Kalmikova1666
?>

Надо ответить на вопросы по произведению тургенева " отцы и дети " 1) достойны ли уважения аристократы(керсанов, одинцова)? что возвышает базарова над ними? 2) какие ситуации в романе повторяются? как они подчёркивают происходящее в героях романа ? 3)второстепенные герои произведения и их роль. , завтра устный зачут по этим вопросам

Литература

Ответы

spodobnyi
Я вообще хз пасан лучше пощи в инете
gorbelena1971
Новогодняя ночь - это удивительная ночь, ведь она приносит радость в каждый дом, в каждую семью. Каждый человек в новогоднюю ночь ожидает свершения своих мечтаний, загадывает желания на будущий год и ждёт, что они обязательно сбудутся. Эта ночь, когда за праздничным столом собираются самые близкие люди. Ночь, когда даже твои самые дальние родственники приезжают в гости, чтобы хоть на какое-то время побыть вместе, поделиться впечатлениями от уходящего года. Ночь, которая объединяет миллионы людей по всему земному шару.
aananasAnastiya1270
Один из главных героев пьесы – мнимый ревизор Хлестаков, как личность он безлик. На самом деле Хлестаков мелкий чиновник, человек ничтожный, его почти никто не уважал, его даже не уважал собственный слуга. Он был бедный, у него не было денег заплатить за комнату, и за еду. Он стал умолять хозяина покормить его в долг. Но когда ему принесли еду, он стал воображать: что суп простая вода, а котлета на вкус как шайба. Все чиновники не чистые на совесть подумали, что это: образец служебной хитрости, ума и дальновидности, и никто не сомневался, что он ревизор и давали взятки. Он их брал, и брал и жажда наживы растет. В письме Тряпкину истинное лицо Хлестакова открывается чиновникам: легкомысленным, глупым, хвастуном. 
Он живет как свободная птица, порхая, не задумываясь о будущем, и не вспоминая о Захочет, поедет куда вздумается, что захочет, то и сделает. Наиболее важное – желание покрасоваться перед дамами, перед чиновниками, перед обычными людьми. Не забывая упомянуть, что он из Петербурга (В Николаевское время это была столица России). Человек он творческий: во-первых, он артистичен, потому что он быстро вжился в роль ревизора, а во-вторых, набрав взяток, он хочет, заняться литературой. За то время пребывание в этом маленьком городе он вдоволь успел покрасоваться перед дамами, то есть перед женой и дочерью городничего, перед чиновниками, и перед обычными людьми рассказывая им о манерах светско-столичной жизни. 
Городничий в произведение Н.В. Гоголя играл главную роль. Настоящее имя городничего – Антон Антонович Сквозняк – Дмухановский, свою, тяжелую службу с низших чинов. Что показывает его речь, например: « …задам перца…» «…Эй куда хватили…». И до служился до городничего. Сам по себе человек он не глупый, и его речь прекрасное подтверждение. И одна его цитат Н.В. Гоголя о « Мертвых душах»: «…Перечислить нельзя всех оттенков и тонкостей нашего обращение …у нас есть такие мудрецы, которые с помещиками, имеющие двести души, будут говорить совсем иначе, нежели с тем, у которого их триста, а с тем у кого их триста, будут говорить опять не так, как с тем, у кого их пятьсот, а с тем, которого их пятьсот, опять не так, как с тем у которого их восьмисот, словом, хоть восходи до миллиона, все найдутся оттенки» Это целиком относится к городничему. К своим подопечным обращался по имени и отчеству. Но когда он в гневе не с кем не церемонился. Главной мечтой было, как можно больше разбогатеть. Так же он хотел остаться на своей должности. И чтоб остаться на своей должности, он стал подкупать ревизора, то есть давать взятку Хлестакову. Но как только Хлестаков пообещал должность генерала, он загорелся этим желанием. Стал воображать из себя петербургского чиновника. Стал по-другому относится к своим подопечным. Так же он хотел выдать дочь за Хлестакова, лишь бы он назначил его генералом. Но все его мечты разом рухнули, после того как оказалось, что Хлестаков мелкий и бедный чиновник, и то, что он назанимал денег и сбежал в Саратовскую губернию. Но все-таки одна мечта его сбылась – он не потерял свою должность. 
Оба героя Гоголя – Хлестаков и Антон Антонович не положительные и не отрицательные. Но так как Гоголь писал образ с настоящих людей, которых можно встретить на улице. Значит эти герои тоже имеют желания: один мечтает покрасоваться, другой хочет стать генералом. И в этих желаниях нет, не чего зазорного. Как сказал один философ: "Человек без мечты не может существовать."

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надо ответить на вопросы по произведению тургенева " отцы и дети " 1) достойны ли уважения аристократы(керсанов, одинцова)? что возвышает базарова над ними? 2) какие ситуации в романе повторяются? как они подчёркивают происходящее в героях романа ? 3)второстепенные герои произведения и их роль. , завтра устный зачут по этим вопросам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*