vodoleytatyana
?>

Напишите сочинение на тему дубровский

Литература

Ответы

soclive7762
А.С. Пушкин написал повесть «Дубровский». В ней главный герой – Владимир Дубровский.
Дубровский был высоким, красивым, храбрым. Он носил чин офицера. Очень любил своего отца, ради которого и ушел в отставку.
Владимир получил письмо, в котором было написано, что все имение, которое было у Дубровского – старшего переходит Троекурову, и решается приехать к отцу. Но когда он к нему приезжает, Дубровский – старший умирает прямо на руках у своего сына.
Вскоре после смерти отца к Дубровскому приходит извещение, что дом и все, что осталось, после суда переходит к Троекурову. Жители Кистеневки не хотели переходить к другому хозяину, и поэтому Дубровский решается спалить дом и увести жителей в лес.
Чтобы прокормить свой народ, Дубровский становится разбойником. Ему приходится останавливать на дорогах богатых помещиков и грабить их, не давая им проходу.
Дубровский очень хочет отомстить Троекурову. И вдруг Дубровскому везет: благодаря поддельному паспорту, перехваченному у Дефоржа, который собирался устроиться учителем французского языка у Троекурова, он сам устроился учителем у своего врага.
Дубровский ждал удобного случая для мести, но встретился с Машей, дочкой Троекурова, и влюбился в нее. Из-за любви к Маше он не смог отомстить Троекурову. Но любовь Дубровского к Маше оказалась неудачной, потому что Маша вышла поневоле замуж за соседа. Дубровский хотел ее но безуспешно.
Я считаю, что Дубровский стал разбойником поневоле, потому что ему надо было прокормить своих людей
Татьяна_Вологжин

Эпитеты - это художественные определения. Их в стихотворении очень много. Например, «от лазурных, влажных глыб…», "невидимым играет позвоночником волна",

Метафора - троп, подразумевающий употребление слова в переносном значении. Примеры: Век мой, зверь мой, кто сумеет  Заглянуть в твои зрачки, Кровь-строительница хлещет  Горлом из земных вещей и другие.

перифраз - троп, который называет слово, понятие иначе, другими словами. Например, Кровь-строительница хлещет  Горлом из земных вещей.

Сравнение - троп, который позволяет сравнивать понятия, предметы друг с другом, например, «Словно зверь, когда-то гибкий, На стопы своих же лап…»

Оксюморон - образное сочетание противоречащих друг другу понятий, например,  «Прекрасный, НО жалкий век», «Горячая рыба»…

Бражинскене_Алексей

Стихотворение И. Никитина "Зимняя ночь в деревне" включает в себя не только пейзажную, но и философскую лирику. В самом начале автор показывает красоту зимней деревне, описывает, как блестит месяц, как сверкает снег. Но затем перед читателем предстает картина: больная бабушка лежит в своей избе. Она не может уснуть, потому что очень переживает за тех детей-сирот, которые останутся совсем одни после ее смерти. Это заставляет читателя задуматься над смыслом человеческого существования, осмыслить чувства доброты, заботы о ближнем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение на тему дубровский
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mzubenko6
frame45
Nazaruk_Kodochigov
Шарабанов
Анна1169
sapelnikovk-74
NikolaevichIP1136
КутузоваМартенюк
Овсянкина407
lsyrbu
turovvlad
Иванова
КараханянКусков
Chistova-Dmitrii1162
Смирнов-Оськина