alexderru
?>

Сщчинение на тему "чему научила меня сказка а. погорельского "чёрная курица, или подземные жители"" , ! не много но напишите !

Литература

Ответы

Yeremeev
Нельзя открывать чужих тайн гордиться своими успехами 
metrikajulia
«Всем лучшим во мне я обязан книгам», — писал Максим Горький. Я тоже мог бы так сказать о себе. Сколько себя помню, вокруг были книги: за стеклами по­лок, в деревянном книжном шкафу. Они были такие разные и такие интересные. Мама читала мне сказки, и когда она поти­хоньку засыпала над книгой, я будил ее словами: «Читай дальше!» Читать начал где-то лет в 5-6, потому что очень хотелось научиться самому составлять знакомые слова из незнакомых букв — черненьких, маленьких. Теперь мне очень сложно пред­ставить, что когда-то книг не было совсем. Люди изъяснялись только устно. Потом научились записывать звуки на бумаге — так появились буквы. 24 мая, в день Славянской письменности, стараюсь каждый год покупать новую книгу. В этом году приобрел современный энциклопедический словарь (вообще, очень люблю справочную литературу). Книга не только источник знаний, это — друг и учитель. Разная есть литература — для развлечения, для чте­ния в поезде, для глубокого, внимательного прочтения в тиши­не библиотеки. Но разные есть и читатели: подготовленные и случайные, вдумчивые и поверхностные. Я знаю, что не могу дать единственно правильный для всех совет. Хочу сказать о себе: книга — богатство моего дома и моей души. И вновь процитирую М. Горького: «Любите кни­гу — источник знаний, только знание только знание сделать нас духовно сильными, честными, разумными людьми, которые искренне любить че­ловека, уважать его труд».
Dodkhobekovich1683
Троя была разрушена до основания. От города осталась только груда камней. Ахейцы не пощадили никого. Но победа в Троянской войне не принесла им счастья. По возвращению домой погибает Агамемнон от руки своей жены. Он привёз с собой из похода прекрасную наложницу Кассандру (дочь Приама). Клитемнестра не могла смириться с её присутствием в родных стенах, и сладострастный муж пал наземь, сражённый ножом, блеснувшим в руке ревнивой жены.

Судьбы Одиссея и Менелая сложились иначе. Они добирались до родных берегов долгие годы и испытали множество удивительных приключений, пока наконец не очутились в Пелопоннесе. Елена Прекрасная, по непонятным причинам, отправилась домой не на одном корабле с мужем. Она прибыла в Спарту и терпеливо ждала Менелая, храня ему верность.

Вот так закончилась Троянская война, изложенная великим Гомером. На первый взгляд это красивая сказка, не имеющая ничего общего с реальной действительностью. На протяжении последующих столетий сказку дополняли, видоизменяли другие поэты Древней Греции. Не трогали только основную сюжетную линию и имена главных героев.

Реальная Троянская война, естественно, не имеет ничего общего с фантастическими событиями и образами, созданными богатым воображением древнего классика. О том, как там на самом деле было, мы никогда не узнаем. Но не обладая знаниями о хронологии событий, мы, в то же время, получаем правдивое представление о нравах, царящих в ту далёкую эпоху.

Троянская война служит ярким примером человеческой глупости и алчности, порочной страсти и наплевательского отношения к жизням огромного числа людей. Подвиги её героев выглядят довольно неприглядно и, по большому счёту, заслуживают осужднения. Сами же действующие лица не отличаются чистотой помыслов и преданностью тем идеалам, ради которых они и начали войну.

Впрочем судить о событиях, имевших место почти четыре тысячи лет назад, задача довольно сложная. В любом случае, повествование о Троянской войне является величайшим художественным произведением сказочной древности. Доказательством тому служит тот факт, что «Илиада и Одиссея» пережили тысячелетия; на них воспитано огромное количество поколений, а имена героев знает практически каждый человек.

Нам же остаётся только снять шляпы перед великим Гомером и лишний раз порадоваться, что в рациональный и практичный XXI век нет места бурным страстям и сумасбродным поступкам, толкающим людей на необдуманные и лишённые всякой логики действия. Иными словами – чувства стали беднее, зато живут все сейчас гораздо спокойнее и счастливее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сщчинение на тему "чему научила меня сказка а. погорельского "чёрная курица, или подземные жители"" , ! не много но напишите !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uzunanna19922488
oskon008
nsmmkrtchyan
Марюк-Мубариз
nikolotovas
eliteclassic308
bike-garage8
iv1as2
alexk13
lavorenn
Милита1065
mgrunova3966
Suralevartem
teta63
Екатерина_Кирушев