sastakhova
?>

Как проявляют себя герои во время штурма ?

Литература

Ответы

denisrogachv
Героически,смело, отважно... Они ведь, как правило кого-то защищают.
Bella Sergei

В свои 22 года Остап был поразительно хлоднокровен.Он ни разу не растерялся,не смутился в бою. Остап остался до конца жизни верен своей отчизне,своему дому.Даже в плену,когда его подвергали страшным мукам,он не сказал ни слово,ни крика,ни стона не вырвалось из его истерзанной груди.Он умер,как верный сын своей Родины, в отличие от своего младшего брата Андрия. Ему тяжело было смотреть на жестокие поступки казаков, он был очень мягок, тем более он был очень влюблён в красавицу полячку (дочь воеводы). Ему стало очень тоскливо, она страдала, и всё из-за поступков его товарищей. Андрий предал Родину, товарищей, веру и родных ради любви.

Нозадзе_Новиков392

Комедия "Горе от ума" держится каким-то особняком в литературе и отличается моложавостью, свежестью и более крепкой живучестью от других произведений слова. Она, как столетний старик, около которого все, отжив по очереди свою пору, умирают и валятся, а он ходит, бодрый и свежий, между могилами старых и колыбелями новых людей. И никому в голову не приходит, что настанет когда-нибудь и его черед.

Главная роль, конечно, - роль Чацкого, без которой не было бы комедии, а была бы , картина нравов. Чацкий не только умнее всех прочих лиц, но и положительно умен. Речь его кипит умом, остроумием. У него есть и сердце, и притом он безукоризненно честен. Словом - это человек не только умный, но и развитой, с чувством, или, как рекомендует его горничная Лиза, он "чувствителен, и весел, и остер". Чацкий, как видно, готовился серьезно к деятельности. Он "славно пишет, переводит", говорит о нем Фамусов, и о его высоком уме. Он, конечно, путешествовал недаром, учился, читал, принимался, как видно, за труд, был в сношениях с министрами и разошелся - не трудно догадаться почему. "Служить бы рад, - прислуживаться тошно", - намекает он сам.

Он любит серьезно, видя в Софье будущую жену. Он и в Москву, и к Фамусову приехал, очевидно, для Софьи и к одной Софье.

Две комедии как будто вложены одна в другую: одна, так сказать, частная, мелкая, домашняя, между Чацким, Софьей, Молчалиным и Лизой: это интрига любви, вседневный мотив всех комедий. Когда первая прерывается, в промежутке является неожиданно другая, и действие завязывается снова, частная комедия разыгрывается в общую битву и связывается в один узел.

Между тем Чацкому досталось выпить до дна горькую чашу - не найдя ни в ком "сочувствия живого", и уехать, увозя с собой только "мильон терзаний". Чацкий рвется к "свободной жизни", "к занятиям" наукой и искусству и требует "службы делу, а не лицам". Он обличитель лжи и всего, что отжило, что заглушает новую жизнь, "жизнь свободную". Весь ум его и все силы уходят в эту борьбу. Не только для Софьи, но и для Фамусова и всех его гостей, "ум" Чацкого, сверкавший, как луч света в целой пьесе, разразился в конце в тот гром, при котором крестятся, по пословице, мужики. Нужен был только взрыв, бой, и он завязался, упорный и горячий - в один день в одном доме, но последствия его отразились на всей Москве и России.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как проявляют себя герои во время штурма ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Виктор-Богданов
iplizogub74
Alekseevich1012
magazintrofey
Джамалутдинова Докучаев
shumilovs7252
Некрасов Валентина1097
Характеристика павло глазовый​
aaltuxova16
clubgarag701
mvv-155
maroseyka
dentob72
oledrag7
sandovo590
smirnovaL1286