fedotochkin8
?>

6. попробуйте определить, что в "щелкунчик" сказка, а что - реальность. есть-ли у гофмана четко выраженная грань между сказкой и реальностью? почему, например, автор несколько раз подчеркивает сходство щелкунчика с крестным? 7. каков фантастический мир, нарисованный автором в сказке? 8. каковы нравственные уроки этой сказки?

Литература

Ответы

arturo95
Через сказочный сюжет легче всего преподносить уроки детям, так они будут лучше понимать истинные жизненные ценности и добродетели.  мари пример   этому . она полюбила щелкунчика, несмотря на его непрезентабельную внешность, сумела разглядеть его доброту, благородство и внутреннюю красоту. мари совершила поступок - бедному щелкунчику избавиться от мучений.  сам щелкунчик показывает детям, что надо верить в лучшее, мы видим, как невероятная смелость и отвага ему вернуть человеческий облик. таким образом, сказка "щелкунчик и мышиный король" преподносит детям ценные нравственные уроки, через волшебство и счастливый финал.
Алексей Кирилл1094
Поэзия – это призвание, а призвание зачастую связано со служением. Поэты, как и художники, должны служить правде, красоте, нести высшие, истинные смыслы. Служение их напрямую связано со словом, что, на мой взгляд, налагает особую ответственность, потому что слово может как возносить, так и убивать.
К примеру, в период «Золотого века» поэзии предполагалось, что поэт - это пророк, служитель и носитель национального самосознания. Пушкина не случайно назвали «солнцем русской поэзии», ведь он первым сформулировал образ поэта как пророка в своем стихотворении «Пророк».

Лермонтов считал, что поэт должен воспевать любовь и правду, но также говорил и о непростой участи поэта: народ зачастую не верит в то, что он несет глас Божий, при этом поэт «наг и беден».

Уверен, что самая важная задача поэта состоит во внесении гармонии в мир. Александр Блок писал, что поэт – это не просто человек, пишущий стихами, он должен быть сыном гармонии и от того писать стихи.

Мне хотелось бы остановиться на судьбе таких замечательных русских поэтов как: Пушкин, Грибоедов, Некрасов и Лермонтов. Жизнь каждого из них была короткой и непростой, и все они отдали ее служению искусству, родине и народу. Каждый из них высмеивал недостатки, ненавидел тиранию и прославлял свободу, за это правительство предъявляло им счеты.

Грибоедов остро высмеивал глупость, пошлость и отторжение просвещения у московской элиты. Он создал образ свободолюбивого человека и погиб в Персии. В двадцать лет Пушкина отправили в ссылку. Поэт был близок к декабристам и оттого подозрителен царю. Александр Сергеевич, несмотря на все зигзаги своей судьбы, всегда оставался совестью и честью нации. Одно только стихотворение Лермонтова "Погиб поэт..." могло сделать его опальным навсегда. А он еще писал: «Прощай, немытая Россия; Страна рабов, страна господ...». Некрасов стал первым поэтом в стране, который писал для народа.

И хоть судьба поэтов часто бывает совсем не радужной, их призванием остается нести искру людям, и от этого они уйти не могут.
алексеевич810
Я однажды гулял . и вот когда я гулял я видела один красивый необыкновенный цветок он был удивительный, красивый И мне очень понравился этот самый И вот я вспомнил что завтра у мамы день рождения я этот цветок сорвал для мамы на день рождения и вот наступило завтра и было маме на день рождения мы дарили подарки сперва Папа подарил подарок маме папа маме подарил цветок огромный букет сестренка подарила открытку своими руками aya blackpaw мама подарил самый главный особенно красивый цветок Имам была очень рада нашим подарком.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6. попробуйте определить, что в "щелкунчик" сказка, а что - реальность. есть-ли у гофмана четко выраженная грань между сказкой и реальностью? почему, например, автор несколько раз подчеркивает сходство щелкунчика с крестным? 7. каков фантастический мир, нарисованный автором в сказке? 8. каковы нравственные уроки этой сказки?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*