Yelena Dilyara
?>

Роман а.с, пушкина дубровский. каково отношение автора к забавам троекурова? подтвердите цитатами из текста.

Литература

Ответы

ilysozkn27
Когда рассказывалась одна из его жестоких забав он сказал "таковы были благородные увеселения русского барина" это сказано с сарказмом. его шутки и забавы очень жестоки и несправедливы.
oksana77768

Відповідь:

1. В данном эпизоде раскрываются такие черты характера Герасима как: трудолюбие ( в деревне его считали самым исправным тягловым мужиком), он умелый (дело спорилось в его руках), самостоятельность (он жил один), любовь к родной земле (он очень тосковал в городе по родной деревне, простой  сельской работе), наивность ( в городе, закончив работу, он останавливался посреди двора и глядел разинув рот).

2. Автор хочет подчеркнуть, что Герасим был богатырски сложен, трудолюбивый, самостоятельный мужик, но противостоять воле барыни не мог. Наверное, не зря автор сравнивает его с деревом. Пересадить взрослое могучее дерево в другое место - это верная погибель для такого дерева.

3. Автор с уважением и некоторой долей восхищения относится к своему герою.

4. Этот эпизод дает нам представление о Герасиме, сравнение героя с деревом, молодым, здоровым быком дает нам возможность более красочно представить себе Герасима. Это нам понять насколько тяжело такому человеку было выполнять прихоти барыни, жить в тесном душном городе, как в клетке.

5. План отрывка

1. Портрет Герасима.

2. Трудолюбие и умелость Герасима

3. Герасима привозят в город

4. Тоска Герасима по родной деревне

Пояснення:

olimov

Стихотворение К.Бальмонта небольшое, это всего шестнадцатистишие, без всякого деления на строфы. Но сколько прекрасного, чудесного помещает поэт в это произведение!  Написав "Фею" хореем, Бальмонт четко делает акценты в своём стихотворении. Читатель чувствует аромат, которым окружена его лирическая героиня. А как великолепен её, казалось бы, бесхитростный наряд:

Нужен ей один листок,

Им же может нарядиться...

Дополняет описание ткани, из которой создано одеяние Феи, авторская метафора "ткань паук сплетет прилежно..."  

И мы можем предположить, что Фея - это сама природа, это душа леса, в котором она обитает.  Не случайно Бальмот для создания своей пейзажной лирики  так нуждается в такой удивительной Фее:

Ныне Фею выбираю

Музою моей.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Роман а.с, пушкина дубровский. каково отношение автора к забавам троекурова? подтвердите цитатами из текста.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*