Книга, которая учит исправлять ошибкиподдалась общей волне и прочитала все таки эту книгу, и нисколько не . хотя, любитель триллеров, ужасов, и прочего экшена изначально думала, что она детская, возможно несколько глуповатая, слишком уж ее но! как только я начала ее читать, книга захватила меня полностью, при чем не сюжетом (ни каких тебе загадок и тайн, динамики и неожиданностей), а той теплотой, которая буквально сочилась между строк и окутывала мягким, нежным пледом (трудно поверить, ведь автор - наркоман с десятилетним стажем), но тем не менее, та нежность и любовь с которой он описывает проделки боба, та трогательная забота, с которой он сам, будучи больным, оберегал и лечил мне кажется, не оставит равнодушным никого.признаюсь, я всегда пренебрежительно и брезгливо относилась к таким же, опустившимся (оступившимся) людям, и именно джеймс заставил меня взглянуть на это под другим углом. ведь каждый может оступиться, но не каждый вынесет из этого верный урок.могу с уверенностью сказать, я уважаю этого человека, джеймса, который, нашел в себе силы подняться с самого дна, оставшись при этом человеком, с большой буквы. который не очерствел от такой жизни, не обозлился на людей и впустил в свою жизнь и разделил все, что имел, с уличным котом. они действительно спасли друг друга!
xobby18
05.09.2022
Воснове «слова о полку игореве» лежат события: поход на половцев в 1185 г. новгород-северского князя игоря святославича, его брата всеволода и сына владимира. главные герои «» князья игорь и всеволод изображены в традициях эпического летописного стиля. осуждая игоря за безрассудный поход, автор тем не менее создает его образ как воплощение княжеских доблестей. игорь мужествен, исполнен «ратного духа», его чувство воинской чести и желание «испить шеломом дону великого» не может поколебать даже страшное предзнаменование — солнечное затмение. брат игоря всеволод не уступает ему в доблести, его воины «под трубами повиты, под шеломы взлелеяны, с конца копья вскормлены», ищут «себе чести, а князю славы». ярославна, жена князя игоря, — воплощение лирического, женственного начала. с ней связаны мир, семейные узы и любовь. подчеркивая обобщающий характер этого образа, автор использует фольклорный жанр — плач. ярославна обращается к силам природы: к ветру, днепру и солнцу, призывает их на князю. образ тоскующей ярославны сопоставляется с образом кукушки. «полечу, — говорит, — кукушкою по дунаю, омочу шелковый рукав в каяле-реке, утру князю кровавые его раны на могучем его теле» своеобразным выражением авторской мысли об объединении руси является образ киевского князя святослава, двоюродного брата игоря и всеволода. сон святослава, его «золотое слово» можно назвать композиционным центром «». святослав изображен могущественным, грозным и мудрым: «о мои дети, игорь и без чести ведь кровь поганую но вот зло — князья мне не в : худо времена обернулись» основной в «» является патриотическая идея. она воплощается в двух аспектах. во-первых, в эпичности и масштабности изображения земли — от новгорода на севере до тмутаракани на юге, от волги на востоке до угорских гор на западе. природа в изображении автора представляет собой необыкновенно широкий фон, на котором происходит действие, и одновременно является действующим лицом «». деревья роняют листву от печали, звери и птицы игори об опасности, природа скорбит, когда игорь терпит поражение, и радуется, когда он бежит из плена. но земля для автора не только природа, но и народ, ее населяющий: жены воинов, князья, пахари. русь изображается как огромное живое существо. во-вторых, патриотическая идея «» определяет сам замысел произведения. автор ставил своей не воспроизвести события, а дать им оценку. битва игоря с половцами и его поражение — это повод изобразить положение земли, раздираемой междоусобными распрями князей. автор выражает мысль о необходимости единения, воскрешения старых идеалов «братолюбия».
Михеев557
05.09.2022
1)остап-это был крепкий здоровый парень,покрытый первым пухом волос,которых еще не касалась бритва.андрий-это был крепкий здоровый парень,так же как и брат был покрыт волосами. 2)остап-считался на ряду с лучшимиандрий-учился охотнее и без напряжения,он был изобретателен нежели его брат,всегда умел отвертываться от розги 3)остап-он был добр к своим родителям,а особенно к матери,когда она узнала что на следущий же день они отправляются на запорожьеандрий-не то любил своих родителей,но мать всегда его любила5)остап-он был одним из первых преходивших под знамена предводителя чивого бурсака андрий-в последние годы он реже являлся предводителем какой нибудь ватаги и бродил по вишневым .