devochkadafka624
?>

Докажите что "светлана" романтическое произведение.

Литература

Ответы

mmurzina
В нем "милый" ГГ(главная героиня) уезжает, никаких вестей нет и она ради него уходит на самое страшное гадание - в бане, да еще и в полночь + вообще это произведение эпохи романтизма
Здесь описаны чувства, возвышающие человека: «Милый товарищ далеко; Мне судьбина умереть в грусти одинокой» . Светлана любит, страдает, верит, боится, очень много чувств она испытывает в .
Светлана является идеальным героем, героем мечты Жуковского. Она крестьянка, красавица, очень добрая, счастливая, что не совсем может быть. Жуковский одарил Светлану исключительным характером, потому что, пусть более того во сне, она идет на подвиг ради любви.
kampina1
  Это стихотворение - диалог. Это завещание ушедшего из жизни  потомкам.
    Идея  - в финале : "Я вам жить завещаю - Что я больше могу?". Нужно помнить о стране, за которую сражался. 
    Лирический герой излагает   собеседникам  не только часть истории Родины но  и  говорит о личном. Болото, в котором он погиб, не имеет имени, но автор перечисляет все этапы сражений, которые стали для него " своими ". 
    Герою не страшно, что от него не останется  ни гимнастерки, ни известий, он думает о том, что не сможет участвовать в наступлении и стране.   Но гибель его, как и других двадцати семи миллионов человек, может оправдать лишь  ПОБЕДА  НАД ВРАГОМ. Но победы могут добиться  только живые. Тема памяти в  стихотворении сочетается с темой ответственности перед Отечеством. 
     Художественные средства. Мощная экспрессивная лексика ( " точно в пропасть с обрыва", "ни дна, ни покрышки ").. Огромное количество неполных предложений передает глубину  внутренних страданий( ".И во всем этом мире до конца его дней — ни петлички, ни лычки с гимнастерки моей").  Вопросительно - восклицательные предложения , обращения к потомкам. ( "Где-то, воины, где вы, кто остался живой?!"- пример ). Метафоры  : речка травы прядет, машины воздух рвут. Эпитеты ( красочные прилагательные ) : горький год, последняя пядь, залпы победные...
fastprofit

"Чудесный доктор" Александра  Куприна -это рождественская история,поэтому каждый читатель испытывает особое настроение, читая рассказ.Зима,канун Рождества,кругом ожидание праздника, наряженные витрины магазинов ,украшенные ёлки,гуляющие люди и искрящийся снег,скрипящий на морозе,но двоим мальчишкам этот волшебный вечер не кажется таким прекрасны,они не справились с поручением матери и не получили Радостное настроение сменяется унынием,по мере их приближения к дому-запах горя и нищеты кружит в промозглом подвале.Отец семейства Мерцаловых в отчаянии,тяжело больная маленькая дочь,денег нет ни на лекарства, ни на еду и ждать не от кого.Гонимый душевными муками, Мерцалов уходит прочь от голодного семейства и попав в общественный сад,решает свести счёты с жизнью.Не осталось надежды на чувство неотвратимой беды переполняют читателя,но тут появляется доктор и не теряя времени,спешит на больной девочке.Чувство благодарности переполняет не только семейство Мерцаловых,девочка вне опасности,отец от греха,чудесный доктор только своим присутствием меняет ситуацию и вселяет надежду на будущее.Происходит чудо,без которого невозможно Рождество-подарив незнакомым людям,доктор меняет и их будущее,жизнь наладится,на столе появится еда,отец найдёт работу,малышка поправится,а сыновья вырастут и станут уважаемыми людьми,у которых всегда в сердце живёт доктор Пирогов,которые никогда не пройдут мимо чужого горя и всегда нуждающимся в беде.Чувство справедливости,торжества добра и счастья приносит финал рассказа,но и конечно,настроение волшебства  праздника и веры в чудеса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Докажите что "светлана" романтическое произведение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maximpr6
Анатольевич447
annakorotaev3
alesia1986
fakyou170
Stroeva19651938
Lvmadina
Анатольевна824
oskar-pn
ekaterinava90
olgavbaranova
mikek0906
annasolod
goryavinan
ziyaevak