monolit-kolomna
?>

Как князь верейский вёл себя в доме троекурова

Литература

Ответы

sbalashov62
Портрет Дубровского: молодой человек в возврасте 23-х лет, рост средний, глаза карие, волосы русые, нос прямой, лицом чист, бороду бреет. портрет Верейского: князь, в возврасте 50 лет, но выглядит он намного старше, он хорошо дружил с Троекуровым. поведение Дубровского в доме Троекуровых: он вел себя скромно и всем в доме понравился. поведение Верейского в доме Троекуровых: он вел себя гордо.
aedunova3

Вся наша жизнь состоит из условных этапов, которые постепенно сменяют друг друга, принося новый опыт и знания. Окончание школы в этом плане можно назвать одним из самых значимых и важных моментов. Посудите сами, практически всю сознательную жизнь дети проводят в рамках школы, а с ее стенами ассоциируются первые и самые трогательные моменты взросления и становления как личности. Первый звонок, первая «пятерка», первая дружба, первая любовь… А потом в череде этих «первых» и самых ярких детских воспоминаний появляется момент, их обрывающий, — последний звонок. Безусловно, это грустный праздник не только для выпускников, но и для их родителей, учителей. Именно на прощальной линейки к ним приходит понимание того, что это действительно последний звонок и впереди начало нового важного жизненного этапа.

Вот ещё:

Дорогие ребята! В этот день начинается новый этап вашей жизни, пришло время делать осознанный выбор и во многом полагаться на собственные силы. Последний звонок — не повод грустить о удивительном детстве. Как бы вам ни хотелось его удержать, впереди великие перемены, результат которых зависит от вас. Я, ваш наставник и классный руководитель, всегда готова вас поддержать и , как только это понадобится.

В день последнего звонка хочу пожелать тебе с большими ожиданиями и предвкушением чего-то незабываемого и чудесного отправиться путешествовать в летний тур по жарким и весёлым дням, по просторным цветочным полям, по высоким сказочным волнам, по ярким и жгучим кострам, по замечательным и интересным приключениям.

Вот и настал волнительный и трогательный момент прощания со школой, звенит последний звонок! Перед глазами первый класс, цветы, линейка, праздник, уроки, перемены, оценки, каникулы, друзья, окончание учебы, трепет, грусть. Теперь и в детях повторилась неизбежность. Родные наши: выпускники, учителя, директор, все те, кто долгие годы усердно бок о бок шагали вместе, делая открытия, познавая, радуя. С праздником! Пусть мир будет дружелюбен, все дороги открыты, а будущее превзойдет ожидания. Будьте счастливы и помните о светлой поре школьных лет.

я так понимаю от лица учителя?

vera-classic75

) Любовь поэта выражается в трепетном отношении к его воспоминаниям, к тому, что в России дышит стариной.

 2) Он вспоминает избу в лазурном поле, крапиву у дома, овины у жнивья - все то, что ему чувствовать свою родину, то есть русский быт.

3) — инверсии («пенье хоровое», «достославной веял стариной»),

— эпитеты («незримые певчие», «лазурное поле»),

— олицетворения (автор обращается к России как к живому существу; «ветер гнал», простор дышал «счастьем и покоем»),

— аллитерации («Привет, Россия — родина моя!» — бодрость, «...По всей земле— по сёлам и столицам!» — свист ветра).

--- антитезы (хоромы — низкий дом, бури — миротворное солнце, небесный — земной...).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как князь верейский вёл себя в доме троекурова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*