ответ:Эту сказку написал учитель, которого знает весь мир. Это В. А. Сухомлинский. Его биографы говорят о том, что он написал более тысячи сказок. И многие из них посвящены Маме. Он очень любил свою маму. И в ее честь он написал одну из своих самых прекрасных сказок. Смысл жизни матери - в детях. Счастье матери - это счастье ее детей. Она идет рядом, рука об руку со своими детьми до конца дней своих и движет ей любовь к своему ребенку. Любовь матери абсолютно бескорыстна. Материнская любовь все прощает. «Если в сердце сыновнем загорелась искра, в тысячу раз меньше материнской любви, - говорит украинская народная мудрость, - то и тогда. Эта искра горела, была всю жизнь человеческую неугасимым пламенем. Человечество существует потому, что существует материнская любовь. Нет ничего святее и бескорыстнее любви Матери - в этих словах, я думаю, нет ни капли преувеличения
Объяснение:
Тебе стоило чуть внимательнее присмотреться к стихотворению! В следующий раз постарайся
Лирический герой Есенина в данном стихотворении анализирует самого себя, выявляя в себе, скажем так, две сущности, казалось бы совершенно разные: разбойника и поэта. В первых трех строфах он описывает свое хулиганское Средь мальчишек всегда герой, / Часто, часто с разбитым носом / Приходил я к себе домой». В третьей строфе поэт вставляет в стихотворение эпизод, очень важный для понимания текста — лирический герой, мальчишка, не признается маме, что подрался, а врет, что «споткнулся о камень». В последующих строфах лирический герой возвращается к своему настоящему — он уже взрослый, уже «простыла этих дней кипятковая вязь…». Теперь он — поэт, и свой юношеский опыт он выражает в стихах. От старого «я» — отвага и гордость, а всё остальное сильно изменилось. Здесь Есенин прибегает к сравнению «морды» и души, и становится понятно насколько значительны изменения, произошедшие в лирическом герое. В завершающей строфе автор снова обращается к эпизоду из третьей строфы — но теперь герой врет не маме, которая готова была понять и принять его, а «чужому и хохочущему сброду», которым до него нет никакого дела. Тем самым, стихотворение заканчивается разочарованно и грустно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение на тему "положительный или отрицательный персонаж алеша в сказке погорельского " черная курица или подземные жители"