Sashagleb19
?>

Как составето рассказ о не живом предмети

Литература

Ответы

zuelv
Пишешь кокого он цвета, как он выглядит, от кокого слова оно произошло
anaissite6
Константин Георгиевич Паустовский - замечательный писатель, мастер очерка, самый известный сборник - "Золотая роза". Много произведений написал для детей.
Первый рассказ Паустовского «На воде» (1912), написанный в последний год учёбы в гимназии, был напечатан в киевском альманахе «Огни».

В 1928 вышел первый сборник рассказов Паустовского "Встречные корабли", хотя отдельные очерки и рассказы печатались и до этого. В том же году был написан роман "Блистающие облака", в котором детективно-авантюрная интрига сочеталась с автобиографическими эпизодами, связанными с поездками Паустовского по Черноморью и Кавказу.

Известность принесла повесть «Кара-Бугаз» (1932). В 1930-е писал разнообразные по тематике повести «Судьба Шарля Лонсевиля» (1933), «Колхида» (1934), «Чёрное море» (1936), «Созвездие гончих псов» (1937), «Северная повесть» (1938; одноименный фильм 1960), также биографические повести о людях искусства — о художниках «Исаак Левитан», «Орест Кипренский» (обе 1937), о поэте и художнике «Тарас Шевченко» (1939). Особое место в его творчестве занимает Мещерский край. О любимой им Мещере Паустовский писал: «Самое большое, простое и бесхитростное счастье я нашёл в лесном Мещерском краю. Счастье близости к своей земле, сосредоточенности и внутренней свободы, любимых дум и напряженного труда. Средней России — и только ей — я обязан большинством написанных мною вещей».

Повесть «Золотая роза» (1955) посвящена сущности писательского труда. В 1945—1963 Паустовский писал свое главное произведение — автобиографическую «Повесть о жизни», состоящую из шести книг: «Далекие годы» (1946), «Беспокойная юность» (1954), «Начало неведомого века» (1956), «Время больших ожиданий» (1958), «Бросок на юг» (1959—1960), «Книга скитаний» (1963).

В середине 1950-х годов к Паустовскому пришло мировое признание. Паустовский получил возможность путешествовать по Европе. Он побывал в Болгарии, Чехословакии, Польше, Турции, Греции, Швеции, Италии и др. странах; в 1965 долго жил на о. Капри. В том же 1965 году был реальным кандидатом на Нобелевскую Премию по литературе, которая досталась в конце концов Шолохову.
vsemvsego306

вот

Объяснение:

«Наталка Полтавка» - первое драматическое сочинение новой украинской литературы. Основным источником для написания пьесы была жизнь украинского народа. Современные литературоведы утверждают, что «Наталка Полтавка» создана на основе настоящего жизненного факта. Автору, наверное, были известны и другие истории, когда девушек силком выдавали замуж, и он обобщил их. Вторым поводом для писателя были украинский быт, обряды, его песни:

«Ой, отдала меня мать за нелюбимого замуж», «Брала девка лен», «Лились воды на четыре брода», «Черная тучка наступает», «Лимиривна».

Художественная ценность «Наталки Полтавки» обусловлена тем, что Котляревский использовал для своего произведения богатейшие сокровища украинского фольклора. Построив, как было указано раньше, сам сюжет на основе родных мотивов, Котляревский ввел в пьесу, один из важных компонентов украинской оперы, народную песню (всего их в пьесе - 22).

Большинство песен являются вариациями известных народных песен. Отдельные песни написаны самим Котляревским, а не народом («Видно пути полтавские», «Ой, я девушка Наталка»). Эти песни пронизаны искренним чувством и представляют собой яркие, образцы народной лирики. Песня раскрыть чувство главной героини пьесы - Наталки. Наталья любит Петра - бедного парня, сироту, который был нанят ее отцом, а потом ушел бурлачить, так как старый Терпило не согласился на бракосочетание с ним своей дочки. Наталка долгие годы ждет милого, и тоскливо льется ее песня:

Веют ветры, веют буйные, аж деревья гнутся.

Ой, как болит мое сердце, а слезы не льются!

Трачу года в злом горе и конца не вижу.

Вот к Наталке сватается пожилой, но богатый ввозной. Матери он нравится, а девушке - не мил. Наталка, от природы стыдливая и воспитанная, сохраняет свою честь и человеческое достоинство, и ей песня:

Видно пути полтавские и знаменитую Полтаву,

Уважте сиротину и не вводите в славу.

Не богатая я и простая, и честного рода,

Не стыжусь прясть, шить и носить воду.

Любящая мать Наталки - больше всего желает счастья своей дочурке, но она не в силах что-либо изменить, поэтому уговаривает Наталку выйти замуж за него. Песня Терпилихи подтверждает ее намерения:

Или же я тебе, дочь, добрая не желаю,

Когда кого зятем себе выбираю?

Ой, дочь, дочь что же мне начать,

Где же любезного зятя достать?

Живо и реалистически описал писатель и образ жениха Наталки - возного. И как высказывает этот «упорный юрист» свои чувства к Наталке в песне:

 

...Наталки вид ясный...

Утробу всю потряс...

Кровь взволновалась...

Безмерно, ах! люблю тебя, девицу,

Как скупой волк младую овечку.

Очаровывает и пленит душу и песня возлюбленного Наталки Петра, который возвратился из батраков и ищет Наталку:

Солнце низенько,

Вечер близенько

Спешу к тебе,

Лечу к тебе,

Мое сердечко!

Узнав о том, что Наталка уже подавала полотенца возному, Петр не может унять свое разбитое сердце. Тоскливо разливается его печальная песня:

У соседа дом белый,

У соседа женщина мила,

А у меня ни избушки,

Нет дома, нет женщины.

Тем не менее, пьеса имеет счастливый конец: возной отказывается от Наталки, а Терпилиха - мать Наталки - благословляет Петра и Наталку на супружескую жизнь, и из уст главной героини снова льется волшебная песня:

Я с Петром моим счастливая,

И веселая, и шутливая,

Я люблю Петра душой,

Он один владеет ею.

Реализм и народности пьесы Котляревского «Наталка Полтавка» усиливают ее песни, то заимствованные из фольклора, то написанные самим автором в народном духе. Песни здесь - не просто музыкальные номера, как в тогдашних комических операх, не только «орнамент», а и один из главнейших средств раскрытия характера.  В песнях персонажи выливают свои чувства, высказывают взгляды, показывают свой характер. Песни и лирически-песенные вариации «Наталки Полтавки»  очень популярны в народе и поются как народные песни. Народность в пьесе и делает «Наталку Полтавку» вечно живым классическим произведением, которое не теряет своей привлекательности с веками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как составето рассказ о не живом предмети
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Демидова Красноцветов
Потапова 79275136869323
ckiras9
AkimovaI1608
krikatiy
pisikak999
AlekseiBunina1895
idalbaev
Vova220
КузменковаЖигулин
Кристина910
Ivanovna
elhovskoemodk
Korobeinikov-Yulich23
smnra219