Витальевна
?>

Расскажите о появление шайки злодеев в романе "дубровский" (1-3 предложен.)

Литература

Ответы

АнжелаВасильевич
Краткая история героя: Владимир - сын А. Г. Дубровского, рано по­терял мать, воспитывался в Петербурге, стал офицером, вел вольную жизнь - гл. III.2) Характер героя. Честолюбие, расточительность, любовь и привязан­ность к отцу - гл. III; благородство - гл. V, где Дубровский заступа­ется за Шабашкина; смелость, отвага, находчивость, решительность, хладнокровие - история в «медвежьей комнате». 3) Письмо из дому, нарушившее налаженную жизнь. Чувство вины и ответственности - гл. III. 4) Болезнь и смерть отца, смутные сведения о виновнике всех несча­стий - Троекурове (Владимир по реакции отца понимает, что именно Троекуров виноват в их разорении, отец не успевает ему ничего объ­яснить). 5) Последняя ночь Владимира в родном доме и решение поджечь его (уже преступный, с точки зрения властей, поступок). 6) Желание отом­стить Троекурову и тем, кто считает богатство и власть выше закона. Смерть приказных (преступление, за которое должен был нести от­ветственность и Дубровский) - гл. VI.7) ответственность Дубровского за крепостных людей, разделивших его судьбу. Появление шайки «отважных злодеев». 8) Дубровский открывается Маше, объясняя, почему он стал разбойни­ком: «Да, я тот несчастный, которого ваш отец лишил куска хлеба, выгнал из отеческого дома и послал грабить на больших дорогах» -гл. XII.9) Дубровский - «благородный разбойник»: слухи о великодушии Дуб­ровского - гл. VII, история Глобовой - гл. IX.10) Авторские симпатии на стороне Дубровского. III. Заключение: требуется рассказать о своём впечатлении от романа и показать собственное отношение к главному герою. Размер заключительной части должен быть равен вступлению.
seregina19706867
 Печорин постоянно ищет ответа на вопрос: "Есть ли судьба? Существует ли предопределенность в жизни человека?". Вулич доказывает ему, что судьба есть. И Печорин, глядя ему в лицо, словно видит печать судьбы на его лице. Но это противоречит убеждению Печорина  в том, что судьбы нет. Между прочим, Печорин постоянно вступает в поединок с судьбой, проверяя есть она или нет. Но не может получить ответа. Ни один из персонажей не ищет смерти. Вулич уверен, что судьба  у него умереть не от пули  в висок, поэтому смело стреляет себе в голову. Печорин играет с судьбой. Поэтому лезет на рожон. Пытается усмирить сумасшедшего солдата. Рискует своей жизнью.
Мы не можем понять как относится Печорин к своей судьбе.  С одной стороны, он не верит в ее существование, вспомните эпизод, когда он возвращается домой после поступка Вулича. Он смотрит на небо и рассуждает о том, что завидует тем, кто видит там какие-то направляющие человека силы. С другой стороны, нередко из его уст мы слышим упоминания о судьбе. Например, ему цыганка нагадала, что жена принесет ему беды. И он не хочет жениться. И еще он называет себя орудием в руках судьбы, оправдывая свои действия. Фаталист- это человек, верующий  в судьбу. И скорее всего название относится именно к Печорину. Ведь судьбу пытает в главе именно он. 
Aleks120498

Відповідь:

1. Это характеризует героя, как азартного, играющего с судьбой, человека, который не ценит своей жизни.

С одной стороны, он не верит в ее существование, когда он возвращается домой после поступка Вулича. Он смотрит на небо и рассуждает о том, что завидует тем, кто видит там какие-то направляющие человека силы. С другой стороны, нередко из его уст  есть упоминания о судьбе. Например, ему цыганка нагадала, что жена принесет ему беды. И он не хочет жениться. И еще он называет себя орудием в руках судьбы, оправдывая свои действия. Фаталист- это человек, верующий в судьбу.

2. Именно тогда, когда он держит пари с Вуличем и утверждает, что «нет предопределения», он не говорит об этом вслух, а думает: «Мне казалось, я читал печать смерти на бледном лице его: я замечал, и многие старые воины подтверждали мое замечание, что часто на лице человека, который должен умереть через несколько часов, есть какой-то странный отпечаток неизбежной судьбы, так что привычным глазам трудно ошибиться».

Поэтому Печорин предсказывает Вуличу смерть «нынче», т. е. сегодня, и повторяет свое предсказание, хотя исход пари опровергал идею предопределения.

3.  Печорин предстает в «Журнале» человеком, глубоко чувствующим и страдающим. Его душа «испорчена светом», и вся его жизнь — расплата за собственные поступки. Личность Печорина сложна и противоречива. Сам того не желая, он становится виновником несчастий других. Мастерство автора в создании психологического портрета Печорина проявляется в изображении его внутренней жизни, его самоанализа, сюжетно-композиционных особенностях романа.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите о появление шайки злодеев в романе "дубровский" (1-3 предложен.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*