключительный подвиг Степана Гуска был это - во время боя полковник ляхов объявил сбор, стараясь соединить войско, которое рассыпалось по всему полю. Куренной атаман Кукубенко ударил в самую середину вражеского войска и погнался за полковником, не давая ему соединиться со своим войском, тем самым лишая армию командира. Когда Степан Гуска увидел это, то поскакал на перерез полковнику, накинул аркан ему на шею и вонзил пику ему в живот.  

    Степан далеко оторвался от своих, оставшись один на один с врагом, и ляхи настигли его и подняли на четыре копья. Он умер со словами: "Пусть же пропадут все враги, и ликует веки вечные Русская Земля!"

Объяснение:

+++

vet30

ОМировоззрение великого русского поэта А. С. Пушкина сформировалось под влиянием событий, которые волновали русское общество начала XIX века. Будущий поэт стал свидетелем победы русского народа над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года. А завязавшаяся еще в годы учебы в Царскосельском лицее крепкая дружба поэта с лучшими людьми эпохи, выступившими впоследствии против самодержавно-крепостнического строя тому, что декабристское восстание Пушкин воспринял очень близко. И хотя поэт не был членом тайного общества, он всеми своими помыслами находился с теми, кто вышел на Сенатскую площадь 14 декабря 1825 года.

Воспевая свободу, вольность в юношеские годы, Пушкин верил в ближайшее их торжество. Поэт был убежден, что страной должен править просвещен- ный монарх. В оде “Вольность”, написанной поэтом в 1817 году, Пушкин не призывает к свержению царской власти, но высказывает громкий протест против тирании и беззакония. Он обращается к владыкам:

Тираны мира! трепещите!

А вы, мужайтесь и внемлите,

Восстаньте, падшие рабы!

Главным условием счастливой жизни народа Пушкин называет “с вольностью святой законов мощных. сочетанье”. Ни тюрьмы, ни алтари не оградят тирана от мести народа, убежден поэт. В подтверждение своей мысли он упоминает в оде такие исторические уроки, как казнь французского короля Людовика XVI, который расплачивается за преступления династии Бурбонов, смерть от рук придворных жестокого римского императора Калигулы и другие. Поэт призывает сильных мира сего:

Склонитесь первые главой

Под сень надежную закона,

И станут вечной стражей трапа

Народов вольность и покой.бъяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинить басню (по любой теме, минимум 2 персонажа) (желательно не большую)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dashkevich-76611
moonligh3560
yulialoveinthelow2010
houseoftorture138
delena6467
rayman777
Svetlana1335
bike-garage8
kirieskamod262
Nikol27051986
gub191025
Veronika1270
kizyaev6651
Мирзоев Денис
Azarova Anastasiya1707