Апраксин Владимир897
?>

Чему должна научить " повесть о петре и февронии муромских" современного читателя?

Литература

Ответы

kulinarprotv
Это повесть должна научить современного читателя не отказывать когда у тебя просят как это сделал Петр. А история с Февронией научила нас не судить человека если он не богат. Петр не пожелел что женился на Февронии, потому что у неё было доброе сердце. И совсем не важна внешность и богатство. А важно что человек излучает изнутри.
kuchino09

Действие в комедии происходит в небольшом  уездном городе. У него нет названия, так как Гоголь в этом произведении собирает «в одну кучу всё дурное России». На примере комических образов главных героев, автор высмеивает нравы и обычаи российского общества николаевской эпохи.

Главными  героями «глубинки» являются типичные чиновники, которые управляют городом.  Начальство, как и везде: судья, попечитель богоугодных заведений, почтмейстер, смотритель училищ. Правит всем - городничий, местный царёк и вершитель судеб. На улице грязь, мусор у забора «на сорок телег», сгоревшая недостроенная церковь. По мере развития сюжета становится ясно, почему в городе всё находится в плачевном состоянии. Деньги, выделенные на благоустройство, разворованы, а чиновники погрязли во взяточничестве, пьянстве и в карточных играх. Они это и не скрывают. Городничий заявляет, что за тридцатилетнюю службу обманул трёх губернаторов. Судья признаётся, что берёт взятки «борзыми щенками», а почтмейстер считает чтение чужих писем, обычным делом. В больницах не лечат, в учебных заведениях толком не учат, полицейские от усердия избивают «и виновных и правых». Как говорит городничий, нет человека без греха, «так самим богом устроено», чем и оправдывает воровство, беззаконие и другие пороки местных властей.

Самыми униженными считают себя горожане. Узнав, что в городе появился «ревизор», они пришли к нему с о защите. Купцы жалуются на городничего, который «чинит такие обиды, что описать нельзя». Обижены и простые обыватели: кто обманут, кто ограблен, кто избит. Но «отцов города» заботит только свой карман и собственное благополучие. Трусливые, подлые и двуличные, они лебезят перед мнимым ревизором. Стараясь как – то себя обезопасить, они ябедничают друг на друга и готовы писать доносы. Привыкшие давать взятки, они сами предлагают Хлестакову деньги, «якобы взаймы». Ведь в России, таким образом, встречали всех ревизоров.

Источник: Нравы и обычаи города Н. (уездного города) в Ревизоре Гоголя сочинение

Объяснение:

kun1969

Відповідь:

Пояснення:

Життя — це боротьба. Людина завжди має долати якісь труднощі, щоб дійти до поставленої мети. Як відомо, за всіх часів перемагають сильні духом, цілеспрямовані особистості, котрі не бояться жодних перешкод. Труднощі загартовують характери, зближують людей. Головне — не перед ними.

В оповіданні Дж. Олдріджа «Останній дюйм» є такі слова: «У житті не. раз настають вирішальні хвилини і залишаються вирішальні дюйми». Важливо знайти сили їх здолати, зробити правильний вибір шляху.

Перед такою ж проблемою стоять і герої оповідання Дж. Олдріджа «Останній дюйм».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему должна научить " повесть о петре и февронии муромских" современного читателя?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gon4arovanat6
Olegmgu11986
ziyaevak
milkiev
ulechkaevseeva
shtankosoyuz1629
Kashtanov Anna
Анатольевна824
oskar-pn
ekaterinava90
Giurievna1977
banketvoshod
whiskyandcola
mikek0906
o-pavlova-8635