Viktor1316
?>

Что является объектом сатиры в недоросль 50

Литература

Ответы

qwert28027170
Минуло более десяти лет с тех пор, как Фонвизин закончил «Бригадира». За это время в России волна крестьянских восстаний, которые заставили дворян глубже задуматься над жизнью крепостных. Создавшееся положение в стране требовало решения остро социальной проблемы: какими мерами предотвратить возникновение новых народных волнений. Если правительственная политика, защищающая интересы класса помещиков, была направлена на усиление крепостнического гнета, то в кругах передового дворянства зрела мысль о неизбежности уступок крестьянам, а Радищев развивал народную идею о насильственном уничтожении крепостного права. В эти бурные годы произошли заметные изменения и в прогрессивной русской литературе: в ней еще резче, чем раньше, обозначалась ее связь с жизнью народа, с большей отчетливостью сказалась общественная роль сатиры, успешно совершенствовалось художественное мастерство сатириков.
В 80-е годы в новых социально-политических условиях Фонвизин написал политический трактат «Рассуждение о непременных государственных законах», представлявших собою нечто вроде «введения» к проекту государственных реформ. Фонвизин писал этот трактат при участии Н. И. Панина, хотя политические убеждения Панина и Фонвизина были различны. Фонвизин - просветитель, а Панин - глава либерально настроенных дворян, их идеолог. «Рассуждение» - яркий политический документ, в сильной степени отражающий фонвизинские убеждения. Он был наполнен огромной силой гражданского негодования, заключал в себе резкое порицание самовластья, тирании, фаворитизма, крепостничества, но на «Рассуждении» лежала печать исторической ограниченности, свойственной общественной мысли эпохи.
Татьяна1856

Главный смысл - сила материнской любви.  

Известный педагог с горьким сочувствием рассказывает о судьбе бедной матери, которую сын, ослепленный любовью к молодой жене, убивает.

Автор, потрясенный силой любви матери, чье растерзанное сердце все равно чувствует боль сына, призывает нас, молодых, быть благодарными детьми.

Материнская любовь сильна и бескорыстна, она не требует никакой платы за свое чувство.

Материнская любовь – самое сильное чувство. Без нее жизнь человека не может быть полноценной.  

Материнская любовь – самое сильное чувство на земле. Она безгранична, верна и жертвенна. Мать всегда позаботится о своем ребенке, выслушает и поймет его, поддержит в любых начинаниях.

Любовь матери – святое чувство, имеющее огромную силу. Она творить чудеса: оберегать подсказывать и возрождать к жизни.  

Объяснение:

Andrei-Shchukin

В этом году летом со мной произошла одна удивительная история. Вечером мы с отцом возвращались из продуктового магазина домой. Наш путь лежал через парк, в котором растут красивые тополя и осины. Когда мы проходили под одним из таких деревьев, прямо перед нами пролетело что-то небольшое и упало в траву.

От неожиданности я даже немного испугалась и сильно сжала папину руку. Отец ободряюще похлопал меня по плечу, а затем мы вместе с ним подошли к месту приземления странного маленького объекта. Какого было наше удивление, когда на земле мы увидели маленького вороненка.

Вороненок сначала лежал неподвижно, но затем он очнулся и стал быстро прыгать, открывая клюв и издавая приглушенные звуки, больше похожие на тихий плач ребенка, чем на карканье птицы. Мне стало очень жаль малыша, я обернулась к папе, чтобы спросить, чем мы можем птенцу, но отец тем временем уже итак изучал дерево, пытаясь определить, где же на нем расположено гнездо.

Оказалось, что вороний дом находился совсем невысоко, поэтому папа решил, что сможет поднять птичку и посадить ее туда. Он уже достал из кармана платок и наклонился было, чтобы взять им малыша, но тут путь отцу преградила слетевшая с дерева ворона. Она стала прыгать перед своим птенцом, стараясь защитить его.

Мы были в замешательстве, но не могли просто так оставить вороненка на земле. Папа отогнал ворону и повторил попытку. На этот раз ему удалось взять птенца. Из салфетки он пересадил его в свою кепку и так стал взбираться на дерево.

Ворона кружилась вокруг него и пыталась клюнуть, но папа упорно шел к своей цели. Вот он одной рукой уже смог дотянуться до гнезда и аккуратно вытряхнул туда птенца из кепки, а после спустился и подошел ко мне.

Ворона тут же успокоилась. Теперь она сидела в гнезде вместе со своим малышом и, казалось, даже была благодарна нам. А я была очень горда своим отцом, который совершил такой смелый и благородный поступок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что является объектом сатиры в недоросль 50
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*