В рассказе главный герой-это Константин,молодой ученик машиниста Мальцева.Сообразительный парень,Костя легко усваивает азы профессии,а затем наблюдая за Мальцевым,он становится мастером своего дела.Скромный,тихий парень,он в тени славы машиниста,он лишь Обладая наблюдательностью,Костя понимает отношение к людям своего наставника,но не осуждает мастера ,воспринимая его таким,каков он есть.Честный и открытый Костя легко находит общий язык со всеми,его любят коллеги за добрый характер. В сложной ситуации проявляется настоящий характер Константина,он ситуацию,действует смело,хладнокровно и очень профессионально.Молния ослепила Мальцева,Костя взял управление поездом на себя,смог избежать аварии.Суд и наказание наставника не оставили Костю равнодушным.Он упорно ищет доказать невиновность Мальцева.В своих поисках он изобретателен,умён и очень настойчив.Человек с большим сердцем не оставляет слепого ,внушает ему надежду и совершает чудо,возвращает зрение старику.Любовь к ближним,неравнодушие к судьбам людей,показывает моральные качества Кости.Он заботится о старике,как о своём сыне.Молодой машинист старого мастера и физически,и морально. Мир прекрасен,когда рядом есть неравнодушные люди,которые приходят на Современный мир жесток,выживают сильнейшие,ярость времени становится привычной,но с другой стороны всегда есть человеческий фактор,уравновешивающий бездушную машину правосудия и положение человека с этой механической структуре,за счёт доброты,сочувствия и взаимо надеюсь
Правила, касающиеся этой природной зоны, которые знал и Васютка, и все, кто его окружал, сводились к тому, чтобы иметь при себе еду и спички при походе в лес, уметь различать по звукам и шороху приближающийся объект.
Источник: Законы тайги из рассказа Васюткино озеро Астафьева сочинение
Объяснение:Спички – это от холода, если путешественник решил заночевать вдали от дома или заблудился. От подобного закона никто не отказывался, зная, насколько огромен и опасен лесной массив. Каждый, кто каким-то образом был связан с лесом, должен всегда иметь представление о его обитателях, препятствиях, которые могут оказаться на пути.
Источник: Законы тайги из рассказа Васюткино озеро Астафьева сочинение
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочиненте на тему: "почему умерла лариса? "островский
человеке, а ужасное осознание, что для мужчин она не объект искренних чувств,
а всего лишь красивая вещь, безделушка, которую многим хочется приобрести и
держать дома, похваляться ею перед друзьями, хвастаться своим успехом.
К трагической развязке приводит осознание Ларисой того, что все
знакомые мужчины рассматривают ее как дорогую красивую вещь, которую
можно купить или заполучить за деньги либо каким-то иным образом.
Она произносит знаменитое: «Вещь.. . да, вещь! Они правы, я вещь, а не человек.. . Всякая вещь должна иметь хозяина, я пойду к хозяину» .
И когда Кнуров предлагает ей роль своей содержанки, со значением подчеркивая:
«Для меня невозможного мало» , мысли о смерти становятся реальными:
" Как хорошо умереть.. . пока еще упрекнуть себя не в чем. Или захворать и умереть.. .
Да я, кажется, захвораю. Как дурно мне!. . Хворать долго, успокоиться, со всем примириться, всем простить и умереть...» .
А тут Карандышев рассказывает невесте, как Кнуров и Вожеватов разыгрывали ее
в орлянку, как дорогую вещь, вынести унижения Лариса уже не в состоянии.
Ей претит жизнь в мире наживы, она хочет сохранить чистоту, уйти, не запятнав душу
и тело развратом, не сделав собственную красоту товаром. Это, а не несчастная любовь к Паратову, заставляет Ларису искать смерти. И в минуту кончины она проявляет подлинное благородство своего убийцу от суда. Лариса убеждает столпившихся вокруг нее Паратова, Кнурова, Вожеватова-главных действующих лиц драмы и истинных виновников своей гибели: «Это я сама.. . Никто не виноват, никто.. . Это я сама».