ответ: Для чого треба вчити мову? Я гадаю кожен хоча б раз задумувався над цим, і хочу дати вам відповідь на це питання. Кожна тваринка знає свою мову, так у тварин є свої мови і цим вони відрізняються один від одного. Це є однією із причин, бо якщо б кожен розмовляв на одній мові було б багато проблем, і не було б такого визначення як різноманітність. У кожної мови є милозвучність. Так, навіть німецька мова милозвучна, але дивлячись як на це поглянути і хто буде розмовляти, важлива інтонація. Це також одна із причин, одна мова може звучати по різному, і хіба ж це не цікаво, дізнатися, як звучить вона в кожному з варіантів. Мову треба знати, бо без неї ніяк. Треба свою мову любити, пестити, і обов'язково знати, бо без цього нікуди. Я вважаю, що кожна мова прекрасна по своєму, і треба себе випробувати у різному.
Благородные поступки всегда вызывают восхищение у многих людей, я являюсь не исключением. Доброта, честность и мужество на многое и мои сверстники не раз это доказывали.
Многие моменты из обычной жизни вызывают у меня восхищение. Когда девочка подержать дверь, чтобы она смогла пройти с тяжелой сумкой или портфелем, многие по могут сделать вид, что не услышали. Но найдется тот, который бросит все свои дела и девочке. Когда человека тебе в трудную минуту и тебе не отказывают, это приносит восхищение. С такими людьми хочется больше общаться, заниматься чем-то вместе и проводить свободное время. Такой человек не повернется к тебе спиной тогда, когда ты от него не ожидаешь.
Когда беременная женщина открыть двери в подъезд, это не значит, что ей не хочется это делать или она занята параллельно чем-то еще и не может это сделать. Скорее всего, ей очень тяжело, ведь в другом бы случае она не стала Мои сверстники часто людям в такие минуты. Перевести бабушку через дорогу поднять коляску с ребенком в подъезд, накормить маленького бездомного котенка – для многих, кого я знаю, это обычное дело. И я очень этому рада.
Всегда нужно близким и окружающим людям, ведь может настать такой момент, что потребуется и нам. Никто не говорит, что нужно отдавать последнее ради того, чтобы накормить бездомного котенка или щенка, или отдать все имеющиеся деньги на милостыню бездомному человеку или бабушке с палочкой о Но всегда есть что-то, чем мы в силах Нужно всегда оставаться человеком и ставить себя на чужое место. И вами станут восхищаться и гордиться не только близкие, но и другие окружающие люди.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему: классицизм в комедии "недоросль"
Д. И. Фонвизин написал свою комедия "Недоросль" в 1781 году. Она имела грандиозный успех и оказала огромное влияние на российское общество. Комедия до сих пор считается жемчужиной русской драматургии XVIII века и не сходит с подмостков театров.
Это произведение выдержано в основном в духе классицизма, однако в нем есть и некоторые черты реализма. Это сделало комедию подлинно новаторской для своего времени.
Для классицизма в драматургии характерно четкое деление персонажей на положительных и отрицательных (а чтобы дать понять зрителю, кто есть кто, используются "говорящие фамилии"), а также следование правилу трех единств: единство времени, места и действия.
Герои "Недоросля" делятся на отрицательных (госпожа Простакова, Скотинин) и положительных (Стародум, Милон, Софья). Легкро заметить, что фамилии многих героев - "говорящие": Правдин, Простакова, Вральман, Скотинин, Кутейкин и т.д.
Положительные герои говорят правильным литературным языком, их речи правильны и поучительны. Отрицательные же герои используют бранные и просторечные слова, но их речь более живая.
Единство места и времени в "Недоросле" соблюдено: все события комедии происходят в течение суток в одном месте: доме госпожи Простаковой. Однако единство действия соблюдено не так строго, так как в пьесе не один, а два конфликта: любовный и социально-политический.