skononova01
?>

Характеристика пётра гринева характер поступки

Литература

Ответы

lanabogd
Доброта матери и простота быта семьи Гриневых развили в Петруше мягкость и даже чувствительность. Он горит желанием отправиться в Семеновский полк, куда приписан с рождения, но мечтам о петербуржской жизни не суждено сбыться — отец решает отправить сына в Оренбург. Честность, прямодушие, верность присяге, чувство долга — вот черты характера, которые приобрел Петр Гринев, находясь на службе в Белогорской крепости.
Natella-874535

Много было разных чувств. Поведение Людмилы вызывало у меня удивление: как это "умру среди твоих садов! ",а потом - "подумала, и стала кушать"?Здесь ошибка. "Подумала, и стала умирать",- надо было Пушкину написать. А то -никакой логики.

Руслана я не любила, он был с бородой... Голову мне было жалко. Над Карлой смеялась сильно, но потихоньку училась визжать. Так, на всякий случай, оружие чтоб против него не заржавело, если что вдруг надумает. Карлы ведь бессмертные.

С некоторых пор вот раздумываю по поводу Финна.. .

Во-первых, это видимо автобиографический образ. Писатель, иной национальности и т. д. ; явно переживший серьёзную любовную драму и желающий олтомстить своей возлюбленной, отвергнувшей его. Иначе никак не объяснить такую ненависть, чтоб из великой красавицы сделать в один момент отвратительную старуху с остеопрозом и впавшим ртом, бррр.. .

Во-вторых, что ещё говорит за автобиграфичность этого образа? Отношение к любви вообще. Несерьёзное.

В-третьих, Финн приравнивается к отшельникам, типа апокалипсического Иоанна. Живёт в пещере, вещает, предвидит и т. д. То есть, делает то, что положено по должности не только пророку, но и Поэту. И он, простите, далеко не старец! Глинка его партию своей опере на этот сюжет отдал лирическому тенору. Это так мило было с его стороны... .

Рогдай мне нравился, потому что был "воитель смелый".Но, конечно, самой моей любимой героиней была Наина. Потому что, имела мнение и высказывала его. "Герой! я не люблю тебя"

Объяснение:

Aleksei1463
В этом названии скрывается глубокий смысл. Впервые это слово мелькнуло в сцене прощания с Тихоном. Он говорит: "… Недели две никакой грозы надо мной не будет". Тихону хочется хотя бы ненадолго избавиться от чувства страха и зависимости. Под грозой в произведении подразумевается страх и освобождение от него. Это страх, нагоняемый самодурами, страх возмездия за грехи. "Гроза-то нам в наказание посылается", - поучает Дикой Кулигина. Власть этого страха распространяется на многих героев драмы, и не проходит даже мимо Катерины. Катерина религиозна и считает грехом то, что она полюбила Бориса. "Я и не знала, что ты так грозы боишься", - говорит ей Варвара. "Как, девушка, не бояться! - отвечает Катерина.- Всякий должен бояться. Не то страшно, что убьет тебя, а то, что смерть вдруг застанет, какая ты есть, со всеми твоими грехами…" Один лишь механик-самоучка Кулигин не боялся грозы, видел в ней зрелище величественное и красивое, но вовсе не опасное для человека, который легко может унять ее разрушительную силу с простейшего шеста-громоотвода. Обращаясь к толпе, объятой суеверным ужасом, Кулигин говорит: "Ну чего вы боитесь, скажите на милость. Каждая теперь травка, каждый цветок радуется, а мы прячемся, боимся, точно напасти какой!.. У вас все гроза!.. Изо всего-то вы себе пугал наделали. Эх, народ. Я вот не боюсь". 

Если в природе гроза уже началась, то в жизни по дальнейшим событиям видно ее приближение. Подтачивает темное царство разум, здравый смысл Кулигина; высказывает свой протест Катерина, хотя и бессознательны ее действия, но она не хочет примириться с мучительными условиями жизни и сама решает свою судьбу; она бросается в Волгу. Во всем этом заключается главное значение реалистического символа, символа грозы. Однако он не однозначен. В любви Катерины к Борису есть что-то стихийное, природное, как и в грозе. Однако в отличие от грозы, любовь приносит радость, но у Катерины это не так, хотя бы потому, что она замужняя женщина. Но Катерина не боится этой любви, как не боится грозы Кулигин. Она говорит Борису: "… Коли я для тебя греха не побоялась, побоюсь ли я людского суда?" Гроза скрыта в самом характере героини, она сама говорит, что еще в детстве кем-то обиженная убежала из дома и уплыла одна в лодке по Волге. 

Пьеса была воспринята современниками как острое обличение существующих в стране порядков. Добролюбов так говорил о драме Островского: … "Гроза" есть, без сомнения, самое решительное произведение Островского… В "Грозе" есть что-то освежающее и ободряющее. Это "что-то" и есть, по нашему мнению, фон пьесы, указанный нами и обнаруживающий шаткость и близкий конец самодурства…" В это верил и сам драматург и его современники.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика пётра гринева характер поступки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*