Виктория-Марина626
?>

20 . в стихотворении , как вы заметили, есть разговорное выражение ( у наших ушки на макушке) и торжественные (и вот на поле грозной сечи ночная пала тень найдите подобные выражения. объясните, как они понять характер рассказчика и значение бородинского боя. ​

Литература

Ответы

dsnewline

мы еще это не проходили так что извини

ksenyabobrovich7214

просмотри   вот там есть 111

oksanata777

Действие повести происходит в 1940 году.  Девятиклассница Искра Полякова - школьная активистка, заводила в классе, а её мать - партийный работник, комиссар, с которой Искра брала пример во всём.

В школе была очень строгая учительница по прозвищу Валендра. Она не позволяла ученикам читать стихи Есенина и требовала, чтобы дети доносили ей друг на друга.

Отец Вики Люберецкой - подруги Искры - был арестован, и Искра попросила мать заступиться за него. Валендра заставила Искру провести комсомольское собрание и исключить Вику из комсомола. Но оказалось, что Вика отравилась снотворным. В конце повести Люберецкого выпускают на свободу.  

Елизавета Александр2011

Книга Федора Абрамова «Трава мурава» представляет собой цикл нескольких небольших рассказов, связанных между собой по тематике. Практически в каждом из них описана настоящая деревенская жизнь.

Итак, первый рассказ имеет незамысловатое название «Родное пепелище». В нем говорится о том, насколько значимо может быть место пребывания человека, и насколько необходимо человеку находиться там, где ему хорошо. Главная героиня – Зима Еремеева моментально пошла на поправку, как только ее привезли на старое пепелище.

Следующий рассказ «Лучшее лекарство» повествует читателю о том, как дело, за которое берется человек ему бороться с внешними трудностями. Как только Егорыч (главный герой миниатюры) взялся за работы, все симптомы болезни моментально улетучились.

Также цикл «Трава-мурава» включает в себя еще один удивительно захватывающий рассказ. Он носит название «Ради памяти о себе». Сюжетная линия его такова: дед уже в преклонном возрасте возвращается с войны. Он получил немало травм, остался без руки, но все эти тяготы не сломили в нем неуемное желание жить. Дед ежедневно занимается делами, воспитывает внуков и копает пруд. Он хочет оставить после себя историю, поэтом у регулярно трудится и демонстрирует нам – читателям несгибаемую волю и любовь к жизни.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные рассказы несут в себе что-то поучительное. Каждый из героев рассказов является неким примером, человеком, на которого бы хотелось равняться и быть похожим. Помимо этого, с большим трепетом Абрамов описывает жизнь деревни, сразу становится понятно, что для него – это совершенно отдельный мир со своими законами, обычаями и традициями. Еще из биографии этого писателя известно, что он безумно любил деревню и большинство его рассказов проникнуты невероятной любовью к деревне и к ее жителям.х

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

20 . в стихотворении , как вы заметили, есть разговорное выражение ( у наших ушки на макушке) и торжественные (и вот на поле грозной сечи ночная пала тень найдите подобные выражения. объясните, как они понять характер рассказчика и значение бородинского боя. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ElenaEgorova1988576
officem695
viktorovna_Imamaevich679
novocherkutino7
officem695
arteevdimon
opal19575
kuznecovav3066
pafanasiew
Стародубцева_Васильевич485
timonina29
Yelena-Svetlana
ksvish2012
evgeniishulov4696
Seropyan-Elena1944