Батарейный заяц, Кассиль Лев Абрамович Далеко на севере, на самом краю нашей земли, у холодного Баренцева моря, стояла всю войну батарея знаменитого командира Поночевного. Тяжелые пушки укрылись в скалах на берегу – и ни один немецкий корабль не мог безнаказанно пройти мимо нашей морской заставы. Не раз пробовали немцы захватить эту батарею. Но артиллеристы Поночевного и близко к себе врага не подпускали. Хотели немцы уничтожить заставу – тысячи снарядов посылали из дальнобойных орудий. Устояли наши артиллеристы и сами таким огнем ответили врагу, что вскоре замолчали немецкие пушки – разбили их меткие снаряды Поночевного. Видят немцы: с моря не взять Поночевного, с суши не разбить. Решили ударить с воздуха. День за днем посылали немцы воздушных разведчиков. Коршунами кружились они над скалами, высматривая, где спрятались пушки Поночевного. А потом налетали большие бомбардировщики, швыряли с неба на батарею огромные бомбы.
e90969692976
31.12.2020
Основная и наиболее раскрытая проблема в недоросле - проблема воспитания. Результат, или пример - характер и "воспитанность" Митрофана, за воспитание которого отвечала его мать, г-жа Простакова, которая хоть и понимала, что образование ее сыну нужно, но которая не привила ему любовь к знаниям, халатно относилась к его учебе, не любила науки - и сын пошел весь в мать. Ленивый, избалованный и необразованный. В семьях богатых дворян, которым не нужно было заботиться о деньгах, так часто и было - "высший свет общества" не знал наук. В таких условиях воспитывалось подростающее поколение.
Dmitriy2211104
31.12.2020
В сочинении есть смысл, он показывает дигродацию нового поколения дворянства , в этом произведении автор хотел показать , как мамаша Госпожа Простакова любит своего сына , а он в тяжелый для неё момент бьет ей в спину . Так же в этом рассказе показана и высмеяна не грамотность и тупость Митрофанушки . Так же мы можем заметить , что имена многих персонажей характеризуют его человеческие факторы .примеры : Скотинин - ведёт себя как свинья и собственно их и любит , Стародум - мудрый старик , который повидал многое ;)
Далеко на севере, на самом краю нашей земли, у холодного Баренцева моря, стояла всю войну батарея знаменитого командира Поночевного. Тяжелые пушки укрылись в скалах на берегу – и ни один немецкий корабль не мог безнаказанно пройти мимо нашей морской заставы.
Не раз пробовали немцы захватить эту батарею. Но артиллеристы Поночевного и близко к себе врага не подпускали. Хотели немцы уничтожить заставу – тысячи снарядов посылали из дальнобойных орудий. Устояли наши артиллеристы и сами таким огнем ответили врагу, что вскоре замолчали немецкие пушки – разбили их меткие снаряды Поночевного. Видят немцы: с моря не взять Поночевного, с суши не разбить. Решили ударить с воздуха. День за днем посылали немцы воздушных разведчиков. Коршунами кружились они над скалами, высматривая, где спрятались пушки Поночевного. А потом налетали большие бомбардировщики, швыряли с неба на батарею огромные бомбы.