tatianaesipenko
?>

Сочинение , троекуров старинный барин

Литература

Ответы

lele52
(Вступление)

Роман "Дубровский"-очень большая и захватывающая повесть!Этот роман написал А.С.Пушкин.Время работы над ним он обозначил очень точно: с 21 октября 1832 г. до 6 февраля 1833 г.

Кирила Петрович Троекуров-старинный русский барин.У него были огромные богатства,знатный род и связи давали ему большой рост в губерниях,гдде были его имения.
У Троекурова был друг-Андрей Гаврилович Дубровский.Они очень хорошо дружили,уважали друг друга,до момента их ссоры.Ссора произошла из-за того , что псарь Троекурова сказал обидные слова Дубровскому.После оскорбления Дубровский впервые в своей жизни уехал из Покровского.А Троекуров без Андрея Гавриловича даже не ездил один на охоту,ведь ему нужны были дельные советы друга.
Троекуров,вызвал у меня неприязнь.Он был жесток и самолюбив.Он не принимал своих слуг за людей,обращаясь с ними как с вещью.Он показал своё ужасное качество,пытаясь отобрать имения у Дубровского.Кирила Петрович пытался доказать свою правоту,показав своим поведением,что он готов на любой скандал с Андреем Гавриовичем.Он не понимал что делает , отбирав имущество своего друга.Жадность и гордость завладели Троекуровым так,что он вел себя неподобающи по отношению к Дубровскому.Но когда он все же смог отбрать имения у Андрея Гавриловича,очень легким путем,его бвывший дпуг очень сильно заболевает.И осознав что он делает,решил поехать и извиниться пнред Дубровским и отдать его имущества.Но когда Андрей Гаврилович увидел его в окне своего двора, он подумал что Троекуров хочет слелать ему ещё хуже, от чего состояние его здровья резко ухудшается.И сын Владимир приказывает выгнаь Троекурова со двора.После этого его друг умирает.

Мне очень понравился этот роман.Он позновательный и много чему может научить своих читателей.
Nazaruk_Kodochigov
Можно ли читать одну и ту же книгу всю жизнь? Конечно можно. В книге может быть так много умных советов, мыслей , что ты будешь идти с ними по жизни.
Например, повесть Б. Полевого "Повесть о настоящем человеке". У лётчика Мересьева мы учимся силе духа, любви к Родине. Когда что то в нашей жизни случается плохое, грустное мы можем взять эту книгу и прочитать её снова, понять как тяжело было Мересьеву, но он смог воспринуть духом. Из книги мы набираемся силы, мужества.
Или книга "Оскар и Розовая Дама". Когда кажется что жизнь скучная и не интересная, можно взять эту книгу и ещё раз понять что больной мальчик Оскар, которому жить осталось совсем не немного, ценил и радовался обычным вещам, которые кажутся нам скучными, повседневными.
Можно привести ещё много примеров, где мы читаем книги, и они нам жить.Из них мы набираемся силы духа, мужества , ума, с которыми идем по жизни.
Анатольевич447
Денис Иванович Фонвизин знаменит прежде всего как автор комедии «Недоросль». Это одно из самых значительных литературных произведений XVIII века. Основная тема пьесы — социально-политическая: описывается полное отсутствие меры и здравого смысла в поведении помещиков, поддерживаемых властью и бесправие крепостных («С тех пор, как все, что у крестьян ни было, мы отобрали, ничего уже содрать не можем»). Однако не менее важна тема воспитания и образования, тоже ярко изображенная в комедии. За основу для образа Митрофана Фонвизин взял распространенный тогда образ не закончившего обучение дворянского подростка. В те времена действовал указ Петра I о том, что все дворянские сыновья были обязаны до 20 лет учиться, а иначе им было запрещено жениться и идти на службу. Поэтому многие, и Митрофан в их числе, учились фиктивно, как говорил сам Фонвизин, "через воспитание разумели они одно питание". Госпожа Простакова тоже не скрывает этого факта: «ты хоть для виду поучись, чтоб дошло до ушей его, как ты трудишься!». Также в пьесе упоминается, что Митрофан «летит в чины, лежа на боку», то есть по документам он служит, получая при этом звания и награды, а на самом деле даже не выходит из дома. 
     Конечно же, образованные русские люди того времени, к которым относился и сам Фонвизин, настойчиво твердили, что всему русскому дворянству образование необходимо. В комедии положительные умные герои (Правдин и Стародум) говорили: "имей сердце, имей душу и будешь человеком во все времена", "Золотой болван - все болван" - выражая ту точку зрения, что быть умным, образованным человеком важнее, чем богатым дворянином. Также они выражали свою точку зрения о настоящем дворянине и истинной системе ценностей.«не тот богат, кто отсчитывает деньги, чтоб прятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб у кого нет нужного… Дворянин считал бы за первое бесчестие не делать ничего: есть люди, которым есть отечество, которому служить». 
     Митрофан — ярчайшее проявление всех дурных дворянских качеств на тот момент. Но причина этого во многом кроется в его матери. Он перенял у нее все пороки: крайнее невежество, грубость, жадность, жестокость, презрение окружающих. Здесь все перевернуто вверх дном; во всем гнет и произвол, ложь и обман. Простакова - смесь наглости и низости, трусости и злобы, бесчеловечности ко всем и нежности к сыну. При всем этом она абсолютно невежественна и необразованна. В ее роду неумение читать считается атрибутом истинного дворянского происхождения. Невежество, в котором рос Митрофанушка, и домашние примеры вырастили в нем изверга и невежду такого же, как собственная мать. Она души не чаяла в своем чаде, и в связи с этим сильно избаловала его: "Митрофанушка, коли ученье так опасно для твоей головушки, так по мне перестань". 
     Учителя, нанятые Простаковой, тоже не давали недорослю ни хорошего образования, ни правильного примера поведения. Они были такими же недоучившимися, как и он сам. Кутейкин и Цифиркин не перечили и не заставляли недоросля учиться. Три года он уже учился, а нового ничего не узнал. "Не хочу учиться, хочу жениться" Вральман же — простой конюх, который тоже никогда ничего не заставляет и отпускал Митрофана, если тот очень «устал». 
     Все последствия плохого воспитания прекрасно проявляются в финальном эпизоде, где Митрофан бессердечно отворачивается от собственной матери ("Да отвяжитесь, матушка, как навязалась..."), а Стародум подводит вполне резонный итог: «Вот злонравия достойные плоды!» 
     В настоящее время эта проблема не менее актуальна, чем во времена Фонвизина, причем до нас она дошла почти без изменений. Сейчас многие богатые родители отправляют своих детей в престижные и дорогие частные школы, но образование там не всегда находится на должном уровне. Как следствие, дети проникаются нелюбовью к учебе. Родители же не всегда следят за своим поведением в присутствии детей, подавая им дурной пример. В то же время они души не чают в своих чадах и сильно их избаловывают. Таким образом, в наши дни мы видим определенное совпадение с ситуацией, описанной Фонвизиным. И также как 250 лет назад мы понимаем, что человека сильного, благородного в мыслях и поступках, настоящего гражданина делает желание и умение учиться , применять свои знания на практике, продуктивный труд на благо общества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение , троекуров старинный барин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marimelons795
format-l3364
Анатольевич447
annakorotaev3
lera4075
itartdesignprof
milkiev
Giurievna1977
Alekseevna
alesia1986
iservice38
coffeenik20233
lor005148
mikek0906
Aleksandr740