Chistova-Dmitrii1162
?>

Что рассказывают казаки о воинской доблести тараса бульба?

Литература

Ответы

titancore
Тарас Бульба – это центральный персонаж повести Н. В. Гоголя. Этот человек настоящий воин, истинный казак. И характер его был соответствующим. Вот что говорит о его характере Н. В. Гоголь: «Тарас был один из числа коренных, старых полковников: весь был создан для бранной тревоги и отличался грубой прямотой своего нрава. Неугомонный вечно, он считал себя законным защитником православия» . Тарас очень силен. И, несмотря на его преклонный возраст, в нем еще не угасла воинская доблесть и дух казака. В бою Тарас ничуть не хуже молодых казаков. Он жесток и беспощаден к врагам. Тарас Бульба не простил даже своему сыну Андрию предательства. Он собственноручно лишил жизни сына: «Я тебя породил, я тебя и убью!» . Тарас убивал не сына, он стрелял во врага. Своих товарищей наш герой уважал, в беде казаков никогда не оставлял. Для него смыслом жизни были военные походы. Как все казаки он был патриотом православной Русской земли, и свой долг видел в защите ее от ненавистных басурман. Тараса нельзя назвать определенно добрым или жестоким. Все зависит от положения человека в сознании Тараса. Например, он был жесток к Андрию, потому что тот стал врагом и даже когда Остап предложил похоронить брата, Тарас отказался. «Погребут его и без нас! Будут у него плакальщицы и утешницы! » - сказал Тарас. Но когда погиб Остап, наш герой устроил пышные поминки по сыну. Он грабил и убивал всех поляков. И правительство Польши решило остановить Тараса. Гетману Потоцкому было поручено убить казака. Несколько дней украинские воины уходили от погони. Но все же Потоцкий догнал полк Тараса. Тарас решил прорваться через ряды поляков. Но в пылу битвы казак выронил люльку, сопровождавшую его во всех сражениях. Наклонился он поднять ее и вдруг на него напрыгнули воины Потоцкого. Тараса связали и решили казнить. Для казни было выбрано дерево, верхушка которого была разбита грозой. Казака приковали к дереву и подожгли. Во время казни Тарас вел себя мужественно. Даже на костре он оставался атаманом и, словом казакам Я считаю Тарас – это герой своего времени.
nataliaterekhovasinger2

ответ: Факты из биографии Андрея Ивановича Крылова

1. Личная жизнь у Крылова не удалась. Он не нашел настоящей любви, не завел дружную семью. Но многие разговаривали о его близких взаимоотношениях с женщиной, которая работала у него кухаркой. У этой женщины была девочка вне брака, которого воспитывал Крылов. Мужу выросшей девочки он отдал все свое наследство.

2. Император России Николай I решил создать факультет русского языка и словесности в Российской академии, если первыми почетным академиком становился баснописец.

3. Басни составляют большую часть среди произведений писателя. Всего он написал больше 230 басен. Они составили 9 сборников и были напечатаны в течение жизни баснописца.

4. Когда писатель и поэт был молодым, то любил ходить по ярмаркам и торговым площадям, где был участником боев.

5. Когда умерла мать Крылова, то ему пришлось  заботиться о своем младшем брате.

6. Писатель издавал свой сатирический журнал. Императрица была недовольна сатирой и хотела отправить Крылова в путешествие за границу с оплатой расходов.

7. Сельская жизнь совершенно не нравилась Крылову. Он воспринимал там все с тоской.  Его один раз увидели гости голым, с длинной бородой и отросшими ногтями.

8. Когда писатель перестал работать секретарем, то два года вел разгульную жизнь, даже занимался игрой в карты. За это ему было запрещено въезжать в Москву и Санкт-Петербург.

9. В 1810 году писатель стал библиотекаря в Императорской библиотеке. Благодаря своему таланту он перешел потом  в библиотекари, его пенсия выросла.

10. Писатель был не очень опрятным человеком, любил поесть и бездельничать. С течением времени он стал еще больше лениться, но все равно нравился людям.

Andreeva
Автор так описывает князя: «И красив он был, как никто другой, и голос его — как труба в народе, лицо его — как лицо Иосифа, которого египетский царь поста­вил вторым царем в Египте, сила же его была частью от силы Самсона, и дал ему Бог премудрость Соломона, храбрость же его — как у царя римского Ве который покорил всю землю Иудейскую».

Характеризуя героя, автор прибегает не к описанию, а к сравнительному методу: его образ создается с многочис­ленных сравнений. Александр Невский сравнивается с различными библейскими героями Ветхого Завета — правителями, являвшимися воплощением лучших чело­веческих качеств — красоты, мудрости, силы, храбрости. Иосиф — любимый сын Иакова и Рахили, Самсон — богатырь, об­ладавший огромной физической силой, скрытой в его длинных волосах. Соло­мон — царь Израильско-иудейского го­сударства, правивший в 965-928 годах до н. э. Согласно библейскому преданию, когда Соломону явился Бог и пообещал выполнить его Соломон попро­сил не богатства и славы, а мудрости. Бо­гу понравилась его и он наделил Соломона мудростью и даже умением по­нимать язык птиц и зверей, а сверх того — богатством. Соломон прославился спра­ведливым судом и мудрыми изречениями. Ве Тит Флавий (9-79) — рим­ский полководец, подавлявший восста­ние в Иудее, император, известный воин­скими победами.

Эти правители являлись образцовыми, и, сравнивая с ними князя, автор подчер­кивает его особенность, исключитель­ность, идеальность.

Какие эпизоды жития вызывают эмоцио­нал

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что рассказывают казаки о воинской доблести тараса бульба?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skrepka397412
people33
d2904
fancy-decor67
nikitavertiev98400
Милита1065
fomindmity1
rezh2009766
Versalmoda
Mariya-Karaseva
Сергеевич1386
Мечиславович_Кварацхелия1988
Fedorovich_Aleksandrovich685
kirill76536
Umkatoys50