vlsvergun59
?>

Вчём сходства царицы и царевны в сказке а.с. пушкина "сказка о мёртвой царевне и семи богатырях"? в зарание ! : )

Литература

Ответы

Konstantinovna Ilyukhin1618
Тем что они Царевны, и что их хотели казнить. И все!
admin8808
В городе жил мальчик у которого умерла мама. Его отец не общался с ним из за большой потери. У мальчика была сестра Звали ее Соня. А мальчика вася. Мальчик был одинок. Он когда просыпался выходил через окно(чтобы его не заметил отец)к своим друзьям. Потом Он собрал с улицы мальчиков которые не побоялись с ним пойти в поход на старую за брошенную часовню за вознаграждение в виде яблока. Они пошли на часовню. Она была на высоком холме. Когда они поднялись они захотели посмотреть что в нутри. Один подсадил Васю и он залез внутрь. Его спрашивали что там но он не отвечал. Всем было интересно и туда залес еще один мальчик. Они там увидели какую то вещь и спорили что это. Вася решил подойти и посмотреть что это. Он спустился. Он понял что это обычное ведро. Потом он услышал какие то шаги и голос. Это были дети. Все мальчики испугались и убежали оставив Васю одного. Вася познакомился с этими детьми. Их звали валек и Маруся. Потом Вася ушел. Он сказал им что придет еще завтра. В городе он встретил своих товарищей. Они спросили что там было. Вася ответил что там были черти. Все больше не могу писать устал уже. Надеюсь нормально
Сергеевна-Иван1045

Изобразительно-выразительные средства при их уместном использовании придают речи яркость и образность. Выразительность речи, гармонично сочетающаяся с точностью и лаконичностью, есть одно из важнейших требований к автору устного или письменного текста.

 

 

1)Антитеза  — изобразительный приём создания контраста, противопоставления. Основным средством построения антитезы являются лексические антонимы, так как они обладают противоположным значением, например:

Мягкo стелет, да жёстко спать.
 2)Метафора — это перенос наименования по сходству, например: спелое яблоко - глазное яблоко (по форме); нос человека — нос корабля (по расположению); шоколадный батончик — шоколадный загар (по цвету); крыло птицы — крыло самолёта (по функции); завыл пёс — завыл ветер (по характеру звучания).

3)Олицетворе́ние (персонифика́ция, прозопопея) — троп, приписывание свойств и признаков одушевлённых предметов неодушевлённым.Весьма часто олицетворение применяется при изображении природы, которая наделяется теми или иными человеческими чертами.

пример:часы идут... 
Время бежит... 
Песня говорит *о чём-либо/ком-либо

4)ЭПИТЕТ, слово или целое выражение, которое благодаря своей структуре и особой функции в тексте приобретает некоторое новое значение или смысловой оттенок, выделяя в объекте изображения индивидуальные, неповторимые признаки и тем самым заставляя оценивать этот объект с необычной точки зрения. Выполняя эту функцию, эпитет выступает как изобразительный прием, который, взаимодействуя с основными типами семантических переносов — метафорой, метонимией, метаморфозой, оксюмороном, гиперболой и др., — придает тексту в целом определенную экспрессивную тональность.

пример:Румяная заря.
Ангельский свет.
Быстрые мысли.
Человек-кран.
Легкое чтиво.
Золотой человек.
Человек-компьютер.
Чудесный вечер.
Поющий костер.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём сходства царицы и царевны в сказке а.с. пушкина "сказка о мёртвой царевне и семи богатырях"? в зарание ! : )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*