samsakovs7757
?>

Вначале какого века турки вынуждены были воевать на два фронта

Литература

Ответы

grishin
В 1415 году турецкий флот атаковал Негрепонте. В ответ Венеция снарядила 10 галер под командованием Пьетро Лоредана. 27 мая 1416 года в проливе Дарданеллы при Галлиполи Лоредан захватил турецкий флот. В 1421 году, после покорения венецианцами Салоник, Турция объявила Венеции войну. Начавшаяся в 1426 году война Венеции с Миланом вынудила республику воевать на два фронта. В результате в 1430 году Венеция потеряла Салоники, а уже через год, в 1431 году, заключила с турками мир в Адрианополе. Однако венецианцам было разрешено право свободного передвижения и ведения торговли на турецкой территории.[3][4]

В 1453 году турки завоевали Константинополь. Венеция не пришла к нему на полагая, что с турками будет легче достичь торгового соглашения, если не грекам. Но в течение более 250 лет после этого Венеции пришлось воевать с турками, что подорвало её экономику и привело к упадку Венецианской республики.
marinadetsad

Рожден в Воронеже в 1870 году. Из дворян. Учился  в гимназии ( город Елец) с 1881 по 1885 гг.. Оставил ее по болезни. Большое влияние на личность Бунина оказал старший брат, литератор Юлий .Он занимался с  Иваном иностранными языками, философией, психологией. Бунин рано начал работать. Он был статистиком, библиотекарем, корректором, переезжал из одного города в другой. В 1891 выпустил сборник " Стихотворения" С 1895 регулярно публиковал рассказы и стихи. Получил  в 1901  за " Листопад" Пушкинскую премию. Бунина называли последним русским классиком. Каждое  свое произведение он " проносил"  через сердце и холодный разум.  Писал о русской деревне, об  "угасающих " дворянских усадьбах  ( " Суходол" , " Антоновские яблоки"._) После революции 1917 года эмигрировал.  Получил Нобелевскую премию по литературе в 1933 году за  сборник " Темные аллеи" , в котором писал о  странностях любви. Его спутницей и женой была Вера Николаевна Бунина, чье мнение писатель и поэт ценил. После Великой Отечественной войны   в СССР начали выходить  его рассказы и повести. Бунина  приглашали вернуться на Родину. Но умер он во Франции в 1953 году.

Тамара_Григорьевна897
В 1852 году И.С.Тургенев написал повесть «Муму». Главный персонаж повести — Герасим. Он предстает перед нами человеком с доброй отзывчивой душой – простой и понятной. Такие персонажи встречаются в русских народных сказках и отличаются своей силой, рассудительностью и душевностью. Для меня Герасим — это яркий и точный образ русского народа. С первых строк повести я отношусь к этому персонажу с уважением и состраданием, а значит, я с уважением и состраданием отношусь ко всему русскому народу той эпохи. Всматриваясь в характер персонажа, мне хотелось бы эти прекрасные черты воспитать и в себе, стать настоящим представителем русского народа — гордым и любящим свою Родину. И делать в своей жизни все для того, чтобы наш народ никогда больше не испытывал таких страданий и лишений.

А ведь у Герасима вся жизнь состояла из унижений и лишений. Был он немым от рождения крепостным, которого привезли из деревни в город, не спрашивая его согласия или желания. В городе он работал дворником во дворе богатой и своенравной барыни. Этот персонаж не вымышленный. Тургенев в своей повести рассказал о жизни человека, который был собственностью его матери – Варвары Петровны.

Его великанское телосложение сам И.С.Тургенев в повести сравнивает с могучим деревом. В нем была заложена огромная богатырская сила. Ходил он в обычной деревенской одежде, которая подчеркивала его простой русский характер. Природа одарила его не только умом, но и красотой. Наверное, поэтому и он любил чистоту и порядок, за которым строго следил.

В городе Герасиму было тяжело. Крепостные, которые тоже работали на барыню, были завистливыми и нечестными. Они старались угодить своей барыне, а потому не любили Герасима, который искренне трудился от зари и до зари. Так же искренне он влюбился в прачку Татьяну. Но привередливая барыня эту любовь разрушила и отдала Татьяну замуж за пьяницу Капитона. Герасим тяжело переживал такую несправедливость, но сделать ничего не мог. Он не мог нанести боль и прощал любые оскорбления не только барыне, но и таким же, как он крепостным.

Чистые и бескорыстные черты характера Герасима ставят его выше всех остальных героев повести. Даже образ барыни, которая является хозяйкой Герасима, выглядит жалким и скупым. В этих людях нет такого русского духа, какой заложен в немом и безропотном Герасиме. Да, он немой, но его образ намного красноречивее всех других персонажей. Но красноречивее он не словами, а поступками.

Перед тем как уйти в деревню, Герасим выполняет приказ барыни и топит Муму. Он смог со слезами на глазах выполнить волю барыни и убить своего невинного четвероного друга. Но он не смог больше выносить эту жестокость. Его душа не могла больше переносить боль, которую каждый день наносила жизнь в городе.

Какая роль отведена в повести Муму? Что это за образ? Если в образе Герасима мы видим яркий и красноречивый, но безропотный и безголосый образ русского народа, то, что мы видим в образе Муму? Наверное – это страх перед крепостниками-самодурами, перед самодержавием. Герасим топит свой страх в реке народных слез, он перестает бояться, и уходит в нормальную человеческую среду. Это не барыня, это Тургенев призывает, подталкивает русский народ утопить свой страх перед страшной машиной самодержавия. Но он не знает – что же делать потом этому народу? Он возвращает Герасима в деревню, а ведь и там такое же самодержавие. Но, вместе с тем, мы слышим надежду автора на то, что каждый, освободившись от страха — почувствует себя человеком.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вначале какого века турки вынуждены были воевать на два фронта
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Roman913
Viktorovich395
Троцкая-Ивановна
anadtacia03108988
fialkaflowers77
kristeisha871
Дмитрий_Владимирович1162
avdeevana
gallush9
milkiev
Vorotko814
ainud
Olifirenko119
mishanay301csfp
alesia1986