zubov-073620
?>

Краткое содержание сказки о храбром зайце

Литература

Ответы

snow8646
Родился Зайчик в лесу и всего боялся. Но когда вырос, надоело ему бояться. И тогда заявил он всем, что больше никого не боится! Ни волка, ни лисы, ни медведя. 
Зайцы над ним смеялись. Всем стало весело. Они принялись бегать и скакать, потешаясь над храбрым зайцем. А он кричал, что съест волка, ежели только тот ему попадётся. Тут-то волк и Услышал он, как над ним зайцы смеются, и решил съесть самого смелого из зайцев. Того, который так громко хвастался, что ничего не боится.
Зайчишка разошелся еще пуще и вдруг увидел волка. С перепугу он высоко подпрыгнул, плюхнулся прямо на него и тут же задал стрекача. Бежал он далеко и долго, ему все казалось, что волк гонится за ним. Совсем выбился из сил. А тот в то время бежал совсем в другую сторону. Когда на него свалился заяц он решил, что в него стреляют. Да и заяц оказался какой-то бешеный. Решил волк с ним не связываться.
Все другие зайцы быстро попрятались и долго не могли прийти в себя. Они подумали, что бесстрашный заяц напугал страшного волка. Стали его искать и нашли в ямке под кустиком, едва живого от страха. Стали зайцы его нахваливать, да благодарить, что всех от волка.
С той поры Заяц сам поверил в то, что он храбрый и действительно перестал всех бояться..
Prostofil200790
Аудио рассказ русского советского писателя Николая Дмитриевича Телешова, 1867 - 1957 годы жизни, "Домой" о мальчике Сёмке. "Это был один из тех бездомных детей, которые остаются сиротами после переселенцев. Родители его умерли в пути от тифа, и Сёмка остался одиноким среди чужих людей и среди чужой природы...
Кажется, всё, что только возможно придумать для человека, всё это видела и испытала обширная Сибирь... Проходили по ней тысячи вёрст закованные арестанты,.. весело звеня бубенцами, мчатся резвые тройки, а по тайгам бродят беглые каторжники, толпы переселенцев тянутся из России почти сплошной вереницей,.. а навстречу им идут назад другие толпы, обнищавшие, голодные и больные, и много их умирает по пути, и ничто никому не ново... И Сёмка шёл без устали, без боязни...- Дяденька, подвези, сделай милость! - Тётенька, дай, родимая, хлебца! - Все его жалели, и Сёмка был сыт..."
Встретился ему человек "...был немолод, с серой короткой бородой, с загорелым и обветрившимся лицом, с узкими впалыми глазами. На ногах его были надеты шерстяные пимы, на плечах пёстрый пиджак, а на затылке картуз. Пошли вместе в Расею. "- Видишь - голодней стало: значит, к Расее подвигаемся. А за горы перевалим, там ещё голодней будет..." Простыл под дождём Сёмка, Незнакомец донёс мальчика до больницы. Сдал в больницу, а в нём самом исправник опознал беглого каторжника. И отправили Незнакомца обратно в Сибирь на каторгу. А Сёмка был
СветланаВАЛМОС
У меня нет идеала, человека, на которого я хочу равняться. Отчасти потому, что я довольно самовлюбленная. Каждый миг меня окружают разные люди. С некоторыми мне интересно, а другие для меня скучны. Но все они – представители одного общества, они являются моими современниками. Человек сегодня очень разнообразен. В нем нет идеалов добра, но он не злодей. Он делает ошибки и исправляет их. Мой современник не идеален, но его интересует будущее, поэтому он часто рискует. Этот риск часто приводит к лишению самого главного – свободы, а иногда и жизни. Человек нынешнего поколения должен развиваться, а не стоять на месте, иначе это приведет к деградации общества. Многие сегодня пытаются совершить нравственный скачок, но не у всех это получается, и тогда они забывают об этом. В наше время есть множество ценностей. Но только немногие стараются их соблюдать. Просто сейчас молодежь ведет себя свободнее, но не думаю, что это плохо. Я не могу сказать, что раньше люди были лучше. Такое впечатление создается только потому, что в жизни запоминается только хорошее. Так кто же он – мой современник? Многие говорят, что это безнравственный эгоист. Но я так не думаю и считаю, что главное отличие этого поколения – осознание важности душевных качеств. Именно эти качества человек передает в своем образе, и совсем не важно, что все они разные. Мой современник – это личность. Эта личность индивидуальна и никогда не стоит на месте. Душа современника стремится к развитию и самопознанию. Молодой человек сегодня не пытается кому-либо подражать, а хочет проявить свое индивидуальное, особенное «я».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание сказки о храбром зайце
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*