Александр Елена1290
?>

Перед тобой страница дневника, который мог бы написать алёша. допиши от его лица продолжение каждой фразы. когда наставала суббота и все мои товарищи спешили домой к родным, тогда я когда я увидел, что кухарка схватила чернушку за крыло, я ночью, когда я взглянул на кровать и заметил, что белая простыня, висящая почти до полу, легко шевелилась я когда я привык к похвалам и, не краснея, стал принимать их,

Литература

Ответы

irinasolodova3
Алёша выше его

му
Рудаков Бахтовар

Борька очень активный, шустрый и любознательный мальчик. Во всём стремится принять участие. Очень веселый и жизнерадостный мальчик.

Володька был замкнутый мальчик и очень молчаливый, так как ему рано пришлось стать самостоятельным, после смерти матери, отец запил, вскоре умер. Но это был сильный духом мальчик. Его интересовали книги про моря, звёзды и атомную энергию. Отец его частенько бил, пока был жив. Но мальчик не падал духом и даже старался поддержать дух, утопающего в алкоголе работяги отца. Он старался как можно дольше задерживаться в школе. В школьной библиотеке Володька читал и готовил уроки. Смеялся Володька лишь в школе, да ещё на улице. Подходя к подъезду он умолкал, а в квартиру входил молчаливый и собранный, в постоянной готовности встретить беду. Чтобы купить еды, он сдавал бутылки. В то время, как у других детей было веселое детство, Володька искал пьяного отца по забегаловкам. У мальчика было не легкое детство, оставгись сиртой, он пошел работать на завод.

Женька учиться не любил, был второгодником и разгельдяем. Водился с хулиганистыми и задиристыми мальчишками, отчего и важничал, рано начал курить и мечтал о роскошной жизни.

ВайсманКреденс357

1.Дед Максим – главный герой повести Николая Васильевича Гоголя «Заколдованное место». Произведение является последней повестью второй части сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки».


2.Дед случайно обнаруживает «плохое место» во время танца. Как только старик попадает на его границу «возле грядки с огурцами», так ноги сами перестают танцевать. А внутри заколдованного места происходят странные вещи с пространством и временем, которые дед приписывает действию нечистой силы.


3. 2


4.Автор рассказа (Н. Гоголь) От чьего имени идёт повествование? (Фомы Григорьича) Когда обнаружил дед максим заколдованное место? (Во время танца) Нашёл ли при свете дня это место (с кладом) дед Максим? (нет) Каким образом сумел старик снова попасть к желанной могиле? (ударил заступом землю) Что из себя представлял клад? (котёл с мусором) Что стало происходить, когда дед доставал клад? (черти начали пугать деда) Куда мать вылила горячие хотела в бочку, а оказалось - на деда) Что случилось с заколдованным местом в огороде деда? (сделали кучу для отходов) Можно ли верить чёрту? (нет)


5.Колдун,демон, пень,


6.Поклятое место


7.Посмотрите-ка, посмотрите сюда, что я вам принес! — сказал дед и открыл котел.

Что ж бы, вы думали, такое там было? ну, по малой мере, подумавши, хорошенько, а? золото? Вот то-то, что не золото: сор, дрязг… стыдно сказать, что такое. Плюнул дед, кинул котел и руки после того вымыл.

И с той поры заклял дед и нас верить когда-либо черту.

— И не думайте! — говорил он часто нам, — все, что ни скажет враг господа Христа, все солжет, собачий сын! У него правды и на копейку нет!

И, бывало, чуть только услышит старик, что в ином месте неспокойно:

— А ну-те, ребята, давайте крестить! — закричит к нам. — Так его! так его! хорошенько! — и начнет класть кресты. А то проклятое место, где не вытанцывалось, загородил плетнем, велел кидать все, что ни есть непотребного, весь бурьян и сор, который выгребал из баштана.

Так вот как морочит нечистая сила человека! Я знаю хорошо эту землю: после того нанимали ее у батька под баштан соседние козаки. Земля славная! и урожай всегда бывал на диво; но на заколдованном месте никогда не было ничего доброго. Засеют как следует, а взойдет такое, что и разобрать нельзя: арбуз не арбуз, тыква не тыква, огурец не огурец… черт знает что такое!


8.Н.В. Гоголь часто использовал в своих произведениях гротеск, искусно сочетая фантастику и реальность. В повести "Заколдованное место" реальность заключается в описании быта: отец рассказчика продаёт табак, который "был в цене", дед Максим сажает на баштане различные культуры: огурцы, горох, дыни, лук, арбузы, которые потом выменивают на другие продукты. Любимым блюдом являются галушки — их готовят почти каждый день. Обед варят в котелке, а выливают в бочку. Но в этот обычный и простой деревенский мир проникает "нечистая сила": ноги пляшущего деда вдруг перестают его слушаться, и незаметно для себя он оказывается в местности, которая сначала кажется ему незнакомой. Она постоянно искажается: то это лес и поле, то огород и голубятня, то могилка с зажжённой свечой, которая свидетельствует о зарытом кладе, но в вырытом котле оказывается мусор.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перед тобой страница дневника, который мог бы написать алёша. допиши от его лица продолжение каждой фразы. когда наставала суббота и все мои товарищи спешили домой к родным, тогда я когда я увидел, что кухарка схватила чернушку за крыло, я ночью, когда я взглянул на кровать и заметил, что белая простыня, висящая почти до полу, легко шевелилась я когда я привык к похвалам и, не краснея, стал принимать их,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Giurievna1977
ann328389
Марюк-Мубариз
iskypka
anadtacia03108988
skrepka397412
kenni19868
Stroeva19651938
fialkaflowers77
coffeenik20233
Александрович
Viktorovich395
annasolod
Aleksei Aleksandrovna649
Alekseevna