danya1509379
?>

Составить сочинение небольшое на тему какого нибудь случая

Литература

Ответы

kapustina198690
Я расскажу вам о том, что случилось со мной летом. Мы с родителями часто проводим время в деревне. Там у нас большой деревянный дом и участок земли. Неподалёку от деревни течёт узкая, но быстрая и глубокая речка. Мы с друзьями целые дни проводим на её берегу. Иногда ловим рыбу на самодельные удочки, а иногда придумываем веселые игры на берегу и в воде.Это случилось тихим июньским вечером. Погода стояла ясная, близился закат. В воздухе над водой летали стаи мелких мошек. Мы с другом сидели на берегу речки, бросали в воду камешки и о чём-то разговаривали. Я нащупал позади себя довольно большой камень, с размаху кинул его в воду, услышал громкий всплеск…, - и вдруг там, где упал камень, из-под воды пошли крупные пузырьки воздуха! 

Мы затихли и пригляделись лучше. В том месте, где совсем недавно поднимались пузыри, появился какой-то чёрный предмет и начал двигаться против течения. Мы вскочили с места и побежали за ним по берегу.

Вскоре предмет приблизился. Мы остановились. Предмет тоже. Совсем недавно тучи скрыли заходящее солнце и в сумерках мы не могли разглядеть, что это. Мы боялись двинуться с места, и я не знал, почему. То ли потому, что боялись спугнуть этого зверя, то ли боялись его самого.

Тут туча отошла в сторону и в свете последних лучей солнца я увидел чью-то мохнатую морду. Это был бобёр. До этого я видел бобров только на картинках и не думал встретиться с ними вживую, поэтому очень обрадовался.

Через несколько секунд животное шлёпнуло хвостом по воде и скрылось из виду. Мы ещё постояли какое-то время в надежде увидеть его снова, но так и не дождались…

После этого случая мы ещё не раз приходили на то место. Приносили бобру разную еду из дома и кидали на середину реки. Но он так и не появился.

Наблюдать диких зверей в природе очень интересно, и я надеюсь, что ещё не раз встречусь с ними.
marani2
Очень грустно,когда читаешь о таких людях,которые живут местью и в их сердце только ненависть и злость.Старик был воином,джигитом и он убивал врагов в бою,которые пришли на его землю,сражался за независимость,у него была честь и достоинство.Это можно понять,война есть война и потеря сыновей -это большое горе для любого человека.Восьмого сына старик считает предателем,сын не погиб,защищая дом,а сдался в плен.Старик сам сдаётся в плен,что бы убить сына за предательство!Понять его порыв можно,но им не движет чувство любви к своей малой Родине,он убивает сына из-за ненависти к русским,тем самым отнимает жизнь у ближнего  без смысла,вершит самосуд,а сам сбегает.Если он считал позором предательство сына,то почему не погиб сам,сражаясь с врагами,смыв своей кровью позор предательства.Он поступил подло,по отношению к сыну,не дал ему шанс на жизнь и решил выбора-этому нет оправдания,это говорит о низменности души старика.Посетив Мекку и став хаджи он ничуть не изменился,надевая чалму он не стал божьим человеком,его гложет ненависть,Молитвы не приносят ему спокойствия,он не призывает к миру,а наоборот,повинуясь злости, настаивает на убийстве Жилина.Нельзя оправдать убийство сына,приказывая убить Жилина,старик со звериными клыками сам теряет человеческое обличье,люди чести не призывают к бессмысленному насилию.
vasilevich-F
Н. Н. не был в этот момент отношений с Асей готов к принятию определенного решения, и никакие силы не были это ускорить. Ася же, проникшись доверием к герою, полюбив его, не может медлить, не может находиться в неопределенности, ожидая решения своей участи, ждать и томиться неизвестностью. Ася сама, первая (как и пушкинская Татьяна) сделала шаг к решению их общей судьбы. В этом отношении Ася — самостоятельный человек, сложившаяся личность: она не перекладывает ни на кого решения, более того, не найдя поддержки в том, кого избрала своим героем, Ася порывает сразу со всем, что их связывает. Решение Аси благородно, герой же чувствует себя «как дурак» . Вновь мы видим, что Н. Н. не успевает в своих чувствах за энергией и цельностью чувства Аси. Позже, бродя в одиночестве, Н. Н. сознает, чего он сам себя лишил: «Я осыпал себя укоризнами. Как я мог не понять причину, заставившую Асю переменить место нашего свидания, как не оценить, чего ей стоило прийти к этой старухе, как я не удержал ее! Наедине с ней в той глухой, едва освещенной комнате у меня достало силы, достало духа оттолкнуть ее от себя, даже упрекать ее.. . А теперь ее образ меня преследовал, я просил у ней прощения...» . Свидание с Асей, ее признание, его укоризны и ожесточение, досада, наконец-то нашедшая выход, поторопили развитие его чувств, и, оттолкнув Асю, он быстро понял, что его душа ждет другого — любви. «Уже не досада меня грызла, — тайный страх терзал меня, и не один страх я чувствовал.. . нет, я чувствовал раскаяние, сожаление самое жгучее, любовь — да! самую нежную любовь» .
Поиск Аси, не вернувшейся домой после драматичного свидания, привел героя к себе, открыл ему его же любовь. Он решается сделать предложение, открыть Асе свою любовь, но опять откладывая это на завтра: «Я чуть было не постучал в окно. Я хотел тогда же сказать Гагину, что я руки его сестры. Но такое сватанье в такую пору...» . Тогда, в 25 лет, Н. Н. мог отложить приход счастья на завтра: «До завтра, — подумал я, — завтра я буду счастлив... » Теперь, прожив жизнь, герой произносит слова, которые можно считать девизом тургеневских повестей о любви: «Завтра я буду счастлив! У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит не думает о будущем; у него есть настоящее — и то не день, а мгновенье» .
Финал повести драматичен: в поисках Аси герой всякий раз не успевает за ней, как и прежде в чувствах. Н. Н. не встретил больше Асю, у него осталась лишь ее прощальная записка да засохший цветок. Записка Аси объясняет то, что мы, читатели, замечали не раз: герой не успевает в своей душевной работе за чувствами Аси, и в этом и заключается трагедия любви, по мысли И. С. Тургенева: «Прощайте, мы не увидимся более. Не из гордости я уезжаю — нет, мне нельзя иначе. Вчера, когда я плакала перед вами, если б вы мне сказали одно слово, одно только слово — я бы осталась. Вы его не сказали. Видно, так лучше.. . Прощайте навсегда!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить сочинение небольшое на тему какого нибудь случая
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ninazholnerova9
sev-94428
ldstroy
bei07
potapenkoon72
НосовЖелиховская
femida69
Смирнов_Андрей691
donliolik
madjk
stsnab
nzaripova313
skachmin
kisa-luba
Тресков946