Kashtanov Anna
?>

Вопросы ко второму тому "война и мир", ответьте, . 1. что происходит в лысых горах, когда туда возвращается после аустерлица князь андрей? 2. как князь андрей назвал сына? 3. кто был секундантом пьера в дуэли с долоховым? 4. в честь какого героя дан обед в клубе? 5. какой тост поднимает долохов на обеде в честь багратиона? 6. кто стреляет первым во время дуэли пьера и долохова? 7. когда в пьере сказалась «порода отца»? 8. с кем сближается элен после разрыва с пьером, хотя все еще остается его женой? 9. как встреча в торжке изменила жизнь пьера безухова? 10. почему пьеру не удалось в полной мере произвести преобразования в своих имениях?

Литература

Ответы

Yuliya Aleksandr282

1) осознал ничтожество его честолюбивых замыслов и мелкого самолюбия, результатом которых было поражение армии и гибель многих жизней, и после аустерлицкой кампании твёрдо решил не служить больше на военной службе. он тяжело пережил это разочарование, отягощённое ещё и личным горем : смертью жены, перед которой князь андрей считал себя виноватым.

чтобы отделаться от действующей службы, он принял должность по сбору ополчения под начальством отца, но все свои силы отдавал воспитанию сына, стремясь убедить себя, что «это одно» только и осталось ему в жизни.

пессимистические настроения героя толстой раскрывает через описание его портрета. князь андрей изменился духовно и внешне. его взгляд был «потухший и мертвый, «лишенный радостного и веселого блеска» . в этот период для него характерны глубокий пессимизм и отсутствие веры в возможность человеческого счастья. он приходит к выводу, что нужно жить для самого себя. андрей

болконский занимается благоустройством своего имения и крестьян : перечислил в вольные хлебопашцы триста человек крепостных, для остальных барщину заменил оброком, а также организовал медицинскую крестьянам и заботился об их просвещении. князь андрей внимательно следил за всеми внешними событиями мира, много читал. но вся эта жизнь казалась ему неинтересной, она не поглощала все его силы. приехавшего к нему пьера поразила происшедшая в нем перемена : во взгляде андрея были видны « и убитость» .

энтузиазм пьера, его новые взгляды резко контрастируют со скептическим настроением болконского; князь андрей полагает, что ни школы, ни больницы для крестьян не нужны, а отменить крепостное право нужно не для крестьян — они привыкли к нему, — а для помещиков, которых развращает неограниченная власть над другими людьми.

когда друзья отправляются в лысые горы, к отцу и сестре князя андрея, между ними происходит разговор (на пароме во время переправы) : пьер излагает князю андрею свои новые взгляды («мы живем не нынче только на этом клочке земли, а жили и будем жить вечно там, во всем») , и болконский впервые после аустерлица видит «высокое, вечное небо» ; «что-то лучшее, что было в нем, вдруг радостно проснулось в его душе». пока пьер был в лысых горах, он наслаждался близкими, дружескими отношениями не только с князем андреем, но и со всеми его родными и ; для болконского со встречи с пьером началась (внутренне) новая жизнь

2)николенька

3)несвицкий

4)багратион

5)за красивых женщин и их любовников

6)пьер безухов

.я пока только до этого момента дочитала

faberlic0168
Пугачев милостив и добр. на всем протяжении повести один только раз показана суровая расправа с мироновыми и иваном игнатьевичем. однако, ” на войне как на войне – это беспощадное отношение к своим врагам. образ пугачева глубоко симпатичен а. с. пушкину: он наделил его прекрасными человеческими качествами, и он предстает перед нами в живом образе истинно человека, душой и сердцем болеющего за судьбу родного народа. в повести перед нами встает образ милой, спокойной , с которой маша миронова встретилась в царском селе. “она была в белом утреннем платье, в ночном чепце и душегрейке. ей казалось лет 40. лицо её полное и румяное, выражало важность и спокойствие, а голубые глаза и легкая улыбка имели прелесть неизъяснимую. царица – благодетельница приказала освободить гринева, но сделала это, убедившись в том, что он не был пугачевцем. отпуская машу, она сказала: “знаю, что вы небогаты, но в долгу перед дочерью капитана миронова. я беру на себя устроить ваше состояние. ” и своего обещания она не выполнила. заканчивая повесть, пушкин уже от своего имени пишет, что внуки гриневых владеют только тем селом, которое принадлежало их деду и прадеду. её величество екатерина ii изображена во всем величии: умное лицо, в руках – символы власти, видно, что она – сильная личность, целеустремленный человек.
dianakryukova00
Самому хозяину не нравится в нем то, что молодой человек слишком вольнодумен, не стремится к низкопоклонничеству, выслугам в чины или хотя бы продвижению по военной карьерной лестнице. он резок, дерзок, имеет свое собственное мнение, не боится его выражать, да еще и напрашивается в зятья. чем мешает отцу софьи реализовать планы касательно "генеральши скалозуб", ведь фамусов хочет выдать дочь за ныне полковника. так же в лице чацкого и фамусова описано противостояние прогрессивной молодежи и закостеневшего московского общества. софья этому лишь усмехается: "гоненья на москву! что значит видеть свет! " сама софья павловна отчасти мстительна за то, что чацкий уехал "повидать свет" на целых три года и "не писал трёх слов". она не долго хранила место в сердце для александра андреича и отдала его молчалину. отчасти она злится за отношение чацкого к алексею степановичу. чацкий не уважает и высмеивает молчалина за чинопочитание и прислужничесвто. софья не внемлет голосу разума, она лишь слышит, как кто-то критикует ее возлюбленного. ну а молчалин видит в чацком отрицание всего своего мировоззрения. они - полная противоположность друг другу. у них нет ни одной точки соприкосновения, чтобы плюс притянулся к минусу. возможно, молчалин где-то в глубине души и хотел бы иметь вольнодумство александра андреевича, но он настолько труслив, что ему проще ненавидеть недостижимое, нежели становиться похожим на него.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы ко второму тому "война и мир", ответьте, . 1. что происходит в лысых горах, когда туда возвращается после аустерлица князь андрей? 2. как князь андрей назвал сына? 3. кто был секундантом пьера в дуэли с долоховым? 4. в честь какого героя дан обед в клубе? 5. какой тост поднимает долохов на обеде в честь багратиона? 6. кто стреляет первым во время дуэли пьера и долохова? 7. когда в пьере сказалась «порода отца»? 8. с кем сближается элен после разрыва с пьером, хотя все еще остается его женой? 9. как встреча в торжке изменила жизнь пьера безухова? 10. почему пьеру не удалось в полной мере произвести преобразования в своих имениях?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*